Суббота, 23 Сентябрь 2017, 03:52Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Календарь новостей

«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Ноябрь » 17 » Кому досталась туалетная бумага?!
Кому досталась туалетная бумага?!
20:37
Финансы... Их всегда не хватает. Особенно это чувствуется в период экономического кризиса. Городские власти могут принимать сколько угодно программ в различных направлениях, но денег в полном объеме не хватает ни на одну. Так в Терновке работает уже 19 программ, еще 3 находятся на рассмотрении и требуют финансирования.
Вот программа «Программы повышения безопасности дорожного движения на территории г. Терновка», которую на очередной сессии представил начальник ГАИ Василий Иванович Жадько. Городу нужны дорожные знаки, «лежачие полицейские»... Но для этих целей можно использовать лишь средства, которые поступают от налога с владельцев транспортных средств. В 2009 году эта сумма составила 168 тыс. грн.
- Однако, в этом году мы столкнулись вот с чем,- говорит Василий Иванович.- 168 тыс. грн. было заложено на организацию дорожного движения. А все деньги, пошли на закупку асфальта, и куда его дели - неизвестно!
Куда же деваются деньги? Почему руководство города постоянно говорит о выполнении бюджета и благоприятной обстановке, когда в городе катастрофически не хватает средств? Эти вопросы задавали депутаты и при обсуждении других тем.
Заслушав начальника отдела образования Терновки Владимира Ильчишина, депутат Пепель задал вопрос о лампочках и туалетной бумаге, для детских садов. А выделяются ли городом деньги для этого? Существует ли в городе финансирование детских садов в вопросах моющих средств, лампочек, туалетной бумаги?
- Не секрет, что, приводя ребенка в садик, родители получают целый перечень необходимого: 2 рулона бумаги, несколько лампочек и т. д. - пояснил депутат. - Неужели мы не в состоянии обеспечить лампочками и туалетной бумагой наши детские садики?!
- Моющими средствами мы обеспечиваем детские сады нормально,- ответил Владимир Ильчишин.- Но финансирование недостаточное. Раньше финансирование шло под учреждения, на содержание зданий, сейчас - по количеству детей. У нас в школах 5 тыс. ученических мест, а учащихся – З тыс. Например, в СОШ №6 по проекту 1600 мест, а обучается - 520 детей. По проекту в детских садах 88 групп, а реальных - 52. Поэтому и полноценного финансирования мы получить не можем. Как выход можно рассмотреть вопрос по оптимизации сети учреждений. Но мы сохраняем эту сеть, резервируем места на будущее, а не сокращаем, как это сделали в Павлограде раньше, и теперь у них мест не хватает.
Если бы сеть была приведена в соответствие, хотя это непопулярная мера, тогда денег хватало бы на все. Но нельзя сказать, что все проводимые сегодня мероприятия незаконны, потому что в нормативных документах предусматривается два источника финансирования - бюджет и добровольные пожертвования. Поэтому нужно пояснять: мы сохраним детские сады и школы, но средств не будет хватать, поэтому, пожалуйста... Другое дело - приходовать это или не приходовать.
- В таком случае правильнее открыто сказать жителям Терновки: мы недостаточно финансируемся, поэтому готовьте 35 лампочек, туалетную бумагу для ребенка, в школу - окно... И обязательно ставить на приход все, что приносят родители. Сейчас я не уверен, что принесенные лампочки не светят где-нибудь в другом месте или у кого-то дома, а не в детском саду. И что у нас на самом деле? Мы читаем в газетах, слушаем выступления должностных лиц, в которых говорится, что у нас все хорошо - бюджет принят, все финансируется. И тут же "подковёрно" в садике дают листик со списком, перекладывая объяснения на воспитателей. А мы, органы власти, медали цепляем на себя за отличную работу!
Руслана КАЛИТА
По материалам издания "БегемоТ".
Просмотров: 611 | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 10
10  
Кстати, по поводу финансирования образования. Сегодня заметил, что в бывшей 2й школе (сейчас дом творчества) практически все окна заменены на металлопластиковые + корридоры обшиваются МДФ. А теперь вопрос: - Кто это финансирует? Откуда деньги (и, замечу, немалые)?
Могу предположить всякие возмущения, мол, это все для детей, но в таком случае какого кричать на всех углах, что все плохо и катится в тартарары.

8  
вот именно,везде бордак!!!!!!неочем писать,лучше вообще не о чём не пишите!!!!а пишите лучше,как худо живётся пенсионерам!!!!!сколько людей сидят с протянутой рукой возле базара.Помогите им,а не решайте за туалетную бумагу!!!!

9  
Пенсионеры разные бывают, а также разные люди сидят с протянутой рукой. А мое мнение, что НИКТО не выполняет должным образом своих служебных обязонностей (а если и выполняют, то только с личной выгодой) - и в этом наша беда. sad

7  
Потому что статья была о финансировании детсадов. А так у нас везде полный бардак и коррупция.Один раз пошел в поликлинику с сильным отравлением обезболивающими, так мне сказали, пока не пройду флюорографию ни о каком приеме не может быть и речи. Вот такая клятва Гиппократа "не навреди, пока не пациент не пройдет флюорографию" ( а дальше как получится)

6  
А почему не возмущаетесь когда приходите в больницу, там тоже очень много требуют,,,..а все молчат,и спокойно сдают!!!!Посдчитайте, сколько и на какую сумму вы приносите........А деньги тоже выделяются, решили опять детские сады облить грязью?

5  
alexsm15, сейчас многие наживаются на горе людей, особенно те, у кого есть административный ресурс. А та методичка, случайно, не под редакцией одного из терновских учителей?
Кому война, а кому - мать родная! angry

4  
"у меня мама проработала много лет в садике поваром и в последние годы они сами покупают моющее и чистищее ,и на вопрос почему не выделяются деньги на всю эту химию .Ответ один нет финансирование .Так почему работники за свою мизерную зарплату должны это всё покупать ,если выговорите что на это выделяются деньги .Куда они тогда деваются какому чиновнику в карман??????"

Когда мои дети ходили в садик, то мы постоянно покупали моюющее, чистящее, туалетную бумагу. Сейчас дети ходят в школу, а на манеже все те же, плюс каждый год ремонты классов. Может надо спрашивать где финансы на все это не у государства, а непосредственно у руководства, той же бухгалтерии, директоров школ, детских садов и т.д.
Сейчас популярны в учебном процесе всякие тетради, методички (не только популярны, но и обязательны), которые стоят достаточно большую сумму, так вот я глянул на тираж одной из них - 1000 экземпляров (т.е. максимум на 40 классов, 10-15 школ) А что тогда остальные учат? И кто на этом зарабатывает?


3  
АлександрС, так он же сам признался! Чита другую статью!

2  
Руслана КАЛИТА !!! Не думаете ли вы, что фраза - "печально известный, как предприниматель, промышляющий воровством тепла", может звучать только после решения суда.Рекомендую, не брать на себя функции судебной власти и извиниться перед И. Пепелем. Настоятельно рекомендую!!!

1  
у меня мама проработала много лет в садике поваром и в последние годы они сами покупают моющее и чистищее ,и на вопрос почему не выделяются деньги на всю эту химию .Ответ один нет финансирование .Так почему работники за свою мизерную зарплату должны это всё покупать ,если выговорите что на это выделяются деньги .Куда они тогда деваются какому чиновнику в карман??????

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017 |