Такие пляжи опасны для жизни. - 11 Августа 2010 - Неофициальный сайт жителей Терновки
Четверг, 23 Февраль 2017, 20:45Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Календарь новостей

«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Август » 11 » Такие пляжи опасны для жизни.
Такие пляжи опасны для жизни.
22:46
За окном +40... Жара заставляет людей прятаться, куда кто может – на речки, под кондиционеры, под вентиляторы. Синоптики делают неутешительные прогнозы: зной продлится еще до конца августа. Ужас!!!
Говорят, что в Терновке открыт городской пляж со всеми удобствами и я естественно иду туда. На берегу песок и уйма детей из разного возрастного отряда, если коротко РВО.
Спуск в воду резкий, два-три шага и взрослому человеку уже по-грудки. Глубина 2,5-3 метра, - это уже серьезно. Сначала под ногами песок, а потом просто грязь. Но к грязи нам не привыкать.
Дети из РВО прыгают из мостика «рыбкой», кто-то просто плещется у берега в грязи. Все смешалось - вода, грязь, дети, стаи уток и солнце.
– У нас есть все разрешения, - говорит Людмила Ивановна, воспитатель РВО СШ № 1. - ГОРОНО все согласовал с исполкомом. Сейчас на речке находятся дети из всех школ Терновки кроме СШ № 5. В отрядах дети разных категорий: из малообеспеченных семей, дети-сироты, беспризорные дети, одаренные дети (участники школьных олимпиад и конкурсов). Купаются три раза в неделю. Их сюда организовано возят автобусом. С нами одна медсестра на все отряды.
Пляж городской пляж, но на берегу нет ни кабинок, ни туалета, ни элементарных зонтиков для детей. Нет спасателя. И все это может плохо закончиться.
Так кто же такое позволил?
- Есть в Павлограде место, где можно купаться – это река Волчья в парке Первого мая, - рассказывает Главный государственный санитарный врач г. Павлограда Петленко Галина Николаевна. Его ежегодно готовят к сезону. Мы выдаем план заданий. В октябре-сентябре этого года мы будем выдавать такой план заданий на 2011 год. И начиная с конца марта, мы ведем контроль за выполнением мероприятий: как готовится сам пляж, как завозится песок, как выставляются кабинки для переодевания. Мы отбираем воду до начала купального сезона и затем еженедельно в этом месте - воду для контроля качества. Город Терновка официально пляжа не имеет. Просьбы мєра города Терновки отобрать воду для анализов где-то по реке Терновка периодически поступают. Я даже не знаю, где дети в Терновке купаются. Ответственность в этом случае несут те, кто водит детей купаться, т.е. это воспитатели.
Но почему-то городской голова Терновки, Евгений Бондарь, в противовес главному государственному санитарному врачу Павлограда совсем недавно заявлял следующее:
- Дети из РВО раньше отдыхали на берегу реки, в народе называют «на гарбузах». Три года детишки там купались. Но это очень затратное мероприятие. Согласно решения исполкома от 08.07.2010 г. было принято решение о благоустройстве улицы Набережная, зоны для отдыха. Что мы сейчас имеем - место выбрано удачно, люди уже сотнями посещают его. Перед тем как вывозить детей, заведующий ГОРОНО берет пробу воды и санэпидемстанция проверяет качество.
Сказать, что городской голова сознательно вводит Терновчан в заблуждение, - мы не можем. Но и от слов главного государственного санитарного врача, которая говорит, что в Терновке нет никакого пляжа, отмахнуться нельзя.
Такие пляжи опасны для жизни.
Ольга КАРАУЛОВА
По материалам издания "БегемоТ".
Просмотров: 787 | Добавил: admin | Рейтинг: 4.0/2 |
Всего комментариев: 8
8  
увожаемая романова с вашым взглядом наш город точно луче нестанет

7  
Милый alex ,уверяю Вас, в наших милых дебатах не одно анальное отверстие не пострадало)))))))
И от того, что кто-то здесь напишет больше гадостей мир лучше не станет и речка чище тоже. И пока мы здесь сидим, коментимся, количество людей в зоне отдыха нашего города не уменьшилось)))

6  
Не надо рвать ж... за это убожество, которое и пляжем не назовешь. Тем более по Терновке уже ходят разговоры о вваленых туда средствах...

5  
Дорогие женщины, уймите свой пыл))) Я конечно солидарна с тем, что люди у нас ...сорри....свиньи...и убрать мусор за собой не могут, в силу недостатка воспитания.
Хотелось бы обратиться к Вам, Оленька, я смотрю Вас все не устраивает в этом жестоком и несправедливом мире. И люди неквалифицированые и вода мутная и куча инфекции, которые в ней плавают. Вы же понимаете, что живем мы не в Лас-Вегасе, и на пляжах спасателей Малибу не будет))) Так что довольствуйтесь тем, что есть, либо отправляйтесь на моря в тропические страны. И от себя хотелось бы добавить, Вы - замечательная мать!
Алечка, в нашем эгоистичном мире в первую очередь стоит поволноваться за себя и ограничить свой собственный организм от вредных факторов, и только уж потом переживать за односельчан.
shinsha , а Вашему ребеночку я искренне желаю скорейшего выздоровления!

4  
Там отдыхать нельзя - это точно, пляж не обустроен, до конца не расчищен, вода очень грязная, у меня ребенок подхватил там герпес (не на губах, а на всем теле). И может не в тему, но даже если там кто-то отдыхает, то надо за собой убирать, а то построить не успели, а уже засрали...

3  
По хорошому счету надо было сначала все обустроить для отдыха, а уж потом разрешать там отдыхать. И нечего предлогать Ольге береч нервную систему, она всего лишь переживает за жизнь наших терновчан!

2  
Дорогая Romanovna, если Вы не боитесь, что Ваш ребенок будет купаться под присмотром неквалифицированных людей, которые даже оказать первую помощь не могут, то пожалуйства в путь - отдавайте своего ребенка и надейтесь на удачу. Суть чуть-чуть не поняли...

1  
Уважаемая Ольга Караулова, если Вам так не понравилась речка и зона отдыха, которую предоставили жителям города местные власти Терновки, то я думаю, что в силу своей личной безопасности и сбережениея собственной нервной ситемы, Вам не стоит посещать это место купания. Не нервируйте себе этим "душераздирающим зрелищем", лучше поберегите здоровье дома и спасайтесь от жары кондиционером. И хотелось бы добавить, что в Терновской речке еще никто не заболел. Не стоит воспринимать все новое в штыки. Ведь все что не делается - все к лучшему и с добрыми побуждениями.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017 |