Торжество закона. - 16 Марта 2011 - Неофициальный сайт жителей Терновки
Вторник, 28 Февраль 2017, 19:26Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Календарь новостей

«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Март » 16 » Торжество закона.
Торжество закона.
16:21
Нам оставят право хранить молчание.
Мы могли бы сказать, что все это началось совсем недавно, ну, например, прошлой осенью, когда в Павлограде две обычные самогонщицы избили соседку за то, что она заявила на них в милицию. Ее имя каким-то таинственным образом стало известно самим самогонщицам. Женщину избили. Торговлю самогоном никто и не думал прекращать, а делом по избиению заявительницы заинтересовалась только редакция "Бегемота" - такая себе американская программа "Защиты свидетелей", только наоборот.
После этого инцидента сотрудники милиции всерьез заинтересовались персоной заявительницы, заподозрив ее в торговле людьми. Редакция "Бегемота" обратилась с официальным запросом в гортдел:
"Начальнику Павлоградского горотдела милиции
Малыноге О.Н.
10 декабря 2010 г. в редакцию обратилась павлоградка Бессонова Ольга Викторовна, 1973 г.р., которая рассказала о том, что ее избили две женщины из соседнего дома, которые якобы занимаются самогоноварением, и просила посодействовать в том, чтобы у нее приняли заявление в милиции.
В результате — в газете "Бегемот" от 15 декабря 2010 г. вышла публикация "Адреса самогонщиц милиции неизвестны". С тех пор прошло более двух месяцев.
Просим предоставить официальную информацию по вопросам:
1)Какое решение принято по факту избиения? Как расцениваются действия гражданок, которые принимали в этом участие?
2) Были ли приняты меры по выявлению точки изготовления и продажи самогона по адресу ..., где проживают вышеуказанные женщины?
Кроме того, 3 февраля 2011 года Ольгу Бессонову, с ее слов, возили на допрос в горотдел милиции работники отдела по борьбе с торговлей людьми. Были ли основания для этого? И что ожидает дальше эту женщину?"
Ответа из милиции нет до сих пор.
Мы могли бы сказать, что все это началось две недели назад, когда на сессии Терновского горсовета один из депутатов открыто спросил, почему милиция не реагирует на заявление о торговле наркотиками по конкретному адресу. При этом депутат, очевидно рассчитывая на то, что он находится среди сторонников правопорядка, и наркоторговцы об этом ничего не узнают, назвал фамилию женщины, которая заявляла об этом и ее адрес. Вопрос заслушали. Но после того, как указанную гражданку навестили сотрудники милиции, вдруг выяснилось, что она никакого заявления не делала и городскому депутату о торговле наркотиками ничего не говорила. Сотрудник милиции предупредил женщину об уголовной ответственности за дачу ложных показаний. Вспыхнул скандал. Кому-то понадобилось, чтобы фамилия женщины тут же была опубликована в местной газете, где эта женщина заявила о том, что ничего о наркоторговле не знает. Сюжет о сессии, где депутат называет фамилию, прошел по местному телевидению.
Если это было сделано для того, чтобы рядовые граждане больше не смели обращаться в милицию с жалобами на наркоторговцев, то цель достигнута.Остаться один на один с преступниками - желающих мало. Никто не захочет, чтобы его фамилию тут же публиковали в газете, выставляя в роли доносчика. Никто не захочет, чтобы криминальные элементы, после таких публикаций, останавливали его среди белого дня и вели душещипательные беседы с применением тяжелых предметов, которые окажутся под рукой.
Сам депутат, между прочим, уже обвинен в клевете, и уже звучат требования, чтобы он принес публичные извинения той самой женщине, которая "никаких заявлений не делала". О том, чтобы депутат извинился перед наркоторговцами, речь пока не идет. Про адреса, по которым в Терновке торгуют наркотиками, никто и не вспоминает. Возможно, их просто не существует в природе. И, вероятно, недалек тот час, когда с высокой трибуны кто-то торжественно объявит, что над наркоторговцами в Терновке одержана сокрушительная победа.Хотя мы все понимаем, что это будет победа над теми, кто не хочет мириться с преступностью, это будет победа над свидетелями, которые уже завтра побоятся называть себя таковыми.
Если свидетели преступлений у нас будут подвергаться уголовным преследаваниям, то их у нас скоро, вообще, не останется. Нам оставят право помалкивать, право проходить мимо вершащихся преступлений и право вставать на колени. Это и будет называться правовым государством.
Виктор АБРАМАС
По материалам издания "БегемоТ".
Просмотров: 524 | Добавил: admin | Рейтинг: 1.0/1 |
Всего комментариев: 1
1  
адреса такие существуют и правоохранительным органам они прекрасно известны, а в случае "служебной необходимости" проводятся по таким адресам рейды с задержанием... Так сказать для галочки... То есть кому надо тот знает где торгуют наркотиками, где самогоном, а где телом... А кто будет рубить руку себя кормящую...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017 |