Пятница, 26 Май 2017, 17:04Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Календарь новостей

«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Март » 6 » Здесь хорошо испытывать бульдозеры.
Здесь хорошо испытывать бульдозеры.
09:22
Мы стоим у объездной дороги между Богуславом и Богдановкой. Вернее у того, что этой дорогой принято здесь называть. Метет... Но для водителей автомобилей мороз и снег не беда. Беда здесь - это сама объездная дорога, по которой на приличном авто без инфаркта никак не проедешь.
Сплошные колдобины и горы замерзшего, покрытого льдом, песка. Одно неверное движение, и ты окажешься за бортом этой жизни. Здесь хорошо испытывать внедорожники, трактора и бульдозеры. А вот ездить тут плохо. Уже шесть месяцев на этом участке дороги ничего кроме матов не слышно. Уже шесть месяцев здесь, якобы, кто-то строит дорогу. Навезли тысячи кубометров песка, кое-как поровняли это бульдозером, и на этом этапе строительство замерло, как говорится, до лучших времен.
«Недавно обзавелся родственниками в маленьком городке Терновка. Как-то весной сыграли свадьбу, радовались за детей, строили планы. В декабре у дочери родился сын», - пишет нам житель Кривого Рога Сергей Горожанкин. – «В выходные собрались с женой и поехали в Терновку познакомиться с внуком. Накупили подарков и с праздничным настроением свернули с Донецкой трассы, чтобы по указателям добраться до Терновки…И тут началось! Машину начало кидать, колеса скрипели и трещали, от встречных автомобилей отскакивали камни и били по ветровому стеклу.
Спросил у родственников: «Что случилось? Почему Терновку отрезали от цивилизации?» В ответ услышал, что «Павлоградуголь» дорогу ремонтирует вот уже полгода. Подумал, что, наверное, у этого «Павлоградугля» дела не очень, если не может единственную дорогу на город сделать. Уж лучше жить в Кривом Роге с красными от пыли дорогами, чем такое.
Теперь вот думаю о том, чтобы забрать молодую семью к себе. Ведь будущего у города без дороги быть не может!»
- О такой дороге только матом можно говорить, - говорит расстроенный водитель «Опеля» Александр, первый кого мы останавливаем. – Я на этом участке шину себе проколол. Посыпной материал то подтает, то снова замерзает, и если по неосмотрительности наезжаешь на острые края кромки, то мало не покажется – резина «дохнет».
- Уже полгода маемся мы с этой дорогой: как летом взялись ремонтировать, так и до сих пор никак недоремонтируют, - возмущается водитель «Жигули» Николай Петрович из Богдановки. – На пятикилометровой трассе два участка длинной порядка 1,5 км приходится объезжать. Я тут себе всю ходовую разбомбил, чтоб им пусто было, ремонтникам этим. А кому претензии выставишь?
- У меня возникает такое подозрение, что кто-то в очередной раз разворовал деньги, предназначенные для ремонта дороги, - комментирует ситуацию депутат Терновского горсовета Александр Удовенко. – Старую дорогу не сохранили, и новую не построили. Причем, заметьте, ездят этой дорогой не только рядовые граждане, но и руководители всех рангов, включая и областное руководство. И с шахтерскими автобусами, тоже сплошь и рядом здесь случаются неприятности: то колесо, то подвеска и т. д.
А куда же смотрит руководство Павлоградского района? Ведь ремонтные работы ведутся на их территории. Когда же кончится этот затянувшийся ремонт?
- Эта дорога была подработана и фактически разбита тяжелым транспортом ОАО «Павлоградуголь», - говорит исполняющий обязанности головы Павлоградской районной госадминистрации Иван Николаевич Черный. - Поэтому угольная компания и занимается ремонтом дороги от Богуслава до Богдановки. Понятно, что на зимнее время благоустройство дороги пока приостановлено – асфальт может укладываться только при плюсовой температуре.
Ожидаем ухудшение состояния дороги при резком перепаде температуры в атмосфере, когда пойдут дожди, поскольку объездная дорога, которая расположена возле ремонтируемой трассы, на один метр ниже строящейся автострады. Подсыпка объездной дороги осуществляется постоянно, мы контролируем этот процесс. Конечно, многие шоферы испытывают неудобства, но они должны понимать, что после окончания ремонтных работ всем ездить станет комфортнее.
И, как заверило нас руководство ОАО «Павлоградуголь», к 1 мая 2011 года на дорожное полотно будет нанесено вторичное асфальтовое покрытие, и дорога будет полностью введена в эксплуатацию.
Правда, до 1 мая всего-то остается два месяца. А морозы обещают до 20 марта. Неужто здесь свершится подвиг?
Жанна НЕГОРЮЙ
По материалам издания "БегемоТ".
Просмотров: 496 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
ОАО Павлоградуголь как всегда находит очень классных подрядчиков(система откатов во всей красе)! Какого надо было вообще в том году выполнять эти работы если до ума недовели! А народ в очередной раз проглотил горькую пилюлю от нынешней власти!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017 |