Спорт - 19 Декабря 2009 - Неофициальный сайт жителей Терновки
Пятница, 20 Январь 2017, 11:54Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Календарь новостей

«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Декабрь » 19 » Спорт
Спорт
17:32
Бокс.
В понедельник, 14 декабря, в здании исполкома городской голова Евгений Бондарь собственноручно вручил двум 13-ти летним терновчанам медали по­бедителей Чемпионата Днепропетровской области по боксу среди юношей 1996-1997 года. Александр Мок­роусов и Андрей Головинов выступили представи­телями нашего города среди многих городов Днепропетровской области. Ребят тренирует Александр Жилинков, напомним, что его воспитанник Саша уже второй раз завоевывает звание чемпиона тогда, как Андрей примерил лавры победителя впервые. Оба парня вошли в сборную области по боксу.
Ребята поделились своими впечатлениями с коррес­пондентом «ВТ»
- Легко ли далась победа для каждого из вас?
Саша: Если учесть, что каждое утро, как впрочем и все­гда, начиналось с пробежки, правильное питание, чтобы не выйти за рамки своей весовой категории, сильные сопер­ники и, конечно расстояние, отделяющее от дома, то лег­кой эту победу не назовешь.
Андрей: За четыре дня у нас было по два боя. Претен­дентов немного, всего по пять человек в категории, но сла­быми их не назовешь.
- Когда вступаешь в бой, слышишь советы тренера или сам видишь слабые места противника?
Саша: Когда вступаю в бой, на окружающий мир не ре­агирую. Тело делает отработанные движения, руководству­ясь подсознанием. Автоматически отмечаю слабые места противника и действую.
Андрей: У меня все также. Движения настолько отработаны, что порой сам удивляюсь, как все четко получается. На ринге пропадает страх, до выхода есть волнение, но когда вступаешь в бой, буквально после первого удара думаешь только о победе.
- Чем обусловлен ваш успех? Два чемпиона из одной команды ...
Саша: Знаниями, умением, опытом, всем тем, что дал нам наш тренер.
- Успеваете жить жизнью 13-ти летних ребят, и сказывается ли насыщенная спортивная подготовка на образовании?
- Если вы говорите об улице, отдыхе с друзьями, то на это практи­чески нет времени. И на образовании в некоторой степени сказыва­ется. Если учесть, что каждое утро перед уроками мы проводим не­большие тренировки в зале, идем в школу, а затем, после уроков, сно­ва идем на тренировку, ездим на соревнования и, в конечном итоге, добиваемся хороших результатов, спорт выходит на первое место.
- Есть ли понимание со стороны родителей, преподавателей?
- Со стороны родителей, да. А вот со стороны преподавателей не всегда, хотелось бы большего, ведь каждому дан свой талант и, если его развивать, то в любом случае меньше внимания будет уделяться другим направлениям в жизни. Выходит, что на уроки и занятия мы тратим меньше времени, чем на спорт. Хочется, чтобы взрослые это понимали и относились к нашим небольшим «особенностям» с по­ниманием.
- Нет ли симптомов звездной болезни?
Саша: Нет. Александр Николаевич тренирует нас так, что мы ве­дем и чувствуем себя так, как и все наши сверстники, может чуть-чуть ответственнее. Стараемся не кичиться и не «высовываться», ведь главное внутренняя сила и уверенность.
- Ваши планы на будущее.
- Следующим шагом станет турнир сильнейших, чемпионат Украины, который пройдет в Керчи.
Пожелаем ребятам дальнейших успехов и будем надеяться, что их имена в будущем прославят наш город далеко за пределами Ук­раины.
Напомним, что поездку на соревнования финансировал отдел по делам семьи, молодежи и спорта.
Анна КАЛЬМУС
 
Рукопашный бой.
5 декабря на базе коммунального предприятия «ТЖКП» состоялся Открытый рейтинговый детско-юношеский турнир по рукопашному бою «Юность против наркомании".
Терновку посетили спортсмены спортивного клуба «Каскад» ­Днепропетровск; спортивный клуб «Кожаная перчатка» - Павлоград; спортивный клуб «Орион» - Першотравенск, спортивный клуб «Максимус» - Днепропетровск и спортсмены молодежного спортивного клуба «Вымпел» (тренер Владимир Богданов) - Терновка.
Всего в соревнованиях приняли участие 61 спортсмен. В течение всего дня на татами проходили ожесточенные бои. В результате соревнований из Терновских спортсменов золото завоевали: Игорь Решетняк (весовая категория до 40 кг), Кирилл Киварков (до 30 кг.), Кирилл Захарченко (до 35 кг), Кирилл Книжник (до 45 кг), Егор Заболотский (до 35 кг). Второе место - шесть спортсменов и третье место - три спортсмена. По итогам призовых мест первое командное место завоевал Терновский молодежный спотривный клуб «Вымпел», на втором месте спортивный клуб «Орион», на третьем спортивный клуб «Максимус». Совет МСК «Вымпел» благодарит Днепропетровское отделение «Партии регионов», а также ОАО «Павлоградуголь» (ДТЭК) за оказание информационной и финансовой поддержки в проведении турнира.
Наталья ПРОХОВСКАЯ
По материалам издания "Вести Терновки".
Просмотров: 784 | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
1  
молодцы тренера!!! а Богданову особое спасибо!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017 |