Четверг, 19 Октябрь 2017, 14:27Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Календарь новостей

«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 4
Гостей: 3
Пользователей: 1
spas1307
Главная » 2011 » Январь » 5 » Первый экзамен мэру.
Первый экзамен мэру.
20:54
Кабелина ты, проклятый!
Канун Нового года. Терновка. Под «Голубой огонек» и «Оливье» идут последние приготовления к встрече с «Кроликом». Какой же Новый год без традиции — без салатов "Оливье" и "Шубы", да и фильма «С легким паром»? Кто-то традиционно пошел в баню, кто-то традиционно напился днем. У жителей улиц Мира и Харьковской есть своя новогодняя традиция: они третий год подряд сидят в новогоднюю ночь без света. 2011 год не стал исключением.
- 31 декабря в семь часов вечера погас свет, - рассказывает Петр Николаевич, житель дома № 2 ул. Мира. - Я позвонил на коммутатор КП «ТЖКП», мне ответили, что уже знают о поломке. Первого свет появился на 1,5 часа и до сих пор нет.
2 января возле ТП-327 по улице Мира собрались представители ПРЭС, городской голова Терновки Тарелкин и представители коммунального предприятия. Рабочие копали траншею и зачищали поврежденный кабель. Городской голова договаривался по телефону с «Павлоградуголь» о доставки кабеля. А жители близ лежащих домов смотрели на это, как на бесплатный концерт.
-31 декабря вечером к нам поступил звонок, о том, что нет света в домах по ул. Мира и Харьковская. Дежурные поменяли предохранители в ТП -327, - комментирует ситуацию главный инженер ПРЭС Тимощук Алексей Данилович. - Когда повторно предохранители сгорели, замкнул кабель сечением 50 мм. Кабель принадлежит УЖХК. Утром первого января поломку устранили, но через два часа кабель вновь вышел из строя. Кабель сечением 50 мм питает два дома, но этого явно недостаточно по реальной мощности домов, и он сплавился, в результате выгорело две ячейки в ТП.
- Как мне объяснили, кабель 280 м при передачи Сетями не попал ни на баланс городу, ни на баланс Сетям, - комментирует ситуацию городской голова Виталий Викторович Тарелкин. - Сейчас поднимаем переписку с ПРЭС и выясняем. Факт обращений жителей по поводу этих проблем есть. Имеющийся кабель 50 мм рассчитан на паспортную расчетную мощность домов. А если взять по энерговооруженности домов, то это естественно не соответствует норме. Нужен кабель с сечением 75 мм. Сейчас я, как бывший директор шахты, договорился с «Павлоградуглем» о доставке кабеля с сечением 90 мм. Поставим времянку. Обеспечим электричеством дома. Позже проложим кабель в земле. Приношу свои извинения жителям за причиненные неудобства. Мне обидно то, что в прошлом году было тоже самое. Тогда не нашлось средств для устранения неполадок. Новый год - праздник семейный, у некоторых жителей он не удался.
- Вот Александр Николаевич сказал, что чтобы поменять всю проводку в шести подъездном доме нужно около 18-20 тысяч гривен, - рассказала жительница д. № 2 по ул. Мира.
- А 31-го января на салют как раз столько и потратили, только ревизию щитков в домах местная власть не делала,- подхватил разговор мужчина.
Действительно, в новогоднюю ночь, когда жители улиц Мира и Харьковской прибывали во мраке, возле ДК «Шахтер» гремел фейерверк. В небо взлетели тысячи разноцветных огней. Толпа ликовала. И крики становились все сильнее и сильнее. Только в последнюю секунду что то пошло не так. Заряд взорвался на крыше Дома Культуры, и снопы огня посыпались с крыши на землю.
Светлее от этого в Терновке не стало. Проклятый кабелина опять испортил праздник терновчанам.
Валентина ЛЕЛАК
По материалам издания "БегемоТ".
Просмотров: 754 | Добавил: admin | Рейтинг: 1.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017 |