Взрыв на "Западно-Донбасской" [обновлено] - 19 Апреля 2012 - Неофициальный сайт жителей Терновки
Пятница, 20 Январь 2017, 11:51Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Календарь новостей

«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Апрель » 19 » Взрыв на "Западно-Донбасской" [обновлено]
Взрыв на "Западно-Донбасской" [обновлено]
18:44
Сегодня, 19 апреля, в результате аварии на шахте Западно-Донбасская филиала ПАО Павлоградуголь погиб один горняк.
По данным МЧС, авария произошла на блоке №3 шахты Западно-Донбасская на горизонте 390 метров. По предварительным данным, произошла вспышка метано-воздушной смеси. Как сообщили в МЧС, горение не зафиксировано, в результате аварии погиб один горняк.
Три человека, находившиеся на месте происшествия, самостоятельно поднялись на поверхность. По заключению медиеов горняки в госпитализации не нуждаются. В момент возгорания под землей находилось 691 человек.
Работа шахты временно приостановлена. На месте работают два отделения военизированного горноспасательного отряда Министерства энергетики и угольной промышленности Украины, проводится разведка. Создан штаб по ликвидации последствий аварии.
Шахта Западно-Донбасская - угледобывающее предприятие в городе Терновка Днепропетровской области, входит в ПАО ДТЭК Павлоградуголь. Шахта была пущена в эксплуатацию 1979 году. Самая крупная шахта Западного Донбасса, шахта-гигант.


Два горняка, обратившиеся вчера в здравпункт шахты «Западно-Донбасская» публичного акционерного общества «ДТЭК Павлоградуголь» после вспышки метана, были детально обследованы, им оказали всю необходимую помощь. Шахтеры получили легкие ушибы при выходе из аварийного участка, наблюдалось легкое головокружение, которое вскоре прошло. Госпитализация им не потребовалась
Об этом сообщил главный технический инспектор труда Укруглепрофсоюза при Днепропетровском теркоме Сергей Жилко, передает пресс-служба ПРУП.
Главный техинспектор рассказал, что детальное обследование прошли все 11 человек, работавших на аварийном участке. Жалоб на состояние здоровья не последовало. 
Новых вспышек метана в выработках предприятия не зафиксировано. Для выяснения причин аварии сегодня в шахту спускаются члены специальной комиссии с участием технической инспекции труда Укруглепрофсоюза. Они проведут обследование аварийного участка, после анализа обстановки будут рассмотрены возможные причины взрыва. 
Напомним, вчера, 19 апреля, в 12.10. в 1010-м сборном штреке блока №3 горизонта 390 метров шахты «Западно-Донбасская» произошла вспышка метана. В непосредственной близости от места вспышки находились 10 горняков. К сожалению, участковый маркшейдер 1973 года рождения, оказавшись в ее эпицентре, погиб. Остальные девять шахтеров, воспользовавшись самоспасателями, смогли самостоятельно подняться на поверхность. Всего в момент аварии под землей находилось 550 человек, которые были оперативно подняты на поверхность.
Работа шахты временно приостановлена.
«ДТЭК Павлоградуголь» входит в компанию СКМ, принадлежащую Ринату Ахметову.
По материалам "Донецк. Коментарии."
Просмотров: 1945 | Добавил: admin | Рейтинг: 1.5/4 |
Всего комментариев: 5
5  
и какова цена жизни? три тысячи в месяц?позор «ДТЭК Павлоградуголь», принадлежащую Ринату Ахметову шахтер не должен каждый день рисковать за эти гроши.

4  
Информация о пострадавшем:
Ф.И.О.: Федий Сергей Владимирович
Профессия: участковый маркшейдер
Дата рождения: 07.03.1973 г.
Стаж работы (по профессии): 14 лет
Иждивенцы: две дочери 1995 г.р. и 2009 г.р.

