Первитин!!! - 21 Октября 2009 - Неофициальный сайт жителей Терновки
Пятница, 24 Февраль 2017, 03:22Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Календарь новостей

«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Октябрь » 21 » Первитин!!!
Первитин!!!
13:06
В Украине за последние годы произошел стремительный рост наркозависимых. Так, по данным министерства здравоохранения, количество зарегистрированных наркоманов увеличилось за последние 6 лет в 1,5 раза (с 74,5 до 118 тысяч), а по неофициальным данным  количество наркозависимых выросло  вдвое, с 260 до 500 тысяч. Рост наркомании в свою очередь ведет к росту ВИЧ – инфекции, гепатитов В и С, туберкулеза, венерических заболеваний и др. Само по себе употребление наркотиков ведет к снижению всех звеньев иммунитета, вследствие чего организм подвержен любому специфическому и неспецифическому инфицированию и, в дальнейшем, углублению иммунодефицита.
Анализ влияния наркотических средств на клиническое течение многих заболеваний, в том числе поражений костной системы, позволил ученым  определить тот наркотик, который имеет влияние на возникновение наиболее тяжелых болезней и летальных исходов. Это препарат амфетаминового ряда «Первитин» (синонимы «винт», «мулька», «джек»). Именно «винт» - препарат, изготовляемый в кустарных условиях, содержит эфедрин и его аналоги и самые неимоверные, чрезвычайно токсические примеси – цинк, йод, красный фосфор, бензин, едкий натр, серу и многое другое -  препараты, которые ведут смертельную атаку на организм. Применяемый в наркотике эфедрин, доза которого превышает терапевтическую дозу в десятки раз имеет основное разрушающее действие на психику и организм в целом, является катализатором для токсического воздействия на центральную нервную систему ядов-примесей в препарате. Одним из тяжелых токсических проявлений первитина является поражение костей красным фосфором, йодом, серой. В клиниках челюстно-лицевой хирургии Киева (проф. В.А.Маланчук), Харькова (проф. И.Г.Лесовая), Днепропетровска (проф. О.Е.Малевич, доцент А.А.Комок) и др. изучено возникновение и развитие остеомиелитов и некрозов костей лицевого скелета у первитинзависимых наркоманов и степень снижения у них иммунитета.
Исследования показали, что  у первитин-наркозависимых самого различного стажа, от 0,5 до 6 лет на фоне воспаления слизистой оболочки возникает патологическая подвижность зубов с последующим их выпадением. Лунки выпавших зубов не заживают, кость оголяется. Слизистая оболочка десен как бы сползает с кости, и костные отростки челюстей зияют во рту, приобретая грязно-серый цвет. Вначале пациенты не испытывают особых болевых ощущений и кость даже не кровоточит при травматизации.  Однако по мере диффузного отмирания кости появляется жестокая боль, развивается отек лица, затрудняется прием пищи, нарастает контрактура жевательных мышц («сведение челюстей»), изо рта даже на расстоянии слышится гнилостно-некротическое зловоние. На лице и шее появляются свищи с гнойными выделениями.

Хирургическую помощь в достаточном объеме часто предоставить невозможно. Во-первых, потому, что диффузно, а не отдельным очагом поражается кость, во-вторых, из-за глубокой иммунодепрессии организма больного, снижения показателей крови, дистрофии вследствие ограничения питания.
В дальнейшем темпы болезни протекают стремительнее, чем при злокачественных новообразованиях: нижняя челюсть поражается тотально и отмирает: из альвеолярного отростка верхней челюсти воспаление распространяется на гайморовые пазухи, решетчатый лабиринт, кости основания черепа, после чего смерть наступает от менингита, сепсиса.

Только за последние полтора года (2008-2009) в клинике челюстно-лицевой хирургии областной больницы имени Мечникова г. Днепропетровска находились на обследовании и лечении 68 наркозависимых  от первитина (до 2003 года единичные случаи). Независимо от стажа употребления наркотина (0,5 – 6 лет) у пациентов развивались необратимые процессы в краевой, зубочелюстной зоне, что в дальнейшем приводило к некрозу кости и выпадению зубов. В это время происходило резкое снижение и без того невысоких показателей иммунитета.
Проводимая иммунотерапия, санация и промывание гнойных очагов, парентеральное питание и дезинтоксикационная терапия (через вену) позволила спасти лишь немногих, только тех, кто смог за 6 – 8 месяцев до поступления в клинику прекратить прием первитина. Некоторым пациентам путем удаления челюстей удалось остановить гнилостный и септический процесс.
Данное сообщение медиков – организаторов здравоохранения, медиков – хирургов, медиков – ученых челюстно-лицевых хирургов направлено к вниманию широкого круга общественности, чтобы услышала и увидела молодежь как наркотики уничтожают жизнь, разрушают надежды, семьи, будущее.

Первитин – один из самых жестких и токсичных наркотиков – не оставляет шансов на жизнь никому, совсем никому, порой даже после 1-2 кратного употребления.
Прилагаемые иллюстрации наглядно показывают какие страшные последствия молодым людям приносит употребление первитина, какие муки и страдания переносит человек порой без шансов на выживание, какие обезображивающие и калечащие операции приходится переносить ради когда – то полученного сомнительного удовольствия.
 
Материал подготовлен:
зав. отделением челюстно-лицевой хирургии Днепропетровской областной больницы им И.И. Мечникова, к.м.н. А.С. Комок
доцент кафедры хирургической стоматологии ДГМА, к.м.н. А.А. Комок
Согласовано с начальником главного управления здравоохранения Днепропетровской облгосадминистрации, к.м.н. В.Г. Гинзбург
По материалам guoz.dp.ua
Просмотров: 6814 | Добавил: admin | Рейтинг: 2.7/3 |
Всего комментариев: 2
2  
бывает и хуже

1  
Перед обедом лучше не читать, слабонервным не смотреть.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017 |