Вторник, 24 Октябрь 2017, 08:05Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Календарь новостей

«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Октябрь » 30 » Public Relations
Public Relations
09:46
Городской голова Терновки пожертвовал свою зарплату на установку счетчиков воды в квартирах малоимущих.
С давних времен повелось на Руси собирать с миру деньги на благие цели. Деньги собирают на дни рождения, на похороны, на ремонт окон, на свадьбы, на строительство киевских больниц и на выпивку между прочим тоже. Но терновчане собирают деньги не только на свадьбы с водкой, и не только на окна с туалетной бумагой. Здесь среди местных депутатов входит в моду традиция сбора денег для нужд целого города. Сначала предприниматели дружно скинулись на бордюры для любимого города. Потом уже депутаты стали собирать деньги на посадку деревьев, которые высадят на территории бывшего детского садика. А теперь они собирают деньги на установление счётчиков воды в квартирах малообеспеченных граждан.
- В нашем городе есть малообеспеченный слой населения, - сказал на последней сессии терновского городского совета городской голова Виталий Тарелкин. - Это наши пенсионеры, ветераны и инвалиды ВОВ, те, которые имеют минимальную пенсию порядка 850 гривен. Для них расчёт воды без счётчика по санитарным нормам естественно накладен. Люди этой категории не потребляют столько воды. Поэтому я обращаюсь ко всем депутатам вспомнить то, что мы обещали на предыдущей сессии помочь нашим малообеспеченным пенсионерам. Предлагаю установить счётчики учёта воды бесплатно за счёт депутатов Терновского городского совета. Я дал команду Терновскому жилищно-коммунальному предприятию проверить и подать список квартир, а наш отдел социальной защиты населения провёл анализ. Оказалось, что на сегодняшний день в Терновке 72 квартиры, которые нуждаются в установке счётчика, чтобы платить только по счётчику. Гамлет Гусейнович со своими работниками обошли 72 квартиры и получили согласие на установку счётчиков в 29 квартирах. Сумма на 29 счётчиков, их может быть и больше, т.к. в одну квартиру может понадобиться и два счётчика, составляет 4320 гривен. Я предлагаю, нас 36 депутатов, внести кто сколько может, желает для приобретения счётчиков и передать эти счётчики жителям бесплатно. Я вкладываю сюда свой месячный оклад в размере 2700 гривен. Выношу этот вопрос на обсуждение. Какие есть предложения?
- Уважаемые депутаты, это хорошо, что мы хотим установить счётчики, - сказал депутат Николай Хыля. - Но вот живёт семья без счётчиков. Норма по 5 кубов на человека. Если семья из 5 человек — это 25 кубов. Может ли семья израсходовать 25 кубов? Да никогда в жизни! А ведь это какие деньги.
- Куда вы ведёте, я не пойму? - перебил депутата городской голова.
- Я веду к тому, что каждый стремится удешевить себя. В инструкции написано, что организация должна бесплатно обслуживать те счётчики, которые она установила. А как сейчас происходит поверка. Счётчик нужно снять, заплатить свыше 100 гривен за поверку. А это нужно делать буквально через каждые 3-4 года. И сейчас таких дельцов очень много. Зачем нужен ремонт счётчиков, если показания соответствуют норме. Обслуживание должна брать на себя та организация, которая устанавливает счётчики.
Однако с такой постановкой вопроса городской голова не был согласен.
- У вас приватизированная квартира у каждого, - заметил он. - Если взять дом, то весь подъезд приватизирован. На каком основании ЖЭК должен ставить вам двери? Каждый дом должен ЖЭКу от 40 до 80 тысяч.. Средняя заработная плата терновчан 4000 гривен. Существуют малообеспеченные пенсионеры, я выступил с инициативой к вам. Стоимость счётчика 120 гривен.
- Уважаемые депутаты, я поддерживаю предложение Виталия Викторовича, - выступил один из депутатов, - и предлагаю собрать с мужчин по 100 гривен, а с женщин по 30.
- Женщин можно вообще оставить, - добавил городской голова.
- А если кто-то хочет 1000 заплатить? - внес предложение кто-то из депутатов.
- Я хотел бы, чтобы до конца октября счётчики были поставлены, чтобы в новом месяце люди платили уже по счётчикам, - подытожил Виталий Викторович.
Так что вполне вероятно, что ноябрь счастливые жильцы 29 квартир встретят со счётчиками. На что в следующий раз будут скидываться депутаты, - пока неизвестно.
Виктория ЛУЖНИКОВА
По материалам издания "БегемоТ".
Просмотров: 430 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017 |