Воскресенье, 25 Июнь 2017, 02:20Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Календарь новостей

«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Ноябрь » 27 » Город
Город
12:58
Запрыгнуть на подножку уходящего поезда
надеется мэр Терновки, чтобы решить некоторые проблемы своего города
Виталий Тарелкин, новоизбранный мэр Терновки, намерен уже в ближайшее время приступить к решению ряда животрепещущих проблем этого шахтерского города. Своими ближайшими планами он поделился с журналистами Западного Донбасса на своей первой пресс-конференции.
Прежде всего, Виталий Викторович намерен продолжить реализацию ранее начатых проектов. Сосредоточить усилия на прокладке водопровода в частном секторе (в так называемой нижней, старой Терновке), где также займутся отсыпкой дорог и установкой фонарей для ночного освещения улиц.
В. Тарелкин договорился о встрече с председателем облгосадминистрации Александром Вилкулом. И надеется на помощь губернатора и депутатов облсовета от Терновки в реализации ряда муниципальных программ.
Во-первых, нужна финансовая помощь для того, чтобы до конца года выполнить запланированные работы по освещению пяти улиц (на реализацию проекта необходимо 100 тысяч гривень).
Во-вторых, там, где проложен водопровод, произвести отсыпку дороги и установить освещение. И все это закончить к Новому году.
В-третьих, городская ритуальная служба не имеет спецавтомобиля для перевозки покойников. Без помощи из области приобрести такую машину город не может.
В-четвертых, мэр хочет попросить у губернатора помощи в приобретении навесного снегоуборочного оборудования для жилищно-коммунального предприятия, чтобы Терновка не стала заложницей зимней непогоды.
В-пятых, попросить облсовет передать горисполкому для перевозки сотрудников маленький микроавтобус типа "Соболя” - поскольку автотранспорта не хватает, а по закону исполнительная власть города не имеет права приобретать машину стоимостью более 60 тысяч грн.
Все вышеперечисленное нужно сделать в кратчайшие строки, до 20 декабря, заметил городской голова, так что задача непростая.
Что же касается более отдаленной перспективы, то мэр будет стремиться к тому, чтобы Терновка попала в программу развития малых городов. Тогда куда проще было бы преодолевать многие проблемы. Успеть попасть в эту программу – все равно, что прыгнуть на подножку уходящего поезда, признает В. Тарелкин. И все же он попытается это сделать. На пресс-конференции шла речь и о программе строительства социального жилья. С ее помощью можно было бы спасти от разрушения и подготовить к заселению три недостроенные многоэтажки.
По материалам издания "Популярные Ведомости".
Просмотров: 846 | Добавил: admin | Рейтинг: 3.0/3 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017 |