Среда, 22 Ноябрь 2017, 21:58Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Календарь новостей

«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Август » 21 » Город активно готовится к зиме
Город активно готовится к зиме
09:57
Лето – это пора активной подготовки города к зиме. О том, как подготовлен жилой фонд, городская котельная и теплотрассы к отопительному сезону корреспонденту «Вестей» рассказал директор КП «ТЖКП» Гамлет Мамедов.
Гамлет Гусейнович заверил, что в целом подготовка города к зиме проходит в нормальном режиме, все работы выполняются в соответствии с утвержденными графиками. Он рассказал, что городская котельная на данный момент готова на 75%. Закуплены необходимые материалы и запчасти (колосники, огнеупорный обмуровочный кирпич). Что касается теплотрасс, то здесь ситуация тоже позитивная. К примеру, на улице Победы коммунальщики заменили 330 погонных метров трубы. В скором времени детский сад, и район улицы Лермонтова переключат к новой теплотрассе. Стоит отметить, что ЖЭКи уже готовят подвалы – производят замену стояков.

По словам Гамлета Мамедова проблемным остается территория, закрепленная за ЖРЭКом №3. Дело в том, что здесь украли 750 задвижек вентилей пробковых кранов. Жильцы сами не следят за своими подвалами, а КП «ТЖКП» просто не в силах за всем усмотреть. Также в этом году планируется отремонтировать кровлю на 17 домах. Сейчас в Терновке работает группа кровельщиков. На данный момент работы в этом направлении сделаны на 60%. Активно в городе проводится и ремонт внутриквартального дорожного покрытия. В целом же, как заверил Г. Мамедов город уже готов к зиме на 75%.
Вадим ДОНЦОВ
По материалам издания "Вести Терновки".
Просмотров: 583 | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
1  
Дворы как были в ямах так и остаются. Комунальные службы после прокладок различных коммуникаций оставляют кучу канавок. После вышесказанного в статье ремонта теплотрассы, товарищ по работе подъехал на своем жигуле к дому №7 по ул. Победа. Проезжая мимо дома попал в "плавный переход" между плитой теплотрассы и дорожным покрытием. Такой переход оказался приличной ямой. В результате: колеса в яме, днище машины на плите. Итог: помятые пороги почти новой машины, ремонт которых никто не возместит. Кстати возле этого дома, как и возле множества других нет места для парковки автомобилей. У нас не мегаполес, а подъехать нормально к своему дому у большинства жителей нет возможности. Некоторые начинают сами оборудовать дома парковками, примером тому служет дом №15а по улице Победы и дом №5 по улице Шахтерской. Т.е. это можно сказать крик души автолюбителей. И возможно жители других домов тоже хоте ли бы иметь паркинг возле своих домов, но ведь не в каждом доме живут начальники и депутаты... В большинстве случаев нужно просто расширить дорогу. Всетаки атолюбители Терновки платят налоги с т.с. которые идут на ремонт и строительство дорог....

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017 |