Суббота, 27 Май 2017, 08:12Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Календарь новостей

«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Октябрь » 22 » Инспектор, ты не прав!
Инспектор, ты не прав!
21:50
Инспекторов ГАИ нужно поблагодарить за то, что они изо дня в день следят за порядком на наших дорогах. Но, к сожалению, зачастую бывает и так, что инспекторский жезл становится средством заработка.
В марте 2009 года вечерком возвращался на мопеде домой житель Терновки, которому пошел уже седьмой десяток лет. Останавливает его инспектор ГАИ и, между прочим, спрашивает:
- Дед, а что у тебя случилось с лампочкой на фаре, то горит, то не горит?
- Да сам не знаю,- отвечает пенсионер, купил вот эту китайскую цацку и с первого дня вот такая канитель, что ни делал, а исправить не могу - мигает лампочка как заколдованная.
Посочувствовал инспектор дедушке, но админпротокол все же составил. - Не могу иначе, дедушка,- объяснил инспектор.- Хоть и по вине китайцев, но нарушение допустил. Да не расстраивайся, заплатишь пустячный штраф 17 грн.
На том и расстались. А через две недели приходит старику решение суда, в котором написано, что он был задержан инспектором ГАИ во время езды на мопеде в состоянии сильного алкогольного опьянения, от медицинского освидетельствования отказался и за нарушение правил дорожного движения обязан заплатить штраф в сумме 3 тысяч 400 грн. Ошарашенный таким известием, пенсионер три дня пролежал в постели, а когда пришел в себя, обратился в Терновскую прокуратуру с просьбой о помощи.
- Первое, что бросилось в глаза при рассмотрении админпротокола составленного в отношении обратившегося к нам пенсионера, было то, что понятыми записан таксист, - зависящий от ГАИ человек, и работник милиции,- рассказывает прокурор города Терновки Тарас Тарковский.- Когда мы разыскали таксиста, он категорически отказался от того, что был на месте задержания водителя мопеда. Его подпись в админпротоколе оказалась поддельной. Второй свидетель, как выяснилось, проживает в Днепропетровске, и он также заявил, что его в качестве свидетеля инспектор ГАИ не приглашал, а в адиминпртоколе подпись поддельная.
В отношении инспектора ГАИ, подозреваемого в преступлении, было возбуждено уголовное дело по статье 366 ч. 3 Уголовного кодекса Украины, предусматривающая лишение свободы на срок от 5 до 10 лет. По окончании следствия в октябре нынешнего года дело будет направлено в суд.
И это не единственный случай противозаконного действия работников ГАИ в городе Терновке. 23 мая 2009 года инспектора ГАИ остановили водителя автомобиля «Жигули». На вопрос водителя, почему его остановили, инспектора заявили, что он пьяный.
- Я вообще не употребляю спиртное!- возмутился водитель.
- А мы видим, что ты на ногах не устоишь,- настаивали на своем инспектора,- поехали на медицинское освидетельствование.
Машину несговорчивого водителя инспектора поставили на штрафплошадку. А пока проводилось освидетельствование, которое не установило в крови водителя никаких признаков алкоголя, инспектора умудрились составить на задержанного несколько протоколов о том, что он в нетрезвом состоянии ездил на машине по городу. В протоколе были подписи понятых. Но, когда прокуратура после жалобы водителя начала выяснятьличности понятых, оказалось, что один из них с февраля 2009 года призван в армию, другой категорически отрицает, что видел задержанного инспекторами водителя. Следовательно подписи понятых в админпротоколе оказались поддельными. По данному факту также заведено уголовное дело и виновным суд определит наказание в соответствии с законодательством Украины.
Ксожалению, большинство водителей боятся работников ГАИ. Для них сержант с жезлом - чуть ли не повелитель судеб человеческих. Не успеет инспектор ГАИ, сказать, по какому поводу он остановил автотранспорт, они уже протягивают ему права с заранее вложенными гривнами. Поэтому, уверенные в своей безнаказанности некоторые непорядочные работники ГАИ, и выходят на дорогу, как на место своего дополнительного заработка. Хотя, когда водителям предъявляются необоснованные претензии, нужно не взятку давать инспектору, а доказывать свою правоту и по любому случаю противоправного действия представителей Госавтоинспекции обращаться в прокуратуру. Перед законом все равны.
Анатолий ЗВЕНИГОРА
По материалам прокуратуры города Терновки.
По материалам издания "БегемоТ".
Просмотров: 505 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017 |