В Терновке построят часовню. - 30 Января 2010 - Неофициальный сайт жителей Терновки
Вторник, 28 Февраль 2017, 19:28Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Календарь новостей

«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Январь » 30 » В Терновке построят часовню.
В Терновке построят часовню.
09:23
В центре Терновки, в одном из самых оживленных мест (напротив торгового комплекса "Маяк) будет построена часовня в честь чудотворной иконы Божьей матери "Скоропослушницы".
Этот храм может стать украшением и еще одной достопримечательностью шахтерского города (высота с крестом - 16 метров, площадь - 9 на 10 метров). Он будет виден со всех уголком шахтерского города. Кроме того, маршруты всех шахтерских автобусов будет проходить мимо него. И это неспроста, поскольку часовня будет посвящена терновчанам, погибших на производстве.
На эту инициативу горожан живо откликнулись не только церковь, но и местная власть, а также общественные организации. Планируется, что в часовне установят мраморные плиты с названиями предприятий (прежде всего, шахт) и фамилиями погибших рабочих. Размеры здания позволят проводить в нем полноценные богослужения. Кроме того, двери будут постоянно открыты, и горожане в любое время смогут прийти в храм и помолиться о здравии живых и об упокоении мертвых.
 
Идея прекрасная, но вот как ее реализовать? Об этом и шла речь 21 января на первом, организационном совещании по вопросу строительства часовни. И городской голова Евгений Бондарь, и благочинный Терновского и Юрьевского церковного округа протоиерей Иоанн Мороз, уже получивший благословение митрополита Иринея на строительство храма выражали уверенность, что терновчане сообща осилят это богоугодное дело. Как это делают, например, верующие в западной Украине. Отец Иоанн рассказал, как там каждый человек в платочке несет хотя бы один кирпич на строительство церкви, реально вносит свою лепту, не говоря уже о пожертвованиях и участии в работах. А коренной терновчанин заместитель городского головы Петр Башкатов напомнил, что и в здесь раньше люди последнего не жалели для нужд церкви.
 
Представители местной организации союза "Чернобыль" предложили установить в храме Иоанна Богослова специальный ящик для пожертвований на строительство часовни. Идея присутствующим понравилась. Предложили даже такие ящички для пожертвований установить еще и в супермаркетах и других многолюдных местах. Кроме того, город обратится за помощью к "Павлоградуглю" и другим предприятиям.
 
P.S. Желающие приобщиться к сооружению нового храма могут перевести деньги на счет религиозной общины Святого Иоанна Богослова 26001209723 МФО 380805 код 21928410 Райффайзен Банк Аваль с пометкой "На строительство часовни".
 
По материалам издания "Популярные Ведомости".
Просмотров: 728 | Добавил: admin | Рейтинг: 3.4/5 |
Всего комментариев: 2
2  
Vitaly, какие налоги??? О чем Вы? Церкви и др. религиозные организации в Украине, освобождены от уплаты налогов. Карманы свои они будут набивать. Уже есть отличная практика с фондом "Турбота". Тянуть с каждого предпринимателя, а потом из фонда деньги исчезают непонятным образом. Оттуда и появляются двухкомнатные квартиры в Киеве у дочерей наших градоначальников, машини, и немного капитала на раскрутку семейного бизнеса.

1  
Отличная идея пополнения городского бюджета! Браво! Собирать подати с народа наше превительство гениально научилось.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017 |