Вспоминаем вкусную и питательную пищу - рецепты блюд разных национальных кухонь - Мои статьи - Каталог статей - Неофициальный сайт жителей Терновки
Четверг, 08 Декабрь 2016, 11:54Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Категории каталога

Мои статьи [33]
О городе [2]
Статьи про наш любимый город.
О сайте [1]
Всё, что относится к сайту. Пользоавтельское соглашение.
Наука [4]
Научные и "околонаучные" материалы.
Религия [3]
Всё про религию.
Музыка [0]
О музыке и музыкантах.
Компьютеры [1]
Программы и аппаратура компьютеров.
Заработок [6]
Статьи о различных выдах заработка.

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Каталог статейКаталог статей
Главная » Статьи » Мои статьи

Вспоминаем вкусную и питательную пищу - рецепты блюд разных национальных кухонь
Поварское искусство, всегда было наиболее давним направлением деятельности человека. Однако, на начальном этапе рода людского не имелось даже такого понятия, как поварское искусство, при этом разнообразие блюд было крайне небольшим. Но ситуация очень скоро менялась, потому что закономерность «путь к сердцу лежит через желудок» была актуальна в любые времена, а хранительницы домашнего очага были посвящены в данную истину с самого начала.

Профессия повара веками повышала уровень, как и человек, и сейчас она переросла в истинный тип искусства, с помощью которого показаны вкусы, культура, традиции и экономика любой народности на земном шаре, расположенной во всяком ее уголке. Национальные блюда остаются гордостью национальности, кухню которой они предоставляют. Обычно, блюда национальной кухни обладают неповторимым вкусом, принадлежащим только лишь им, и всегда были настоящим кулинарным шедевром. К примеру, турецкий суп – чобра, тонкий вкус которому придает особенное сочетание большого количества помидор и молока овцы, по достоинству оценили не только местные жители, но и значительное число туристов. Надо заметить, что в Турции найдется довольно много видов супов чобра, рецепт каждого из которых характеризуется своей изюминкой, и может называться неповторимым.

Но существует масса национальных гастрономических изысков, способы приготовления которых получили распространение за границами своей исторической родины. Подобные блюда в такой степени глубоко вживались в других странах, что бывает тяжело установить место их происхождения. Приспособившись к традициям жителей новых стран, они приобретали дополнительные вкусовые оттенки, а бывало даже менялся состав их ингредиентов.

Без сомнений, большинству известно такое вкуснейшее кулинарное чудо, как плов, создание которого характеризуется примерно II—III веком до нашей эры. Его происхождение конкретно не выявлено, но говорят, что плов пришел из Индии или Ближнего востока, так как не зря же это кушанье в течение столетий культивировалось в государствах восточных странах Азии. Наверняка, хоть раз в жизни каждый из нас кушал тоух-плов, ширин-плов, азербайджанский каурма-плов или турщи-каурма-плов, в базу которых вложены молодая баранина, мясо курицы и рис, и естественно, данные блюда вынуждали всех закрывать глаза от блаженства. Однако, обитатели Западной и Центральной России, а также Беларуси, Украины и прочих стран обожают плов на основе свиного мяса. К тому же, его традиционное изготовление сменяется более усовершенствованными методами, и многочисленные поварихи сегодня приготавливают плов из свинины в мультиварке или скороварке. Распространенным видом мясных блюд многих стран Азии и Востока является баранина. Разнообразные рецепты приготовления баранины - по-прежнему служат превосходнейшим угощением для гостей и украшением стола. А фаршированная утка принадлежит к истинно русским блюдам, которые хозяйки подают к праздничному столу. Утку фаршируют рисом, груздями, черносливом, гречкой, яблоками и картофелем и всем, что желудку хочется, лишь бы было приятно. Не смотря на то, что сама фаршированная утка является отдельным блюдом, искусные хозяйки дополняют его разнообразными соусами: мандариново-тархунным, овощным - периго, клюквенным или винно-апельсиновым.

Сейчас национальные торжественные блюда «канули в Лету». Объемную «пюрешку» сменил душистый картофель, запеченный дольками в духовке. Взамен «селедке под шубой» и салату «Оливье», пришли множество разнообразных своеобразных салатов, греческий салат и салат «нефритовый браслет». Блюда из мангал-меню и мясо по-французски вытеснили с праздничного застолья тефтели, отбивные и котлеты. В наши дни для поварихи не составляет затруднений каждодневно удивлять своих гостей популярными поварскими тонкостями, так как разные сайты, например, povar.biz, представляет к их вниманию сотни рецептов всевозможных блюд. Загляните на них и радуйте своих родных и близких вкусными и аппетитными кулинарными новинками!

Источник: http://povar.biz
Категория: Мои статьи | Добавил: povarbi (23 Октябрь 2013) | Автор: Виктор
Просмотров: 317 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2016 |