Воскресенье, 25 Июнь 2017, 08:59Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Календарь новостей

«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Январь » 12 » Господа народные избранники!
Господа народные избранники!
13:55
Обращение жителей ул. Мира к Терновским городским депутатам.
Уважаемые депутаты, за последние 20 лет в Терновке полностью прекращено строительство жилой площади, оставшиеся здания, сооружения, инженерные сети и коммуникации медленно и верно начинают ветшать.
Панельные дома, построенные при СССР, как временное жилье, сроком эксплуатации 25 лет, требуют плановых капитальных ремонтов (проварка сварочных швов между панелями, ремонт крыш и подъездов, замена металлических стояков водоснабжения и канализации, промывка батарей отопления от шлаков, ревизия электроснабжения, газоснабжения и т.д.). В городе полностью уничтожено горячее водоснабжение, вырезаны трубы и разукомплектованы котлы, в котельной 3-4 микрорайона.
Уничтожены часть детских садиков, государственная торговля и строительство больницы с перспективой вывода из города имеющейся. «Обиженные» чиновники КП «ТЖКП» устроили беспрецедентную ценовую соревновательную гонку с «деловыми» бизнесменами и политиками. Стоимость коммунальных услуг за последние 5 лет увеличилась на 163.3%, теперь на рассмотрении увеличение тарифов еще на 215.5%, т.е. суммарное увеличение за последние 5 лет составит 378.8 или почти 400% . Так, например, освещение мест общего пользования возрастет на 397%. На каком основании вводится отдельной строкой в тариф «рентабельность», если она уже заложена в тарифах? Квартплата за двухкомнатную квартиру будет составлять 132 грн. 54 коп., а если подсчитать всю оплату в зимний период (вода, канализация, отопление, свет, газ и телефон), то сумма выплат достигнет 80-90% от минимальной зарплаты! Возникает вопрос, чем занимается выбираемая народом местная власть и примкнувшие к ним многочисленные партии? Где, господа народные избранники, предел выворачивания карманов, и куда уходят наши деньги?
Мы, жильцы домов №8 и №10 улицы Мира, г. Терновки требуем:
- проведения ревизионной и аудиторской проверки деятельности КП «ТЖКП» г. Терновки;
- предоставления нам письменной информации о структуре тарифа на поставляемые и фактически выполненные предприятием КП «ТЖКП» (ЖРЕК №3) коммунальные услуги;
- на основании представленной информации о фактически выполненных и оплаченных услугах, вынести на обсуждение терновчан целесообразность повышения тарифов ЖКХ на 2011 г.
В случае отсутствия надлежащего реагирования, мы оставляем за собой право отказаться от дальнейшего выполнения взятых на себя обязательств по оплате стоимости услуги, так как согласно п.6 ч.1 ст.20 Закона № 1875-4 ч.3 ст. 538 Гражданского Кодекса Украины: «В случае неисполнения одной из сторон в обязательстве своей обязанности или при наличии очевидных оснований считать, что она не исполнит своей обязанности в установленный срок (дату) или выполнит ее не в полном объеме, вторая сторона имеет право приостановить исполнение своей обязанности, отказаться от ее исполнения частично или в полном объеме».
Анисимов В.В., Каркушина Ю.П., Резник В.А., Калинин В.В. ... всего 70 подписей.
По материалам издания "БегемоТ".
Просмотров: 602 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 3
3  
Проверку уже сделали.Отчет печатали в газете направили в прокуратуру пытались обсудить на сессии но Жанка с Паршиным все сделали чтобы этот вопрос был снят с повестки.А сумма долга известная-уже 41 млн.После публикации в газете -никакой реации прокуратура вопрс замутила-НАШ ГЛАВНЫЙ ГОРОДСКОЙ ПРОКУРОР тоже там замазан-служебными городскими квартирами торговать ОЧЕНЬ ВЫГОДНО.Менты это дело трогать боятся-ведь по рукам дадут.НАСЕЛЕНИЕ МОЛЧИТ НАВЕРНОЕ ТАКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ УСТРАИВАЕТ.Борцы за правду на разных сайтах виду не подают. P.S.А в отчете четко видно что в период с 2005 по 2008 украли более[ДЕВЯТИ}9 МИЛЛИООВ ГРИВЕН.А уж эта власть мелочится не будет!

2  
В связи с последними событиями (всех хотят загнать в ОСМД), необходимо требовать от коммунальщиков по максимуму! Весь объём работ, заложенный в тарифе, должен быть выполнен. Иначе, мы с вами, останемся у разбитого корыта. Пять лет платили деньги, а работы не проводились.
Согласен с Неравнодушным, необходима проверка деятельности "мамедовцев" отдельно по каждому дому: сколько за пять лет было уплачено жильцами и сколько реально было оказанно услуг.
Одна надежда на главного правдоискателя нашего города - Пепеля И. В. Пусть, как депутат инициирует ревизию деятельности ТЖКП за период "правления" Мамедова. Только проверка должна быть максимально прозрачной. Получать в ОСМД ветхое жильё, за ремонт и поддержание которого, горожане покорно платили всё это время, не очень хорошо. cool

1  
Аудиторская проверка крайне необходима, но не в рамках одного ЖЭК, а по ТЖКП вцелом, по всему жилому фонду. За последние пять лет "руководства" Мамедова было украдено немало. Деньги город платит исправно, а дома остаются полуразрушенные, инженерные сооружения не выдерживают никакой критики. Куда делись наши деньги? Да ещё и долг в 37 млн. грн. образовался!!! Ясное дело - УКРАЛИ!!!
А теперь посмотрите, на сколько вырасло благосостояние семьи Мамедовых - сколько автомобилей поменяли за это время. Я думаю, и так понятно, куда ушли деньги коммунальщиков. А помните реконструкцию теплотрассы? Новые трубы закопали, а старые куда дели? Там одного металлолома на ТАКУЮ сумму!!!! Опять спрашиваем, где деньги???
ОДНОЗНАЧНО, НЕОБХОДИМА ЖЕСТОЧАЙШАЯ ПРОВЕРКА ПО КАЖДОМУ ДОМУ, ПО ТЖКП ВЦЕЛОМ!!! С ПРИВЛЕЧЕНИЕМ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВИНОВНЫХ. а ТАМ ИХ НЕ МАЛО ОКАЖЕТСЯ!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017 |