Руки вверх, таксист несчастный! - 29 Сентября 2010 - Неофициальный сайт жителей Терновки
Воскресенье, 26 Февраль 2017, 23:19Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Календарь новостей

«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Сентябрь » 29 » Руки вверх, таксист несчастный!
Руки вверх, таксист несчастный!
16:35
20 сентября 2010 г. в терновке около шести часов вечера работниками милиции, под предлогом проверки документов, были задержаны пять таксистов. Задержаны и направлены в отдел милиции. Обвинения им не предъявлялись.
Единственное, что интересовало сотрудников милиции: почему таксисты мешают работать Бабину А. С.? Работники милиции, задавая вопросы, не забыли снять отпечатки пальцев у таксистов. Получается достаточно одного заяления-жалобы и можно завести уголовное дело? Благодаря вмешательству депутата от ВО «Батьківщина» ребят спустя два часа отпустили.
- Одиннадцать лет мы таксуем. За это время было многое, - рассказывает таксист Владимир Иванович.
- Наше место автостанция. Нас одиннадцать машин, мы объединились, разделились на бригады и работаем по сменам. Когда приходит к нам новый таксист — это всегда проблемы. Все рвутся на «накатанные места». Вот и случилось, что не согласовав с нами, Бабин А. С. выставил на автостанции три машины. Видите ли не хочется начинать Бабину А. С. с нуля. То что Бабин А. С. молча выставил машины это полбеды.
- Сейчас нас задерживают, снимают отпечатки пальцев. Возможно, заведут уголовное дело. 17 официальных перевозчиков отправились к терновскому голове.
- Мы хотим, чтобы все перевозки в городе были легализованы, - заявили таксисты городскому голове Бондарь Евгению Гавриловичу. - Где гарантия, что сев в такси вы не потерпите аварии, что водитель не будет пьян или в наркотическом состоянии. Около 12 водителей городского транспорта не проходят медконтроль и техосмотр, около 20 водителей вообще не оформлены. Это что - конкуренция? Почему нас задерживает милиция?
- Ко мне приходил Бабин А. С. около двух дней назад, - сказал таксистам городской голова, - рассказав, что здесь такая мафия и он никуда не может всунуться. На что я ему ответил, что не хочу в это влазить. На сегодня перевозки осуществляются, жалоб от жителей нет. Меня как мэра это устраивает. Если он опоздал, пусть выходит с предложением, мы ему выделим новые места. Но влазить в это я не буду. С этим он и ушел...
С тех пор таксистов ежедневно проверяет милиция, но три машины предпринимателя почему-то вовремя исчезают перед проверкой.
Между тем, 16 августа в Терновке состоялся конкурс на перевозки пассажиров по маршруту № 1 и № 2. В нем принял участие единственный кандидат - И. И. Пушкарный.
5 сентября этот автоперевозчик подписал договор с терновским горисполкомом. Все бы ничего, только на второй день этот автоперевозчик неожиданно поднял цену проезда по городу с 1 грн 50 коп до 1 грн. 75 коп.
- Пушкарный Иван Иванович самовольно поднял стоимость проезда, - пояснила корреспонденту "Бегемота" начальник отдела по экономическим вопросам препринимательства и управления территорией Виктория Витальевна Дудина. - Проект решения исполкома о повышении проезда направлен в антимонопольный комитет, пока ответа нет. Мы неоднократно направляли предупреждения к Пушкарному. Разорвать договорные обязательства мы не можем, потому что город останется без маршруток.
Кто правит городом? Исполком? Милиция? И вообще, есть ли в городе власть? Терновские таксисты в этом уже сомневаются.
Ольга КАРАУЛОВА
По материалам издания "БегемоТ".
Просмотров: 1360 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
2  
Костик, разместите бесплатное объявление у нас на Сайте с темой "Ищу работу". Или просто позвоните в диспетчерскую такси и узнате где их офис - на месте всё выясните. Телефонов уйма, почитайте объявления на столбах и подъездах, вот 7-33-44, например! biggrin

1  
Здравствуйте мне очень понравилась ваша статья, я хотел бы узнать кто такой Бабин? и как можно устроиться к нам на работу в Терновке таксистом? Я уже был в трёх местах у Юрия Черкашина у Пеночкина и Пепеля я не знаю как их зовут, подал документы до Пеночкина но мне отказали не понятно почему и не объяснили, видемо были на это свои причины везкие, сейчас подал свои координаты до Пепеля, мне дал номер мой дядя- Пульман Юрий Дмитриевич он у меня хороший)))) сказали позвонят но никак ((( жду звонка и не падаю духом, может подскажите как можно у нас устроиться на работу таксистом и вообще это реально? Может надо к кому -то обратиться? Спасибо за ранее за помощь Костик)))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017 |