Суббота, 19 Август 2017, 03:45Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Календарь новостей

«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Апрель » 3 » Дорогу обещают сдать к лету.
Дорогу обещают сдать к лету.
15:23
Ремонт просевшей автотрассы между Богуславом и Богдановкой затягивается...
Проблемный участок дороги длиной 1750 метров между Богуславом и Богдановкой ОАО "Павлоградуголь” (ДТЭК) обещает отремонтировать к июню 2011 года. Сдать объект на полгода ранее, как это было запланировано, не удалось из-за увеличения потребления ресурсов при строительстве объездного пути.
Об этом в ответе на запрос "ПВ” сообщил главный инженер шахты "Самарская” ОАО "Павлоградуголь” Александр Гусев. Напомним, именно шахта "Самарская” (ее четыре лавы) вели здесь отработку угольных пластов, в результате чего грунт на данном участке просел. Это создавало временами большие неудобства для жителей Павлограда, Терновки и Павлоградского района.
К примеру, во время весенних паводков и обильных осадков просевший (местами на два метра – прим. "ПВ”) участок дороги уходил под воду. Движение на нем останавливалось. В результате, из Терновки коммунальщики не могли вывезти кратчайшим путем десятки тонн мусора на свалку. Жители Новой Руси, Новой Дачи, Поперечного и Богдановки могли попасть в Павлоград, только делая огромный крюк - через Вербки.

В июле 2010 года производственное объединение взялось восстанавливать проблемный участок автотрассы. Ремонтные работы "Павлоградуголь” доверил подрядной организации - ЧП "Альтера”. Как сообщил тогда в ответе на запрос "ПВ” главный инженер шахты "Самарская” Александр Гусев, сметная стоимость работ составила 7,5 млн грн. Планировалось завершить ремонт к декабрю.
"Однако продолжительность ремонтных работ существенно увеличилась из-за того, что при строительстве объездного пути потребовалось значительно больше грунта и ресурсов для ее обустройства, чем предполагалось ранее. А когда в декабре изменились погодные условия (резко похолодало, выпал снег), ремонт был приостановлен”, - говорит уже сегодня А. Гусев.
По словам главного инженера шахты, "на данный момент построена объездная дорога, на первом фрагменте дороги - со стороны Богуслава - полностью положен первый слой асфальта, второй фрагмент – полностью подсыпан и на 60% закрыт начальным слоем асфальта”.
"Уже с 21 марта восстановительные работы на этом отрезке дороги возобновятся. Планируется, что они будут завершены до июня текущего года. Как и прежде, осуществляет ремонт подрядная организация - ЧП "Альтера”, - сообщил Александр Гусев.
По материалам издания "Популярные ведомости".
Просмотров: 664 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
2  
Поражает комментарий главного инженера шахты. Если на шахтах работают руководители, которые дают такие тупые ответы, то мы пропали. Что это "потребовалось значительно больше грунта и ресурсов для ее обустройства, чем предполагалось ранее"??? Стоимость 7,5 миллионов, а где же проект и все остальное? Я знаю, что воруют, но чтобы так! А Ринат Леонидович интересно знает об этом?

1  
У нас как всегда - зима виновата, пришла неожиданно! Странно если бы в декабре расцвели каштаны и было +30! С 21 марта прошло уже 16 дней! В Германии за 16 дней 30км. автобана положили бы!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017 |