Ночные улицы - под контролем - 15 Января 2010 - Неофициальный сайт жителей Терновки
Среда, 29 Март 2017, 21:01Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Календарь новостей

«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Январь » 15 » Ночные улицы - под контролем
Ночные улицы - под контролем
12:28
В наступившем 2010 году терновская милиция намерена приложить максимум усилий для того, чтобы искоренить преступления, совершающиеся в общественных местах.
По словам Александра Чипца, начальника Терновского ГО ГУМВД, чтобы предотвратить хулиганские действия и грабежи, на улицах организовано круглосуточное патрулирование.
Вечером и ночью патрулей больше, чем днем. Ведь в темное время суток преступления совершаются чаще. Следить за охраной общественного порядка милиционерам помогают представители местного общественного формирования "Сич".
Усиленное патрулирование улиц длится до 5 часов утра. Патрули передвигаются как на автомобилях, так и пешком. Особое внимание обращают они на места, где собираются люди. Регулярно заходят в злачные заведения и следят там за правопорядком. При необходимости делают гражданам замечания и в случае правонарушений составляют административные протоколы.
Чтобы контролировать обстановку в городе и работу патрулей, Александр Чипец сам каждый вечер объезжает улицы Терновки. По его мнению, все эти мероприятия дисциплинируют горожан и помогают предотвратить множество правонарушений и преступлений.
 
Самые резонансные преступления ушедшего года
В Терновке наиболее резонансное преступление 2009 года было совершено в начале июня. Тогда 38-летняя женщина погибла от рук своего крестника, который зарезал жертву в ее собственной квартире. Других убийств в городе не было. Правда, в ушедшем году терновские правоохранители зафиксировали два покушения на людей.
В беседе с корреспондентом "ПВ" начальник Терновского ГО ГУМВД Александр Чипец подробно рассказал о наиболее резонансных преступлениях прошлого года:
 
И крестную не пожалел ради денег
"Вечером 5 июня в дежурную часть милиции позвонили жильцы одного из домов улицы Петровского. Они сообщили, что в соседней квартире происходит драка, слышны крики женщины, которая зовет на помощь. Выехав по указанному адресу, сотрудники милиции задержали подозреваемого прямо на месте происшествия.
Было установлено, что 17-летний житель одного из сел Петропавловского района приехал в Терновку, чтобы взять денег у своей тетки (1971 г.р.), которая одновременно приходилась ему крестной матерью. Получив отказ, парень не на шутку разозлился. Возникла ссора, во время которой племянник сначала придушил тетю, а потом ударил ее ножом прямо в сердце. От этого ранения женщина скончалась на месте.
Ее подруга (1963 г.р.), которая также находилась в это время в квартире, стала звать на помощь. Подросток и ей нанес удар ножом в спину, но, к счастью, попал в лопатку, и женщина осталась жива. С убитой крестной племянник снял золотую цепочку и перстень, а также забрал ее мобильный телефон. Но скрыться с места преступления не успел. После задержания этот парень был арестован. На сегодняшний день он уже осужден и отбывает наказание".
 
Набросился с ножом на прокурорских работников
Что касается покушений на жизнь людей, то первое из них получило большой резонанс и широко освещалось во многих СМИ Украины. 16 апреля 2009 года в Терновке пьяный школьник прямо на улице неожиданно набросился с ножом на работников городской прокуратуры. Два человека тогда были серьезно ранены. К счастью, они остались живы.
Подозреваемого задержали сразу же на месте преступления. Тарас Тарковский, прокурор Терновки рассказал корреспонденту "ПВ", что в данный момент это уголовное дело находится на рассмотрении в суде Першотравенска. Решение по нему еще не вынесено.
Второе покушение было совершено 4 ноября. Возле подъезда одного из домов на улице Лермонтова был ранен из огнестрельного оружия 28-летний мужчина. Его госпитализировали в одну из больниц Днепропетровска. На данный момент пострадавший уже выписался и чувствует себя удовлетворительно. Это преступление еще не раскрыто.
Среди других преступлений, вызвавших резонанс в обществе, начальник Терновской милиции назвал разбойные нападения, которых в 2009 году было совершено восемь. А также грабежи, кражи, мошенничества и факты незаконного оборота наркотиков.
По материалам издания "Популярные Ведомости".
Просмотров: 576 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
2  
смотри лучше перед 21-00 в магазине "чай" покупают smile

1  
вызвали на работу 5числа, ( в 1 ночи стоял на шахтёрской остановке 30минут ждал дежурку)ни одногопатруля не увидел

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017 |