Детский парк для недетского отдыха - 26 Июля 2012 - Неофициальный сайт жителей Терновки
Вторник, 21 Февраль 2017, 14:26Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Календарь новостей

«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Июль » 26 » Детский парк для недетского отдыха
Детский парк для недетского отдыха
09:01
«Эх, пойдем ко всем чертям, ко всем чертям, ко всем чертям….к чертям дорога, ко всем чертям…». Таким «приветливыми» словами встретил на днях меня Парк культуры и отдыха в нашем городе, так называемый детский парк. Возник вопрос: так парк детский, парк культуры или же парк отдыха (который каждый понимает по-своему).
Тот, кто часто гуляет в этом единственном «культурном» месте в нашем городе, мог замечать, что очень часто там отдыхают родители с сигаретой и бутылочкой пивка, а рядом их дети, предоставлены сами себе. И вот тот «высококультурный» шансон, который постоянно там играет развлекает именно пап и мам, которым правило отдыха в парке о распитии спиртных напитков наверное не ведомо. А многие, наверное, выпивают там, будучи уверенными, что ничего им за это не будет. Штрафы, которыми там грозятся, наверное, никого еще не коснулись. А все почему?
Весной этого года стала свидетельницей неприятной сцены в парке. Одна из «правильных» мамочек утоляла жажду пивом со своей подругой и очень громко ругалась при этом матом. Ее не заметить было не возможно. Женщина, которая подметала дорожки (я так понимаю, следила за чистотой и порядком), сделала ей замечание, сказала, что вызовет милицию, на что получила очень «вежливый» ответ тем же матом. Последовала словесная перепалка, и на этом все закончилось. Так почему же не была вызвана милиция, ведь не одна такая мамочка сидела с бутылкой пива?
Хотя, мне кажется, что от милиции было бы толку мало. У них же самих под носом, извините за выражение, стоит киоск с громким названием «Форум» и его клиенты, сидя под надписью «Распитие спиртных напитков запрещено. Штраф 200 грн.» отдыхают с бутылкой. Интересно, кто установил такие штрафы. Ведь соответственно ст. 178. Розпивання спиртних напоїв у громадських місцях і поява в громадських місцях у п'яному вигляді: «Розпивання спиртних напоїв на вулицях, на стадіонах, у скверах, парках, у всіх видах громадського транспорту та в інших громадських місцях, крім підприємств торгівлі і громадського харчування, в яких продаж спиртних напоїв на розлив дозволений виконавчим органом сільської, селищної, міської ради, або поява в громадських місцях у п'яному вигляді, що ображає людську гідність і громадську мораль, - тягне за собою попередження або накладення штрафу від одного до п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян».
Оказывается, у нас в городе действует другое законодательство…
Напрашивается вывод, что Парк культуры и отдыха не является в нашем городе культурным местом. Кто же наведет порядок? Кому из представителей власти не безразлично, какими словами встречают его ребенка в парке и что он там видит?
Очень хочется верить, что эти вопросы не риторические.
Лилия ПОНОМАРЕНКО
Просмотров: 755 | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 5
5  
При Тарелкине вообще город распустился. Вроде бы, прикрываясь благими намерениями, позакрывал "ганделики", а на самом деле - вся эта нечисть хлынула на улицы и в места общественного отдыха. Кругом одна матерщина и пьянство! Это и есть истинное лицо и культура, которую прививает нынешняя власть! Кому нравится - голосуйте дальше!

4  
Что значит не поможет? Никто ведь не вызывал милицию, дежурных нарядов (или что-нибуть типа того) в парке тоже нету. Кто же будет контролировать соблюдение правил?

3  
я работаю в нашем парке и не раз говорила начальству насчет "музыкальных произведений" звучащих на весь парк. Но увы все мои слова проходят мимо их ушей. А насчет пьяных мамаш,то милиция здесь не поможет

2  
По поводу "детворы, возрастом постарше": работая в школе, знаю, что и помладше знают такие словечки, что уши трубочкой сворачиваются. А уж как они умеют образовывать от них новые всевозможные формы...

1  
Если бы это было только в парке! Такое - повсеместно...
Уровень культуры нашего населения зашкаливает, но только в обратную сторону. С ребёнком на улицу не выйти - кругом сплошной мат. От детворы, возрастом постарше, от пьяного соседа-шахтёра, в магазине - от кассирш и грузчиков (зайдите в АТБ и посмотрите, как они перекрикиваются между собой). Кругом сплошной мат! А где наша доблестная милиция, которая, существуя на наши с Вами отчисления, должна блюсти общественный порядок?!! А матерная ругань - как раз и является типичным нарушением общественного порядка. Не говоря уже, за распитие спиртных напитков в общественных местах.
Да откуда же той культуре взяться? Если, так называемая, элита, на самом деле таковой не является. Нет у нас по-настоящему культурных и интеллигентных людей при власти. У нас, как в поговорке: из грязи - да в князи... Сплошное хамство. От начальника участка и директора на шахте и до мэра и обычного участкового.
Но, по-большому счёту, мы сами в этом виноваты - позволяем руководить собой, таким людям. Выбираем их, и в очередной раз проголосуем... Но только потом кого винить в этом будем? Бачили очі, що брали!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017 |