Прощай, газета "ТН-Экспресс"! - 25 Мая 2011 - Неофициальный сайт жителей Терновки
Вторник, 21 Февраль 2017, 20:53Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Календарь новостей

«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Май » 25 » Прощай, газета "ТН-Экспресс"!
Прощай, газета "ТН-Экспресс"!
17:36
18 мая журналисты газеты "ТН-экспресс" приняли решение оставить издание навсегда. У десятков тысяч наших читателей этот поступок может вызвать только недоумение. Но мы были вынуждены решиться на этот шаг.
Мы ушли, чтобы не опозорить имя газеты, чтобы не превратиться в лакеев и горничных, которые выполняют любые заказы по требованию хозяев. Мы ушли, чтобы остаться журналистами. У журналистов хозяев быть не должно. И рапортовать о бесконечных победах и достижениях в то время, когда простые люди, кроме повышения цен, ничего не видят, мы не намерены. Придворных соловьев или придворных болонок хватает без нас.
У нас другая дорога.
На протяжении многих лет наша "ТН-ка", какой она была до 18 мая, честно рассказывала о бедах самых униженных и самых незащищенных. Нам никто не указывал, о чем нам писать и, тем более, как. Главным редактором газеты "ТН-экспресс" всегда была совесть. И только она координировала нашу политику. Мы говорили людям правду и никогда не прятались за чужие спины, несмотря на угрозы, суды и скандалы. Потому-то и доверяли нам больше других, потому-то до сих пор нам ежедневно приходили десятки писем.
Наша "ТН-ка" никому не прислуживала и ни перед кем не стелилась до последнего времени. И мы бы хотели, чтобы в памяти павлоградцев, першотравенцев и терновчан она и осталась такой незгибаемой, доступной и честной. Чтобы никто никогда не сказал, что это трусливая газетенка, которая при первом же грозном окрике падала в обморок и предавала своих читателей за 30 копеек. Наша "ТН-ка" такой никогда не была: каждый читатель свободно мог высказать свое мнение по поводу того, что творится не только у нас в городе, но и в стране; журналисты писали свои статьи без оглядки на какого-то дядю или же тетю.
 

А "теть" и "дядь", между прочим, в нашей газетной жизни хватало всегда. Но несколько лет назад такая "оглядка" все-таки у нас появилась в виде диких истерик и истошных устрашающих воплей. Именно в это время наши читатели справедливо заметили, что газета как-то странно качнулась к официозу. Из нее вдруг исчезли дерзкие статьи. Но правда осталась. Именно тогда перестал писать Виктор Абрамас. И читатели, привыкшие к его острым публицистическим статьям, то и дело обращались с вопросом: "Почему вы не пишете? Без ваших статей газета теряет..." Чтобы спасти издание, мы смирились с этим и отступили. Газета выжила, понеся потери. Хотя она и до сегодняшнего дня оставалась самой читаемой у нас в регионе. Но все это в прошлом. Сегодня, когда перед нами снова встал выбор: оставаться честными журналистами или за тарелку супа пойти в услужение, - мы решили, что отступать дальше некуда, и ушли из редакции, забрав с собой только опыт, только благодарность читателей и только надежду на то, что людей, которым нужна наша правда, намного больше, чем подлецов и предателей.
У каждого в жизни свое предназначение: кто-то лучше всех кладет кирпичи, кто-то лучше всех разрушает, кто-то хвалит любую власть от рождения и до смерти, а кто-то говорит людям правду, несмотря на оскорбления и плевки, которые летят в его сторону.
Мы ушли из "ТН-ки", но мы остаемся в городе, и наши читатели легко нас найдут в издательстве "Бегемот". Свой выбор мы сделали.
Прощай, газета "ТН-экспресс". Прости, что мы не смогли тебя защитить.
Сегодня слово предоставляется "Бегемоту"!
 
Бывшие сотрудники редакции:
Виктор Абрамас,
Елена Баланова,
Ирина Греченко.
По материалам издания "БегемоТ".
Просмотров: 1050 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017 |