Жулик ''продал'' свою печень восемь раз - 1 Октября 2010 - Неофициальный сайт жителей Терновки
Среда, 29 Март 2017, 21:08Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Календарь новостей

«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Октябрь » 1 » Жулик ''продал'' свою печень восемь раз
Жулик ''продал'' свою печень восемь раз
10:18
На днях сотрудники столичного управления по борьбе с преступлениями связанными с торговлей людьми задержали жителя Донецка, который под предлогом продажи собственного органа, выманивал у смертельно больных людей деньги.
Схему аферы 35-летний Сергей продумал достаточно четко. Через Интернет он выискивал людей требующих немедленной пересадки органов и тут же предлагал им свои услуги, в качестве донора органа. На самом же деле, аферист не собирался расставаться с частью собственно печени, главное было взять предоплату и дождаться, когда пациент умрет.
- В 2008 году на его «крючок» попалась киевлянка с диагнозом цирроз печени, - рассказывает и.о. начальника пресс-службы столичного милицейского главка Владимир Дмитренко. – Он согласился поделиться с ней своим органом, обещал даже договориться о скорейшем проведении операции, уверял женщину, что у него есть знакомые хирурги. Они несколько раз встречались, он даже делал анализы, правда, тот факт, что его печень по всем медицинским показателям не подходит женщине, утаил, продолжая утверждать, что все в порядке. Даже тот вопрос, что по законодательству Украины донорами могут стать только родственники, обещал уладить, хвастаясь своими связями не только в медицинской структуре, а и в самом правительстве.
Сергей втерся в доверии к больной настолько, что женщина не раздумывая отдала своему «спасители» 8 тысяч долларов и несколько тысяч гривен. Вот только до долгожданной операции, которая по словам донора должна состоятся со дня на день, она так и не дожила. Родственники умершей, поняв, что их обвели вокруг пальца, обратились в милицию.
- В 2009 году его задержали по подозрению в мошенничеству, - рассказывает Владимир Дмитренко. – Но суд отпустил его на подписку о невыезде и он подался в бега. Но свое ремесло не забросил, по некоторым данным, он таким же образом обманул еще одного больного циррозом печени киевлянина, который так и не дождался помощи. И есть данные, что в Харькове он обещал излечить от рака пятерых онкобольных. Сколько всего жертв на счету прохиндея - неизвестно.
Просмотров: 418 | Добавил: Alexs | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017 |