Понедельник, 18 Декабрь 2017, 10:36Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Календарь новостей

«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Январь » 31 » Дед заступился за внука.
Дед заступился за внука.
10:39
Один мой знакомый, у которого растут две дочери-школьницы, едва не угодил за решетку. Рассказывает: «Пришла старшая Дашка, вся в слезах и с разбитой головой. Жалуется девчонка, что пацаны дворовые ей прохода не дают, все тискают. А она отбивается. Ну и получила - камнем по затылку…»
Разыскал приятель мой одного из этих малолеток - избил подлеца, а мог и калекой сделать. Хорошо, его мать не стала давать делу ход, так и замяли конфликт… Однако не всем родителям, которые в праведном гневе бегут наказывать обидчиков своих детей, это сходит с рук.
 
Мальчишка отнял у внука фишки.
К примеру, терновскому пенсионеру-инвалиду, имеющему государственные награды за трудовые заслуги, Анатолию Степановичу (все имена персонажей этой истории изменены) пришлось отвечать в суде и платить большую компенсацию за свои разбирательства с чужим подростком.
А началось все с обыкновенной детской игры. Как рассказал подсудимый, в один из августовских дней 2009 года к нему прибежал заплаканный внук. Он жаловался, что мальчишка во дворе отнял у него семь фишек для игры. Дедушка вышел на улицу и направился к ребятам. Но подросток, на которого указал внук, тут же убежал. Его приятели не стали выдавать товарища - кто он и где живет.
Так повторялось несколько дней, когда однажды (11 августа) Анатолий Степанович возвращался из больницы, где его жена лежала после сердечного приступа. На душе у пенсионера было тяжело. Проходя мимо подростков, он услышал, как те матерятся, и это его разозлило. Тут же был и обидчик его внука - Вадим (так звали парня), он увлекся игрой и не заметил сердитого деда.
 
Слегка ударил ногой под зад.
Анатолий Степанович схватил парня за капюшон куртки. В суде пенсионер утверждал, что не собирался бить пацана, а хотел только выяснить его адрес и побеседовать с его родителями. Однако Вадим не стал ничего говорить, он отдал пенсионеру десяток игровых фишек, рванулся и порвал себе одежду.
Все еще рассерженный, Анатолий Степанович придержал парня за капюшон и ногой слегка ударил его под зад. Вадим отбежал и стал бросать в пенсионера камни, а приятели накинулись на мужчину, дескать, какое он имел право трогать мальчишку? Выяснив, где живет бабушка сорванца, Анатолий Степанович, отправился к ней. Но беседы по душам не состоялось - женщина не открыла дверь… Он хотел еще встретиться с родителями мальчишки - рассказать им, чем занимается их сын.
Однако вскоре выяснилось, что встреча с отцом и матерью Вадима ничего хорошего пенсионеру не сулит…
 
Никаких фишек Вадим не отнимал!
В суде подросток рассказал, что в тот день он играл с друзьями в фишки. Они склонились над игрой и не заметили, как к ним подошел мужчина. Он взял Вадима рукой за шею и поднял его с корточек. А потом стал требовать фишки, которые парень якобы отобрал у его внука (один из приятелей Вадима вспоминал, что мужчина схватил парня за капюшон, стал его трясти и повторять: «Вор, верни фишки!»).
Испугавшись, Вадим ответил, что никаких фишек ни у кого не отнимал, но тут же достал из сумки свои и отдал мужчине. Тот держал его рукой за шею, так что пальцы касались горла. Подросток попробовал вырваться, но дядька схватил его за капюшон, еще и затряс, порвав Вадиму одежду. А потом ударил парня ногой под зад и отпустил.
Вадим кинулся к бабушке, от нее позвонил папе. Вскоре родители увезли своего сына в больницу - у мальчика разболелось горло и пропал голос. Дальше было лечение - с таблетками, сиропом и ингаляциями.
Вадим признал, что до инцидента 11 августа он дважды убегал от этого мужчины, который искал с ним встречи. Но что чужой дед и его внук хотели от него, Вадим сказать не может. Впоследствии мальчик менял свои показания, он уже вспоминал, что мужчина держал его за шею спереди, а за капюшон вообще не хватал…
 
В итоге - моральный ущерб в 4 300 гривень.
По словам мамы, ее сын пережил сильный стресс, первые три дня после случившегося он практически не спал, у него были истерики, так что мальчика пришлось вести к невропатологу. Да, на шее у него были кровоподтеки…
Мама признавала, что, бывало, другие дети тоже жаловались на Вадима, но все конфликты она улаживала с родителями этих ребят. В школе у мальчика немного хромала дисциплина. Конечно, она занимается воспитанием сына, мальчик знает, что за каждый свой проступок она его накажет…
Так душил или нет подростка Анатолий Степанович? Сам пенсионер утверждал, что ничего подобного не было. Да, он раскаивается, что бил парня ногой и готов платить компенсацию. Мама Вадима была уверена в обратном, ссылаясь на кровоподтеки на шее у сына. Суд пришел к выводу, что травмы на шее мальчика пенсионер нанес неумышленно, по неосторожности.
В итоге, Терновский городской суд на своем заседании 4 ноября 2010 года признал Анатолия Степановича виновным в причинении подростку умышленных легких телесных повреждений в виде гематомы правого бедра (ч.1 ст.125 УК Украины) и приговорил пенсионера к штрафу в 510 грн. а также выплате потерпевшей стороне материального (более 330 грн.) и морального (4330 грн.) ущерба.
По материалам издания "Популярные Ведомости".
Просмотров: 673 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017 |