Из оперативного сообщения.
Краткое описание обстоятельств и последствий происшествия:
19.04.2012 года в первую смену и.о. начальника участка подготовительных работ №1 (далее ПР-1) звену работников, состоящему из 4 МГВМ, 1-го ученика МГВМ, 2-х проходчиков, 3-х электрослесарей подземных и 1-го горнорабочего подземного, был выдан наряд на устранение замечаний участка ВТБ, обслуживание машин и механизмов, выполнение планово предупредительных ремонтов и работ, опробование механизмов под нагрузкой в забое 1010 сборного штрека блока № 3 и проведен инструктаж о мерах безопасности при выполнении работ. Руководство в смене осуществлял горный мастер участка ПР-1.
Главным маркшейдером шахты участковому маркшейдеру и горнорабочему маркшейдерского отдела был выдан наряд на выполнение работ по проведению угловых и линейных измерений на 1010 сборном штреке.
В средине смены, около 12 часов, расстановка работников была следующей: 4 МГВМ и ученик МГВМ производили работы по техническому обслуживанию комбайна КСП-33 в забое выработки (ПК 150+1м.);
2 проходчика и электрослесарь подземный, производили наростку противопожарного трубопровода (ПК 142), 1 горнорабочий подземный производил работы по увязке элементов ленточного перегружателя на площадку напочвенной дороги, 2 электрослесаря подземных производили работы по ремонту привода напочвенной догори на заезде выработки. Горный мастер после обследования рабочих мест направился к телефону, в тупиковой части выработки 1010 сборного штрека, для передачи информации об объемах выполненных работ в смене в нарядную участка.
Участковый маркшейдер, находясь в районе ПК 137, вместе с горнорабочим маркшейдерского отдела, который находился в районе ПК 114, производил работы в соответствии с выданным нарядом.
Приблизительно в 12 часов, горному диспетчеру шахты от горного мастера участка ПР-1 поступило сообщение о том, что примерно в районе ПК 140 1010 сборного штрека гор. 390м. блока № 3 произошла вспышка газа метана.
В 12:05 часов горным диспетчером шахты был введен план ликвидации аварии.
На момент аварии в шахте находился 691 человек, на аварийном участке 12 человек.
До прибытия работников ГВГСС производился аварийный выход работников шахты на поверхность. Работники, застигнутые на аварийном участке, включившись в самоспасатели, самостоятельно выходили из 1010 сборного штрека.
При выходе из тупика забоя 1010 сборного штрека, в районе ПК 137, рабочими был обнаружен, на почве выработки, участковый маркшейдер без признаков жизни. Двое работников участка ПР-1, МГВМ и ученик МГВМ, попытались транспортировать тело, однако, создавшаяся ситуация (условия ограниченной видимости и т.п.), а также наличие прямой угрозы для их жизни при выходе из аварийного участка, привела к тому, что работниками было принято решение оставить тело
(район ПК 134). И они направились по маршруту движения для выезда из шахты.
В соответствии с планом ликвидации аварии, на шахту прибыло 4 отделения 8 ВГСО. В 13:15 часов два отделения были направлены в шахту, согласно позиции плана ликвидации аварии, на 1010 сборный штрек для оказания помощи застигнутым аварией работникам шахты и обследования аварийной выработки. Приблизительно в 14:15 часов первым отделением 8 ВГСО, в районе ПК 134, было обнаружено тело, в 15:40 тело пострадавшего было поднято на поверхность шахты. Газовая обстановка в месте нахождения пострадавшего (ПК-134): СН4-16,4%, О2-16,4%, температура 26°С, СО - 0,06 %.
На ПК 137+5 м работниками 8 ВГСО была установлена парусная перемычка для изоляции загазированной тупиковой части 1010 сборного штрека. В 18:43 часа началось разгазирование тупиковой части выработки
1010 сборного штрека.
Вследствие частичного разрушения вентиляционного става, из-за воздействия высоких температур, с 20:30 часов, началась его ревизия и восстановление до установленной парусной перемычки на ПК 137+5м.
По состоянию на 03:00 часа, сложившаяся газовая обстановка в заперемыченном пространстве (ПК137+5м – ПК 150+1м.)не допустима для нахождения в ней человека (СН4-15%, О2-15%, СО - 0,0002 %.), и не предоставляла возможности производить обследование выработки членами комиссии.
Руководителем аварийно-спасательных работ принято решение производить работы по восстановлению нормального режима проветривания выработки до заперемыченного пространства, путем восстановления поврежденного вентиляционного става и поэтапного переноса парусной перемычки в сторону тупика выработки. Доступ к месту аварии запрещен до восстановления нормального режима проветривания.

3  
как зовут того кто погиб?

2  
как зовут рабочего?

1  
Неужели неизвестны имя и должность погибшего?!
Неординарный случай - маркшейдер погиб в ремонтную смену!!!
А какова судьба рабочего? ведь он забивал и образовалась искра

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017 |