Павлоградуголь. - 30 Октября 2011 - Неофициальный сайт жителей Терновки
Среда, 22 Февраль 2017, 17:17Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Календарь новостей

«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Октябрь » 30 » Павлоградуголь.
Павлоградуголь.
09:52
На шахте им. Героев космоса погиб шахтер, а на Днепровской взорвался метан.
Непростой выдалась прошлая неделя для шахтеров Западного Донбасса. Во вторник, 18 октября, на шахте им.Героев космоса погиб проходчик, 1957 г.р. - работник подрядной организации ООО «Сигма-ком», которая выполняет работы на шахте.
- Горняки выполняли доставку секции механической крепи лебедкой, - сообщил главный технический инспектор труда Укруглепрофсоюза при Днепропетровском теркоме Сергей Жилко. - При транспортировке секция консолью зацепилась за элементы крепи в лаве, произошло сильное натяжение каната, в результате которого сорвался обводной ролик лебедки, попав в голову проходчика. Из-за сильного натяжения каната ролик буквально «выстрелил», – шахтер получил тяжелую черепно-мозговую травму.
Примерно через час, несмотря на медицинскую помощь, проходчик скончался.Только беда не приходит одна.
В субботу, 22 октября, в 12.22 на шахте Днепровской на горизонте 175 м произошел взрыв метано-воздушной смеси в тупике погашения. На аварийном участке работали 35 горняков, а всего в шахте находилось 406 шахтеров. Пострадали — пятеро. К 15.15 все люди были выведены на поверхность и прошли медобследование.
- Все пострадавшие получили необходимую медицинскую помощь, состояние их здоровья удовлетворительное, – сообщила главврач Павлоградской городской больницы № 4 Марина Костюкова. - Трое из них проходят лечение на дому, амбулаторно, двое – с легкими ожогами – в стационаре. Необходимыми медикаментами пациентов в полном объеме обеспечивает объединение «ДТЭК Павлоградуголь». Это позволяет нам оперативно оказывать медицинскую помощь на должном уровне.
- Аварию ликвидировали методом затопления, - сообщил корреспонденту «Бегемота» зам. командира военизированного горноспасательного отряда Сергей Григоренко. - На данный момент ведется контроль за состоянием рудничной атмосферы в месте ведения работ. Производится откачка воды по горному штреку. Качают воду - увеличивается подача воздуха по штреку. На бортовом штреке было загазирование метана, сейчас запускаем туда воздух.
- После возникновения аварийной ситуации на «Днепровской» на всех шахтах ПАО «ДТЭК Павлоградуголь» были усилены меры безопасности в части контроля СН4 и СО2, соблюдения технологических паспортов оборудования, – прокомментировал Генеральный директор ПАО «ДТЭК Павлоградуголь» Артур Мартовицкий. - Также была проведена внеплановая целевая проверка пылегазового режима и противопожарной защиты подразделений. Ликвидация последствий аварии ориентировочно продлится до конца текущей недели. Работы по добыче угля и проведению горных выработок на шахте «Днепровская» будут возобновлены в ближайшее время.
24 октября завершились работы по ликвидации аварийной ситуации. Такое заключение дал Штаб по ликвидации аварии.
Елена БАЛАНОВА
По материалам издания "БегемоТ".
Просмотров: 1748 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 4
4  
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=vq8xyhHHhgY#!

это только один пример. хотя думаю что это не павлоградлугольники...
поищите и не такое накопаете

3  
Егор, не знаю, как информация попадает в Интернет, но впервые я прочитал эту новость на сайте "Донецкие вести", а затем уже в "БегемоТе". И действительно, прочитав "ВШ", обнаружил там статью о том, что ничего не произошло ("Днепровская" справилась с испытанием). Вот такая вот "утечка" происходит. smile

А видеозаписей из нарядных я не видел, дайте, пожалуйста, ссылочку, наверно, есть на что посмотреть. smile

Помните, как-то выкладывали запись из нарядной ГАИ? Запись тогда сильно нашумела.

2  
Вот ведь вопрос возникает. Как эта информация попадает в сеть интернет - данная информация была доступна лишь на совещаниях и нарядах на предприятиях ДТЭК. Получается налицо невыполнение корпоративной этики, низкая дисциплина работников предприятия. Такая информация должна попадать в СМИ только от официальных представителей компании, а не в виде поста на страницах сайта.
Еще один интересный момент. Начали появляться видеозаписи проведения нарядов на шахтах ДТЭК Павлоградуголь. Такое впечатление что работники специально провоцируют руководство на ругань, что бы заснять это и выложить в интернете.
ИМХО.: стыдно товарищи, стыдно. а еще представители гордой профессии - шахтер...

1  
Не для кого не секрет, что руководство Павлоградугля давно и не безуспешно скрывает все ЧП, происходящие на своих предприятиях, будь-то смертельный, травма или пожар. Про случаи на других щахтах мы всегда узнаём из теленовостей, но только не о Павлоградугле.
Тут, как всегда, всё хорошо - выполняем годовой план, дарим подарки, строим детские площадки, но только не ЧП!!!
Гляньте последний номер "Вестника Шахтёра" - главного рупора Павлоградугля. Ни слова о произошедших трагедиях! Ни слова!!!
Зато показывают, как за шахтёрские деньги проводятся пьянки для высшего эшелона руководства, как прокатали деньги к Патону, кстати, обратите внимание на интерьер в его кабинете - скромненько! И это - у главного учёного страны. А теперь зайдите к "генерлу" или к директорам шахт...
Видимо, у них более весомые заслуги перед обществом м на предприятиях всё в порядке - нет бардака и ЧП не происходят.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017 |