Офигевшая Терновка снова учится считать. - 4 Апреля 2012 - Неофициальный сайт жителей Терновки
Среда, 29 Март 2017, 05:20Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Календарь новостей

«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Апрель » 4 » Офигевшая Терновка снова учится считать.
Офигевшая Терновка снова учится считать.
21:54
Я живу на первом этаже в доме 21 по ул. Маяковского, - говорит терновский пенсионер, Николай Иванович Соколов. - За отопление я платил по 160-180 грн., как начисляли в ЖЭКе. И вот получил табульку за февраль и чуть в обморок не упал.
Мне только за тепло на мои 56 квадратных метров к оплате насчитали 1175 грн.! В доме всем начислили больше обычного - по 500-700 грн., а у меня больше тысячи. Почему? Потому что думают, что я ответственный человек и побегу платить все, что им вздумается? Идти разбираться у меня желания нету. Если повысился тариф на тепло, то почему население об этом ничего не знает?
Соколов Н.И.

От редакции:
Дело, как выяснилось, вовсе не в одном начислении. На сессии Терновского горсовета 23 марта депутаты выступили с теми же вопросами: что это за табулька, в которой человеку ничего не понять? Откуда появились долги по квартирам? И почему за освещение подъезда с квартиры берут по 40 грн.?
Ответ держать пришлось директору КП ТЖКП Гамлету Мамедову.
- На следующей неделе мы все объясним горожанам через газету, - пообещал Гамлет Гусейнович.
- Просто не налажена еще программа, - приходит ему на помощь ответственный сотрудник. - Вспомните, как начинали вводить квитанции за электроэнергию. Что в городе тогда творилось? Наладилась ведь система и больше нет вопросов. Дайте же возможность работать и нашему предприятию. Со следующего месяца откорректируем табульки.
Более подробно депутатам пыталась объяснить ситуацию по квитанциям зам. директора по экономике и финансам КП ТЖКП Жанна Кузнецова.
- Тариф рассчитан по Постановлению КМУ №529, четко проверен антимонопольным комитетом, - заверила Жанна Николаевна. - Когда стали внедрять программу, то все услуги по квадратуре мы рассчитали на каждую квартиру.
- Харьковская и Мира в квитанциях увидели за уборку придомовой территории по 65-68 грн. с квартиры, - возмутился один из депутатов. - Если это шестиподъездный дом, то выходит 5,5 тыс. с дома. Дворник убирает 3 дома отсилы за 1,5 тыс., значит чей-то доход составляет порядка 15 тыс. ежемесячно... По подъездному освещению та же картина. От людей только и слышишь: «эти долбаные депутаты...». А я точно так же плачу, так же хожу разбираться. Можно же как-то по-другому?
- По-другому нельзя! - говорит Жанна Николаевна. - Население хотело знать, за что оно платит - мы показали.
- Они узнали, и «офигели»! - заметил депутат Паршин.
- И почему после вашей расшифровки вдруг значительно увеличились суммы? - удивляется кто-то из депутатов. - Я понимаю, что из-за морозов тепло стало дороже, но не на такую же сумму! Человек по вашей квитанции ничего не может понять.
Взяв в руки квитанцию одного из депутатов, Жанна Николаевна принялась объяснять. Но из ее комментариев депутаты ничего не поняли. Решено еще раз дополнительно разбираться на заседании комиссии, чтобы попытаться понять.
Что же касается Николая Ивановича Соколова с ул. Маяковского, то в ТЖКП корреспонденту "Бегемота" объяснили, что ему за тепло платить надо всего лишь 256 грн.
По материалам издания "БегемоТ".
Просмотров: 774 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
платил 160-180, а теперь то платить всего ничего-256 гривен. Здорово(((

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017 |