Терновка смотрит на квитанции и диву даётся. - 21 Марта 2012 - Неофициальный сайт жителей Терновки
Четверг, 23 Март 2017, 10:12Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Календарь новостей

«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Март » 21 » Терновка смотрит на квитанции и диву даётся.
Терновка смотрит на квитанции и диву даётся.
16:03
В марте 2012 года терновчане впервые получили квитанции по оплате коммунальных услуг. До сих пор бумаги в городе для этих дел, по-видимому, не хватало. Но вот нашли. Но и с квитанциями люди не понимают, за что они платят. Смущает непривычное количество пунктов, ну и суммы, естественно.
За что конкретно граждане платят? - с таким вопросом редакция «Бегемота» обратилась в КП ТЖКП, и вот что мы там узнали:
- Вся информация о размере тарифа была размещена в газете «Вести Терновки» от 31 мая 2011 года, - объяснила зам. директора по экономике и финансам КП ТЖКП Жанна Николаевна Кузнецова. - Также информацию можно найти на сайте (Информационно-ресурсный центр г.Терновки) в разделе Жилищный фонд.
Тариф рассчитан согласно Постановлению КМУ №529 от 20.05.2009 года на каждый дом отдельно.
Первоначально проводилось общее начисление по тарифу, люди хотели знать, за что они платят. Новая программа, которую предприятие внедряет с 01.01.2012г., имеет возможность расшифровки тарифа в разрезе услуг:
1. Уборка придомовой территории - затраты по уборке придомовых территорий. 2. Вывоз бытовых отходов - затраты по вывозу ТБО и размещению на полигоне. 3. Техническое обслуживание внутридомовых систем - обслуживание внутридомовых систем водоснабжения, водоотведения и отопления. 4. Дератизация - уничтожение грызунов. 5. Дезинсекция - уничтожение насекомых. 6. Обслуживание дымовентиляционных каналов (ДВК) - с крыши идет чистка каналов в подъезде, согласно графика. 7. Текущий ремонт конструктивных элементов и внутридомовых систем - текущий ремонт подъездов, крыш, стен и фасадов, отмостков. 8. Освещение мест общего пользования - подъездное освещение, которое включает в себя стоимость электроэнергии и заработную плату электромонтеров. 9. Уборка и вывоз снега, посыпка придомовой территории противогололедными смесями - в эту статью включены только затраты по посыпке придомовых территорий противогололедными смесями.
Первые восемь позиций обязательны, согласно санитарным нормам их нельзя убрать. По дополнительным услугам с каждым домом проводилось слушание. И люди сами выбирали из перечня, какие услуги они желают, чтобы им оказывали. В квитанциях тариф расписан по каждому виду услуг. Добавилась вода (водоотведение и водоснабжение) и отопление.
Для того, чтобы в квитанции были отображены правильные показания потребления воды (при наличии счетчика), необходимо до 30 числа текущего месяца позвонить в абонентский отдел (05636-7-52-42 или 066-600-47-08) и дать показания Вашего счетчика. Если же Вы этого не сделали, в квитанцию попадут начисления по предыдущему месяцу.
В графе «Долг/Переплата» должна отражаться задолженность или аванс (переплата) по квартире. По причине отсутствия ранее учета в разрезе услуг, возникло некорректное отображение информации. Это явление временное, все упорядочится.
Это первый месяц, когда мы ввели квитанции. В марте мы собираемся их упростить. Будет четко три позиции и три расчетных счета: вода - водоотведение, квартплата и отопление. Тариф останется неизменным, просто мы не будем его подробно расшифровывать, а поставим одной позицией «Содержание дома и придомовой территории». Очень хочется, чтоб люди отнеслись с пониманием к временным сложностям.
Виктория ЛУЖНИКОВА
По материалам издания "БегемоТ".
Просмотров: 784 | Добавил: admin | Рейтинг: 1.0/1 |
Всего комментариев: 1
1  
На форуме открыто обсуждение темы, затронутой в этой статье. Милости просим!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017 |