Коррупция? - 4 Ноября 2009 - Неофициальный сайт жителей Терновки
Понедельник, 20 Февраль 2017, 10:35Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Календарь новостей

«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Ноябрь » 4 » Коррупция?
Коррупция?
20:29
Депутат, зачем ты нужен?
Для Терновки городская баня - это показатель состоятельности городской власти. Заработала в городе баня - значит, есть в городе власть. Не заработала - значит, власти нет. Вот уже почти четыре года жители Терновки «парятся» обещаниями. Понятно, что у городского головы есть дела поважнее, например, строительство поликлиники или заправочной станции. Но и там конь не валялся. Надо отдать должное депутатам городского совета - они на каждой сессии совета поднимают эти вопросы.
И вот, в июле, на строительство бани были выделены 823 тысячи гривен. На эти деньги предлагалось построить помывочный цех, в котором мужчины и женщины должны были мыться по очереди, причем по цене около 30 гривен. В дискуссии родилось предложение сделать один день в неделю семейным, то есть, чтобы мылись, по желанию, целыми семьями. В общем, получалось некое подобие между баней и санпропускником. На 2 сентября было назначено проведение открытого тендера. Если кто не знает, тендер - это способ найти оптимальное предложение для выполнения работ ил и оказания услуг на конкурсной основе. Попросту - задача тендерного комитета состояла в том, чтобы определить того, кто будет строить долгожданную баню.
2 сентября, зная об интересе горожан к строительству бани, я, как депутат Терновского городского совета, прибыл в КП «ТЖКП», чтобы присутствовать на открытом тендере. Но... Меня попросили покинуть зал. Было даже поставлено условие - либо я покидаю зал, либо заседание не состоится. Никакой государственной или военной тайны тендерный комитет нашего коммунального предприятия рассматривать не собирался. Их действия меня насторожили. Видно было, что работать в таких условиях они не привыкли. Желание комиссии избавиться от лишних глаз, их стремление сохранить все в тайне от жителей меня заинтриговали. Закон обязывает меня, как депутата, представлять интересы громады, наделяет меня всей полнотой прав, обеспечивающих мое активное участие в деятельности совета и образуемых им органах. Депутат несет ответственность перед избирателями, советом и его органами, выполняет их поручения и обязан принимать непосредственное участие в жизни территориальной громады. Я решил - останусь до конца. Уверенный в своей правоте, я потребовал вызвать милицию. Очевидно, присутствие на заседании комиссии еще и милиции совершенно не входило в планы организаторов тендера. И мне разрешили остаться. Как проходил сам "тендер" – пускай оценивают другие, и правоохранительные органы в том числе. Я видел, как некоторые, явно незаконные вопросы ставились на голосование. Дождавшись окончания, я высказал свои замечания членам комиссии, на что в ответ увидел только циничные улыбки. На следующий день я обратился в прокуратуру города, где дали должную оценку действиям тендерного комитета и направили в КП «ТЖКП» требование об устранении нарушений. Я не знал, что в это же самое время члены тендерной комиссии написали письмо на имя городского головы с требованием рассмотреть мое недостойное поведение. Но оценку моим действиям уже дал прокурор города, который признал мои действия законными и конституционными. Да и сам закон говорит о том, что депутат местного совета обязан:
...3) принимать участие в общественных слушаниях по вопросам, касающимся его избирательного округа, в организации выполнения решений совета и его органов, поручений избирателей, в массовых мероприятиях, проводимых органами местного самоуправления на территории громады или избирательного округа...
Депутаты, помните, что депутат местного совета как представитель интересов территориальной громады, избирателей своего избирательного округа при выявлении нарушения прав и законных интересов граждан имеет право требовать прекращения нарушений, а в необходимых случаях обратиться в соответствующие местные органы к должностным лицам, а также в правоохранительные и контролирующие органы и к их руководителям с требованием принять меры по прекращению нарушений законности.
Мы не должны забывать, что депутат представляет интересы всей территориальной громады, несет ответственность перед избирателями.
Своим приходом на тендер я хотел воплотить в жизнь один из главных принципов - чем больше прозрачности, тем меньше коррупции и больше денег для громады.
Я ничего не прошу для себя лично, я не устраиваю своих родственников на работу в исполком и не захватываю землю в центре города. Каждый депутат пусть понимает свое предназначение по-своему. Я вижу свое - в защите интересов громады. Что происходит у нас в городе? Меня удивляет, что вся комиссия объединилась в одном - проучить настырного депутата. Не нравится кому-то, что процедура раскрытия тендерных предложений должна быть гласной и прозрачной, потому что в мутной воде легче ловить рыбу. Сегодня я отстоял свою честь и достоинство, свое право называться депутатом городского совета, отстоял интересы наших жителей. Меня поддержали многие мои коллеги. А нашим городским руководителям я предложил провести семинар, на котором необходимо изучить Законы, которые гарантируют депутатскую деятельность. Семинар необходимо провести с обязательным участием всех депутатов, городского головы, его заместителей, секретаря совета, руководителей отделов и коммунальных предприятий, так как больше всего они позволяют себе нарушать законные права городского депутата.
А баню строить так и не начали. Но это тема отдельного разговора.
Депутат городского совета Удовенко Александр
По материалам издания "БегемоТ".
Просмотров: 724 | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/4 |
Всего комментариев: 141 2 »
14  
Во вчерашнем номере "Бегемота" нет ни слова про инцедент с поломаным носом. wink
А тем временем, пострадавшая идёт на поправку! smile

