Пятница, 28 Апрель 2017, 20:00Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Календарь новостей

«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Октябрь » 27 » Кому бесплатно квартиру?
Кому бесплатно квартиру?
12:58
Возможно, звезды в октябре неоправданно злые, а может быть, дух Великого октября 1917 г. не дает нам покоя. Как бы там ни было, но скандальных заявлений в эти октябрьские дни достаточно. И одно из них прозвучало на последней сессии терновского городского совета.
- У меня есть документы и фотографии, подтверждающие, что на одном из коммунальных предприятий города совершались и совершаются преступления, - заявил один из самых активных городских депутатов, имя которого, в связи с избирательной компанией, мы огласить не можем, что стройматериалы и сантехника, приобретенная за средства с оплаты населения за коммунальные услуги, используется не по назначению. До сегодняшнего дня неизвестно, куда наше коммунальное предприятие установило приобретенную за несколько тысяч гривен ванную. Я имею документы о том, что закупленные КП стройматериалы использовались для ремонта кровли дома, принадлежащего одному из руководителей. Все документы, в том числе накладные, полученные в разных торговых организациях Павлограда и Днепропетровска, а также фотографии, подтверждают закупку материалов, которые были использованы в личных интересах частных лиц. Я их храню для того, чтобы они были исследованы в соответствующих правоохранительных органах.
К сожалению, не установили надлежащий контроль наши депутаты и в соблюдении требований законодательства при решении квартирных вопросов. Полтора года назад к нам обратилась женщина,¸имеющая несовершеннолетних детей, которая уже много лет стоит в очереди на получение жилья и потерявшая веру в то, что она его когда–нибудь получит. В исполкоме узнать, как решается квартирный вопрос не удалось даже через письменный запрос, чиновники отвечали отписками. Но о истинном положении дел можно судить по тому, что произошло с квартирой, в которой жил один из работников прокуратуры. Эту квартиру получила его теща. А другую квартиру, получила работник областной прокуратуры, которая проживает в Днепропетровске.
Возмущенные этим фактом беззакония депутаты, написали обращения в областные инстанции, в том числе и в областную прокуратуры, откуда нам ответили, что Заворотная проживает в Терновке, ее сын ходит в терновскую школу и ей нужно улучшать свои жилищные условия. По всей видимости, под давлением областной прокуратуры - автора этой откровенной лжи, жилищная комиссия исполкома Терновского горсовета, вопреки правилам жилищного законодательства, выделила ведомственную квартиру человеку, не имеющему право на ее получение. Естественно, проживали в этой квартире не работник областной прокуратуры и ее сын, а совсем другой человек, который не без ведома чиновников исполкома из ведомственного перевел ее в разряд приватизированного жилья. А затем продал квартиру. И, по всей видимости, подобное - не единичный факт. С большим трудом мне удалось все–таки добыть в исполкоме документ, в котором указано, что за период нашей каденции с апреля 2006 года по август 2010 было выделено более 130 квартир жителям города, нуждающимся в жилье. Причем, 50 квартир ушли как ведомственные, около 20 квартир как служебные и около 50 квартир получили жители в порядке общей очереди.
По поводу того, что в Терновке незаконно выдаются квартиры депутаты нашей группы неоднократно обращались в областную прокуратуру, к генеральному прокурору Украины.Знает об этом и специализированная служба, которая находится в Павлограде и, которая обязана бороться с коррупцией. Но, насколько мне известно, эта служба не хочет портить отношения с правоохранителями в Терновке. А прокуратура Терновки между тем опять требует для своего работника у исполкома квартиру.
Когда верстался номер, редакции стало известно, что вышеупомянутый городской депутат, имя которого мы, опять-таки, не можем назвать, передал документы в милицию.
Анатолий ЗВЕНИГОРА
По материалам издания "БегемоТ".
Просмотров: 549 | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017 |