Вторник, 27 Июнь 2017, 02:14Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Календарь новостей

«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Ноябрь » 11 » Эхо событий: Депутат сломал женщине нос.
Эхо событий: Депутат сломал женщине нос.
11:20
Как показывает практика, некоторые наши депутаты готовы не только служить своим избирателям, но и, «если надо», «ставить их на место». С помощью тумаков. И ничего, когда под горячую руку слуг народа попадают даже женщины.
Имя Романа Ландика, депутата Луганского горсовета, избившего 4 июля 2011 года в кафе девушку (этот факт признала прокуратура области), стало уже нарицательным. Но, пожалуй, не все читатели «ПВ» знают, что два года назад аналогичный случай произошел в Терновке. Здесь народный избранник сломал нос своей знакомой. И тоже в кафе во время отдыха. Ударил лбом в ее переносицу.
Дело рассматривал Терновский городской суд - нижеследующая история воссоздана на основе его материалов. На скамье подсудимых оказался (редкий случай!) депутат местного горсовета шестого созыва Алексей Гупаленко (все имена и фамилии изменены).
Как установил суд, вечером 26 октября 2009 года Алексей Гупаленко со знакомыми отдыхал в одном из терновских кафе. Компания пила пиво. Впоследствии депутат утверждал, что пиво он употреблял только безалкогольное, однако суд не нашел его словам подтверждения.
Примерно в 21.00, подсудимый, «будучи в состоянии алкогольного опьянения… на почве неприязненных отношений к Ларисе Грач (потерпевшая – прим. «ПВ») вступил в словесную ссору с последней, после чего они совместно вышли в тамбур кафе-бара, где Лариса начала делать ему замечания по поводу его поведения…» И тогда Алексей «резко приблизился к Ларисе и нанес один удар лбом своей головы в область носа Ларисы».
По словам женщины, она почувствовала боль, и у нее из носа пошла кровь. Лариса присела и достала платок. На улице у кафе в это время курили парни (они потом выступят свидетелями инцидента с участием А. Гупаленко – прим. «ПВ»), которые предложили Ларисе свою помощь. Она отказалась. Затем к Ларисе вышла ее знакомая, которой она рассказала о случившемся. После этого потерпевшая сообщила об инциденте мужу, с которым пришла в кафе, и они ушли домой.
На следующий день, 27 октября, Ларисе стало хуже, она обратилась за медицинской помощью в больницу и написала заявление в милицию. Медики констатировали у нее перелом костей носа и сотрясение головного мозга. Женщина была вынуждена пройти курс лечения и потому требовала у подсудимого возместить ей моральный ущерб в размере 3000 грн.
Депутата «заказали» недруги?
Несмотря на показания свидетелей и представленные суду доказательства, Алексей Гупаленко не признал своей вины: по его словам, 26 октября 2009 года он действительно был в кафе и поспорил с Ларисой Грач, «которая высказывала ему за то, что он надлежащим образом реагирует на незаконные действия должностных лиц г. Терновка».
Они с Ларисой Грач действительно выходили в тамбур кафе-бара, однако ударов потерпевшей он не наносил, телесных повреждений не причинял. «Возможно, он мог случайно ударить потерпевшую дверью, ведущей в помещение зала кафе из тамбура, когда заходил в зал после разговора», - говорится в показаниях депутата.
В суде Алексей Гупаленко заявил, что «потерпевшая его оговаривает в связи с неприязненными отношениями, а дело в отношении него носит заказной характер и сфабриковано в связи с его депутатской деятельностью».
Тем не менее, 25 марта 2011 года Терновский городской суд признал Алексея Гупаленко виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 125 УК Украины («Умышленное легкое телесное повреждение»). Суд приговорил депутата городского совета Терновки к наказанию в виде штрафа в доход государства в сумме 1700 (одна тысяча семьсот) гривень.
Суд обязал ответчика возместить моральный ущерб потерпевшей в размере 1500 грн., а также взыскать с него в пользу КУ «Центральная городская больница г. Терновка» в счет возмещения затрат, потраченных на стационарное лечение потерпевшей, 734 грн. 34 копейки.
По материалам издания "ПВ".
Просмотров: 857 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 3
3  
что то мало ему насчитали.найдутся те, кто его накажет по "закону" мало не покажется!!!

2  
А фамилия этого негодяя - УДОВЕНКО! Мразь, нет слов!

1  
низко бить женщину будь ты хоть депутатом, хоть дворником(

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017 |