Понедельник, 24 Апрель 2017, 23:06Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Календарь новостей

«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Апрель » 4 » Лампочки лопались, как гранаты - 2.
Лампочки лопались, как гранаты - 2.
21:42
Блукание в трёх электрических соснах.
Еще 25 марта в Терновке из-за перепада напряжения у жителей четырех многоквартирных домов вышли из строя бытовые электроприборы - телевизоры, холодильники, компьютеры и стиральные машинки. Ущерб приличный. Но компенсировать этот ущерб пострадавшим никто не спешит. Более того, даже найти виноватого в этой простой ситуации достаточно сложно.
Согласно договору, выплачивать деньги должен виновник происшествия - ТЖКП или ПРЭС, если, конечно, вина таковых будет доказана. Поэтому-то место происшествия, якобы, тщательно сегодня обследуется. Делать свои выводы никто не спешит. Но выводы тут нужно делать непосредственно самим пострадавшим и также тем, кто может завтра оказаться в такой ситуации. Допустим, был у вас вечером телевизор и холодильник, а утром их у вас как будто бы нет. Что делать, если лично вы их не портили? Внутридомовую проводку нужно бы давно поменять. Только кто это будет делать?
Директор КП ТЖКП Гамлет Мамедов коротко сообщил корреспонденту «Русского Бегемота», что, оказывается, менять внутридомовую проводку должны работники ПРЭСа. Если жильцов что-то не устраивает, - пусть обращаются в суд... Ничего конкретного не смог сообщить и зам. начальника ПРЭС по сбыту энергии Владимир Горбатюк.
- Окончательной информации у меня нет, - сказал Владимир Васильевич. - Бригада пока не закончила работу. Похоже на то, что сеть перегрузили, но самого источника мы не можем найти. Когда по вызову приехали наши бригады, напряжение было нормальное. Последствия есть, оборудование, вышедшее со строя, есть. Но есть и такие случаи, когда люди приносят из гаражей старое оборудование, пытаясь воспользоваться ситуацией. Все выясняется. Правда, когда люди начинают что-то скрывать и химичить, то найти причину очень сложно. Конечно, если есть последствия, есть и причина. Пока не будут обследованы все электроустановки, по которым есть заявления, выводы делать рано. А новые заявления постоянно поступают.
А вот как прокомментировал ситуацию бывший городской голова, депутат Терновского горсовета Сергей Дудин:
- Кабель, который проходит от ТП на дом, обслуживает ТЖКП, - пояснил Сергей Федорович. - Кабель прокладывают только коммунальщики, и когда рвется кабель, чинит его тоже ТЖКП. Если причина в подстанции, тогда виноват РЭС. Если же в кабеле на выходе из подстанции, тогда коммунальное предприятие. Вообще причину должна установить комиссия, в состав которой должны входить работники исполкома, коммунального предприятия и ПРЭСа. Если этого не будет, ситуацию должен разбирать суд. Но скорее всего суд сразу же пострадавшим откажет. Хотя он не имеет право отказывать, потому что жильцы не виноваты...
У городского депутата, видимо, есть основания говорить о бесперспективности обращения в суд, но другого пути у понесших убытки жителей просто нет. Если ни городской голова, ни ПРЭС, ни коммунальщики, ни даже Его Величество Закон не могут их защитить как потребителей, имеющих на руках договор, то тут им нужно браться за дело самим и искать виноватых. Блукать у трех электрических сосен могут только наши специалисты.
Анна АВРАМОВА
По материалам издания "БегемоТ".
Просмотров: 424 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017 |