Курильщик чуть не погубил шестерых жителей. - 5 Февраля 2010 - Неофициальный сайт жителей Терновки
Пятница, 24 Март 2017, 06:11Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Календарь новостей

«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Февраль » 5 » Курильщик чуть не погубил шестерых жителей.
Курильщик чуть не погубил шестерых жителей.
14:38
В понедельник, 1 февраля, в 18 часов 27 минут произошел пожар на улице Сергея Маркова, 14/51, в МЧС сообщение поступило от неизвестного лица. Хо­зяин квартиры гражданин Б. 1942 года рождения. При­чиной пожара послужило курение в нетрезвом состоянии (брошенный окурок).
Стоит отметить, что дом, в котором произошел пожар, пятиэтажный. Горе-курильщик проживает в однокомнатной квартире на третьем этаже, освещение и газоснабжение там отсутствуют (отключены за неуплату). Само жилье находится в запущенном состоянии, со слов свидетелей, владелец квар­тиры злоупотребляет спиртными напитками, носит в квар­тиру мусор.
Быстрому развитию пожара содействовало несколько причин: позднее время сообщения, загромождение кварти­ры горючими материалами (мусор), слабое давление водосети, перемерзание насоса для центральной подачи воды, поведение жильцов подъезда (они отказывались на эвакуа­цию когда еще возможно было выйти по ступенькам).
Значительную роль сыграл в спасении людей автоподъ­емник ПРЭСа. Водителем которого является 21 -летний Юрий Андрис. Именно благодаря ему была произведена эвакуа­ция людей с четвертого и пятого этажей через окна. Парень поистине совершил героический поступок.
Как рассказал корреспонденту "Вестей" водитель ПРЭСа, он был вызван к месту происшествия, чтобы отключить в доме свет. В этот момент двое спасателей находились на пятом этаже, из-за того, что на третьем этаже была очень высокая температура, пожарные не могли выбраться. Через окно они позвали Юрия, и он с помощью вышки смог их опус­тить на землю. По словам парня вскоре у пожарных закончилась вода и они поехали за дозаправкой. В этот момент к Юрию подошел мужчина и сообщил о том, что у него в этом доме мать, которой плохо и ее нужно спасти. Водитель не растерялся и с помощью автоподъемника смог опустить жен­щину вниз. Дальше Юрий действовал уже с пожарными.
Таким образом, удалось спасти семь жильцов квартир № 53, № 50, №54 и № 51. Хозяин квартиры, в которой произош­ло возгорание и одна из жительниц дома, были госпитализированы с диагнозом отравление угарным газом. На данный момент их состояние нормальное.
Вследствие пожара было уничтожено домашнее имущество, мебель, хлам, на площади 65 кв. метров, балкон, окна квартиры, кроме того произошло прогибание железобетонной плиты перекрытия квартир № 51, и 54 на 15 градусов.
Присутствовали на пожаре городской голо­ва Евгений Бондарь и его заместитель Николай Копанев.
По информации МЧС, спасение выполнял дежурный караул СГПЧ-50: и.о. начальника караула Иван Тыхтыло, старшина службы граждан­ской защиты, командир отделения Семен Канивец, старшина службы гражданской защиты Сер­гей Бондарев.
СПРАВКА «ВТ»: Всего 1 февраля в Днеп­ропетровской области произошло 8 пожа­ров, 2 из них - в Днепропетровске. Причи­нами возникновения возгораний в четырех случаях стало неосторожное обращение с огнем, в трех - короткое замыкание в элек­трических сетях, в одном - нарушение пра­вил пожарной безопасности.
Убытки от огня составили 41,5 тысяч гривен. Благодаря действиям местных пожарно-спасательных подразделений МЧС спасе­ны материальные ценности на сумму 270 тысяч гривен.
Павел ГРАДСКИЙ
По материалам издания "Вести Терновки".
Просмотров: 589 | Добавил: admin | Рейтинг: 3.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017 |