13  
совершенна согласна с коментариями Евгении. Статья вовсе не об єтом кто кого убил или полюбил, а об корупционных действиях нашей исполнительной власти, о слугах народа, которые получают немалые зарплаты из наших с вами отчислений в бюджет-наши деньги и ещё умудряются в тупую делать довольно прибыльный бизнес ,а нам дуракам, чтобы отвлечь от своих корупционных проделках, втюхивают всякую фигню для обсуждений. Потомучто такие как Александр Петрович мешают им приумножать свой капитал, вот они и бесятся и выдумывают всякие истории про убитых женщин, про педофилию, про интим -вобщем что может отвлечь нашего брата от реальности жизни. И вообще я в шоке, почему никто не говорит о статьях "ТАРИФЫ" ДЕПУТАТЫ ОБРАТИЛИСЬ В ДТЭК, об статье "ВЛАСТЬ НЕ СДАЁТСЯ" неужели это неглавные темы для нас? Неужели всякая чернуха важнее серьёзных проблем и вопросов касающихся нас и наших семей.

12  
Обижать женщину - это, конечно, плохо. Но, была ли женщина? Зная гнилость нашего мэра, можно предположить все, что угодно. Завтра неугодного человека могут с работы уволить и наркотик подбросить!? Хочу обратить внимание на тот факт, что Паша Черняк отстранен от должности главного инженера "ТЖКП". Знаете почему? Все просто - Черняк был председателем тендерного комитета. "Князь" дал ему задание, кто должен выиграть тендер по бане. Есть еще у нас порядочные люди - Паша отказался. За это и пострадал. Так что битые женщины и снятые с работы мужчины - это пока еще цветочки. Кто-то боиться потерять прибыльное место в мэрии.

11  
Ни за что они про своих не напишут! Они только других грязью поливать умеют. angry

10  
А бИл ли мальчик?
Оказывается, alexsm15, это и не слухи вовсе!
Будем ждать в следующем номере "Бегемота" опровержение этих "слухов" или подтверждение! wink

9  
Тогда, наверное, надо статью переименовать "Депутат, зачем ты ТАКОЙ нужен?" sad

8  
Не фигня, а правда. Друг работает в прокуратуре и там стоит вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении депутата Удовенко за нанесение тяжких телестных повреждений терновчанке. Вообще крутой депутат. В пьяном виде и только с женщинами. Чмо!

7  
Кто бы дал денег, чтобы куда-нибудь поехать?

6  
alexsm15 (Саша), не говори фигни!!! так далеко не уедешь.

5  
А про Удовенко вообще ходят слухи, что он женщину избил, нос ей сломал.

1-10 11-14
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017 |