Крах ЖКХ? - 23 Июня 2011 - Неофициальный сайт жителей Терновки
Вторник, 21 Февраль 2017, 20:55Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Календарь новостей

«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Июнь » 23 » Крах ЖКХ?
Крах ЖКХ?
07:31
Коммунальщики вынуждены переходить на четырёхдневную рабочую неделю. Не хватает средств на зарплату.
На прошлой неделе по телефону Правды «Бегемота» обратился терновчанин и попросил выяснить, почему ущемляются права работников Терновского жилищно­коммунального предприятия.
­- Людей заставляют писать заявления о переходе на четырехдневную рабочую неделю, - ­ говорил мужчина, представившись Петром Васильевичем.
- ­ Ну, во-­­первых, какие будут налоги, отчисления в Пенсионный фонд? И во­вторых, кто дал право руководителю заставлять своих подчиненных писать такие заявления? Женщины, конечно, сразу согласились на это из боязни потерять работу, хотя между собой тихонько возмущаются. Одно время всех заставляли ходить в отпуска за свой счет. Это еще куда ни шло. Но теперь!.. У нас же никто не отменял закон о пятидневной рабочей неделе. Как это можно объяснить? Ведь по всей стране идет борьба с коррупцией, с теневой экономикой. А люди как жить будут? Мы посчитали, что при переходе на четырехдневку работник потеряет в месяц 600 грн.! Тем, кто отказывается писать такое заявление, грозят увольнением. Я хочу, чтобы газета помогла в этом разобраться, в противном случае я буду обращаться в прокуратуру. Ведь это не единственное нарушение. Посмотрите, что в ТЖКП делают сейчас: по новому тарифу берут и за прошлый месяц. И как берут? Если раньше мы платили квартплату через банк или сберкассу, то сегодня наличкой оплачиваем прямо в ЖЭКе. Это, по­-моему, тоже незаконно...
­- На данный момент предприятие временно (на месяц) перешло на четырехдневную рабочую неделю, - прокомментировал данную ситуацию корреспонденту газеты директор КП ТЖКП Гамлет Гусейнович. -­ Действительно, все работники, кроме аварийных служб, написали соответствующие заявления о временном переходе на неполную рабочую неделю. С чем это связано? С января текущего года зарплата сотрудников была повышена, а тариф оставался прежним, поэтому средств не хватало даже на зарплаты. Теперь тариф изменен. Когда проплаты населения нормализуются, мы сможем работать в обычном режиме.
Любовь ПЯТЕРКИНА
По материалам издания "БегемоТ".
Просмотров: 928 | Добавил: admin | Рейтинг: 1.0/1 |
Всего комментариев: 1
1  
да безобразие, ужасно что работники должны страдать( А с другой стороны, вы посмотрите сколько людей не платят коммуналку-и это не нормально. Пора принимать закон о выселениии злостных неплательщиков в более дешевое жилье или что то типа того...Если платить , то платить должны все и без исключений, тогда и средств ЖЭКовцам будет зватать на их зарплаты.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017 |