Среда, 22 Ноябрь 2017, 22:15Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Календарь новостей

«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Октябрь » 26 » Новый начальник милиции.
Новый начальник милиции.
10:49
Недавно в Терновский ГО ГУМВДУ был назначен новый начальник, подполковник милиции Александр Чипец. О службе в органах внутренних дел (ОВД), личной жизни и планах на будущее корреспондент "ПВ" побеседовала с ним 9 октября.
Высокий голубоглазый 33-летний подполковник оказался прост и немного сдержан в общении. О службе в милиции он говорил серьезно и уверенно, а на вопросы о личной жизни отвечал кратко, слегка смущаясь.
 

Сын и дочь пошли по стопам отца
- Александр Иванович, сколько лет Вы работаете в милиции?
- В милиции я с 1993 года. После окончания школы пошел в училище МВД. Затем работал следователем, оперуполномоченным уголовного розыска, заместителем начальника райотдела милиции. После этого возглавлял райотделы в Межевском и Томаковском районах. А до назначения в Терновку полтора года работал на должности начальника криминальной милиции в Васильковском райотделе.
- Почему Вы решили связать свою жизнь именно с ОВД?
- Мой отец работал участковым инспектором в Томаковском районе, где я родился и вырос. Сейчас он пенсионер МВД. На пенсию вышел в звании майора милиции. Но я не могу сказать, что на мой выбор повлиял только пример отца. Просто с юности было какое-то внутреннее стремление служить в милиции.
- А кем работала ваша мать?
- Мама была диспетчером в пожарной части. Сейчас она тоже пенсионерка. Кстати, моя родная сестра также работает в Томаковском райотделе дознавателем. Правда, в милиции она всего несколько месяцев.
- Приходилось ли Вам раскрывать резонансные преступления?
- Безусловно! С моим участием были раскрыты убийства, причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть, разбойные нападения, групповые изнасилования, организованные масштабные кражи крупного рогатого скота, крупные кражи электропроводов и многие другие. Даже будучи начальником райотдела, я всегда лично принимал участие в раскрытии всех тяжких и особо тяжких преступлений на обслуживаемой территории.
 
Озверевшие малолетки измывались над сторожами
- Расскажите о наиболее резонансном преступлении, которое Вы раскрыли на предыдущем месте работы в Васильковском районе.
- Территорию одной из ферм охраняли два сторожа. Однажды их зверски избили. Один погиб на месте, а второй чудом выжил, но был изувечен до неузнаваемости. Придя в сознание, он не помнил обстоятельств нападения, поэтому не мог рассказать, кто совершил данное преступление. В течение двух суток мы раскрыли это преступление и задержали подозреваемых. Ими оказались четверо учеников одной из васильковских школ, которым было по 13-14 лет. После употребления спиртных напитков они ради развлечения избили охранников фермы. Удары наносили с особой жестокостью: били ногами, руками, бросали полено на грудную клетку и на голову жертвам.
Пользуясь случаем, хотел бы обратить особое внимание родителей на то, что практически все преступления подростки совершают после употребления спиртных напитков. Поэтому детей необходимо строго контролировать! В Терновке милиция сейчас принимает активные меры для того, чтобы выявлять и наказывать предпринимателей, торговые точки которых продают несовершеннолетним спиртные напитки и сигареты. Уже есть привлеченные к ответственности, которые могут быть даже лишены лицензии.
- Какие впечатления у Вас от Терновского горотдела милиции? Намерены ли Вы делать кадровые перестановки?
- Терновский горотдел мне понравился. Коллектив здесь дружный, боеспособный, поэтому кадровые перестановки я делать не намерен. Буду лишь прилагать усилия для привлечения на работу новых молодых сотрудников, так как на данный момент существуют проблемы с укомплектованием кадров.
- Где Вы будете проживать?
- Я уже живу в Терновке. Снимаю здесь квартиру. Пока что не могу перевезти сюда свою семью, так как нет подходящих условий для проживания детей: девятилетнего сына и двухлетней дочки.
Кстати:
Начальник Терновского горотдела милиции Александр Иванович Чипец проводит прием граждан каждый понедельник с 9.00 до 18.00. Его прямой рабочий телефон: 7-30-04. Телефон дежурной части горотдела - 6-01-02.
По материалам издания "Популярные Ведомости".
Просмотров: 1447 | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017 |