Вторник, 21 Ноябрь 2017, 19:32Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Календарь новостей

«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Апрель » 28 » Против терновских ворон применят секретное оружие
Против терновских ворон применят секретное оружие
18:39
Настоящую войну коммунальщикам объявили зловредные терновские вороны. Сегодня эти наглые птицы буквально оккупировали город, - куда ни глянь - одно воронье. Самцы, страстно обхаживая своих большеклювых невест, приглашают их откладывать яйца в обустроенные на деревьях гнезда, которые находятся во дворах жилых домов. С раннего утра до вечера они галдят без зазрения совести да так, что вернувшиеся с ночной смены, шахтеры не могут уснуть.
Около полусотни ворон облюбовали себе место во дворе детского садика "Радуга". А, поскольку особой чистоплотности воронье не обучено, то нужду справляют прямо на лету, куда попало. И попадает часто не совсем туда, куда надо. Малышам теперь хоть на прогулку не выходи.
В ходе борьбы с одолевающим город, вороньем, по улице Сергея Маркова уже срублены несколько деревьев с десятками вороньих гнезд. Лишенные жилья, птицы бомжевать не стали, а немедленно переселились во двор терновской городской больницы и сразу же приступили к строительству нового жилья.
- Причина такого явления в том, что фермеры на прилегающих к нашему городу полях перестали выращивать кукурузу и другие культуры, которыми питаются вороны. Теперь они массово переселились в Терновку, - поясняет городской голова Евгений Бондарь. - Сейчас вороны вытесняют из города голубей, питаются пищевыми отходами из контейнеров для сбора мусора, загаживают город и приносят массу неприятности нашим жителям.
Учитывая многочисленные жалобы терновчан на безобразие, которое безнаказанно чинят вороны, городская власть решительно стала бороться с пернатой напастью. Вначале было дано указание работникам МЧС сбивать вороньи гнезда при помощи воды из пожарных брандспойтов. Но вороны - прекрасные строители. Их гнезда настолько прочны, что мощные потоки воды не разрушили, ни одно из этих примитивных строений. После такой неудачи пришлось вызывать машину с вышкой. Работники исполкома,вместе с городским головой, как положено, одевшись в спецовки, попыталась лично сбросить гнезда с деревьев. Только вышка не смогла поднять руководителей города на достаточную высоту. Вороны оказались хитрее терновских руководителей. Тем не менее, по словам городского головы, эта война не закончена. Чтобы избавиться от непрошенных гостей, будут использованы нетрадиционные методы. Какие?.. Это остается военной тайной!
Анатолий ЗВЕНИГОРА
По материалам издания "БегемоТ".
Просмотров: 570 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017 |