Вторник, 24 Октябрь 2017, 08:03Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Календарь новостей

«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Январь » 28 » Идёт по городу патруль.
Идёт по городу патруль.
10:01
Желающих сегодня работать в милиции не так уж много. Престиж сотрудника милиции у нас в стране не так уж высок. Хотя и сегодня есть люди, которые, не смотря на небольшие зарплаты, работают в милиции на совесть, искренне желая, чтобы на наших улицах было больше порядка. Их, наверное, не много, но они есть.
Это в силах сделать только первый руководитель. Похоже, что в Терновку такой руководитель пришел. По крайней мере, такое впечатление сложилось у многих жителей города после очередного отчета перед депутатским корпусом. Подполковник милиции Александр Чепец, который в сентябре прошлого года возглавил терновский горотдел, один из таких людей.
- Александр Иванович, с Вашим приходом уровень преступности в Терновке снижается. Хулиганств стало меньше по сравнению с прошлыми годами. С чем это связано?
- Да, снижение уровня преступности наблюдается.Сказывается поддержка исполкома и общественной организации "Сечь". При этом злачные заведения как работали, так и работают. После распития спиртных напитков всегда возникает конфликт, который потом либо переходит в семью, либо задевает работников заведения и посетителей. Мы пытаемся контролировать ситуацию, - перед патрулями сейчас поставлена задача заходить во все злачные заведения по несколько раз, чтобы видеть, кто там находится и в каком состоянии. И в любом случае, это дисциплинирует жителей города. Это дается нелегко, но при настойчивом требовании приказы исполняются.
- Каким Вы увидели личный состав горотдела?
- Личный состав Терновского горотдела боевой, трудоспособный. Укомплектован где-то на 85%. Мы регулярно занимаемся служебной подготовкой с личным составом. Старших сотрудников, конечно, учить не надо, но молодежь после армии пока не имеет закалки. Военных училищ у нас нет. Так что и дисциплина хромает. Я вот на личном примере показываю, как надо общаться с людьми - ни в коем случае не хамить.
- В декабре 2009 года к нам в редакцию "Бегемота" обратился терновчанин с заявлением о том, что его избили работники милиции, после чего он с травмами лечился в больнице. Комментарий в милиции нам тогда взять не удалось, несмотря на наши неоднократные обращения. Было ли в данном случае превышение полномочий вашими сотрудниками?
- В газете была освещена одна сторона произошедшего. Так утверждает гражданин, который обратился в редакцию. На самом деле конфликт развивался по-другому. Молодой человек стал конфликтовать с жильцами дома, дело дошло до драки, а участковый был недалеко от этого места, и его вызвали , чтобы он помог успокоить молодого человека. На данный момент материал находится в прокуратуре. Разорванная форма сотрудника милиции изъята в качестве вещественного доказательства. Целый дом наблюдал за происходящим. Местные жители и помогали доставить его в горотдел. Поэтому нарушений со стороны милиционеров в этом случае не было.
О каком-либо покрывательстве нарушителей и речи быть не может. Это явление у нас искореняется. Тех, кто пьет, чинит самосуды, оскорбляет граждан, покрывать никто не будет. Нарушителей увольняют под любым предлогом.
На последней сессии депутаты высказали мнение, что в городе еще имеет место наркомания, и считают, что работники милиции покрывают наркодельцов. Но на это никто не пойдет. Когда граждане видят, что задержанный наркоман через время снова появляется, этому есть логическое объяснения. За нарушения мы доставляем задержанных в милицию, опрашиваем и отпускаем до решения суда. Для более жесткой меры надо иметь заключение экспертизы. И нельзя делать выводы, что если человека из милиции выпустили, значит, он откупился.
- Александр Иванович, Вы регулярно проводите прием граждан. С какими проблемами чаще всего приходят люди?
- Все проблемы делятся на: криминального характера и бытового. Среди бытовых 99,9% - это взаимоотношения с соседями . По криминальным проблемам чаще всего обращаются по фактам воровства. Бывают и жалобы на действия сотрудников.
Как бы наши граждане не думали о том, что милиция ничего не делает, это не так. Все работают, никто не бездействует. Причем я упорно добиваюсь выполнения всех приказов. Все резонансные преступления раскрываем по возможности. К сожалению, невозможно раскрыть 100 % преступлений.
Возможно, нашей работы не видно, но мы пытаемся вникнуть в каждую ситуацию и стараемся максимально обеспечить безопасность граждан.
P.S. Как стало известно из неофициальных источников,уже после интервью, за неоднократные нарушения трудовой дисциплины в Терновке уволен один из заместителей начальника Терновского горотдела милиции. Порядка в городе становится больше.
Руслана КАЛИТА
По материалам издания "БегемоТ".
Просмотров: 654 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017 |