С Нового года рожать будем в Павлограде! - 30 Октября 2011 - Неофициальный сайт жителей Терновки
Воскресенье, 22 Январь 2017, 05:38Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Календарь новостей

«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Октябрь » 30 » С Нового года рожать будем в Павлограде!
С Нового года рожать будем в Павлограде!
10:03
Рожать в Павлограде станет гораздо дешевле, к тому же роды будут принимать врачи с еще большим опытом и квалификацией, чем сегодня. Все это осуществимо - в рамках пилотного проекта реформирования медицины.
Так, во всяком случае, считает главный врач Павлоградского роддома Наталья Куцевол. В четверг, 20 октября, она провела с журналистами круглый стол на тему грядущих перемен в ее лечебном учреждении.
Согласно пилотному проекту, роддом, который сегодня обслуживает Павлоград, Павлоградский и Юрьевский районы (примерно 1700 родов в год), возьмет на себя еще и Терновку (300 родов ежегодно). Так что в организационном плане перемены ощутят только терновские женщины.
По словам Н. Куцевол, от пилотного проекта наши беременные только выиграют. С 2012 года роддом будет финансироваться из областного бюджета и не по формульному расчету на одно койко-место, а по объему оказанных услуг. Главный врач надеется, что средств станет больше, и это позволит будущим мамам не тратиться (?) на покупку необходимых медикаментов и прочих материалов. Кроме того, родильный дом дооснастят современным оборудованием.
До сих пор роддом функционировал за счет средств городского бюджета и частично бюджетов двух районов. Напомним, 6 октября депутаты Павлоградского горсовета передали все больницы города (в том числе и роддом) в собственность громад области.
Женская консультация останется при родильном доме, ее специалисты также будут наблюдать за нашими женщинами. Правда, в дальнейшем роль первичных консультантов по «женским» вопросам возьмут на себя семейные врачи.
Пока неясно, говорит Наталья Куцевол, как с увеличением нагрузок будет решаться проблема дефицита врачебных кадров. Сегодня в роддоме не хватает неонатологов (работает один, а нужно будет четыре), специалистов по акушерскому делу. Главный врач надеется, что после реорганизации Терновской горбольницы в Павлоград перейдут медики ее родильного отделения. Ни о каких сокращениях, в этом случае, вообще не может идти речи.
По материалам издания "Популярные Ведомости".
Просмотров: 1593 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
2  
А как рожающей женщине добираться до роддома? вызов скорой помощи с Терновки в роддом Павлограда стоит 200 грн. либо на такси. да им вообще плевать на наших женщин! "Главный врач надеется, что средств станет больше" - что за бред! Роддом в Терновке уже закрыли, а они еще надеются! Да и будет ли возможность родственникам приезжать проведывать рожениц? теперь рожать будут только те, у кого есть личный транспорт!

1  
вряд ли нашим женщинам станет легче от закрытия своего роддома. Да и наши врачи ни чем не хуже павлодарских. Но как у нас уже повелось, на желания и удобства людей никто не обращает внимания, просто кому то на верху захотелось провести вот такой вот эксперимент. Рожать станет дешевле, да конечно, теперь еще и дорогу придется всем родным оплачивать до Павлика, я думаю что с началом эксперимента наши маршрутки не станут возить нас туда бесплатно в больницу или роддом)))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017 |