Давайте жить дружно! - 26 Ноября 2010 - Неофициальный сайт жителей Терновки
Вторник, 28 Февраль 2017, 19:27Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Календарь новостей

«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Ноябрь » 26 » Давайте жить дружно!
Давайте жить дружно!
15:39
Не секрет, что из 29 тысяч терновчан лишь около восьми тысяч трудоспособны и приносят основную часть поступлений в бюджет. Остальные же горожане либо дети до 18 лет, либо не трудоспособные по различным причинам люди. Другими словами, все другие виды деятельности процветают только за счет платежеспособного населения, которое в основе своей трудится на шахтах ОАО «Павлоградуголь» (ДТЭК).
Знают все, когда у шахтеров зарплата - город оживает. Но помимо добытчиков угля есть в городе и другие сферы труда: бюджетные организации и предприниматели. Именно с последними и встретился в пятницу, 19 ноября, городской голова Виталий Тарелкин. Со стороны городских властей присутствовали также начальник городского отдела милиции Александр Чипец, начальник экономического отдела Наталья Прохоренко и начальник налоговой инспекции Татьяна Мачульская.
После слов присутствия Виталий Викторович обратился к собравшимся с информацией о состоянии городского бюджета, отметив, что основная часть городских проблем ложится на плечи коммунального предприятия «ТЖКП», а дефицит бюджета для ремонта кровель на территории лишь одного из трех ЖЭКов составляет 4,5 млн. гривень. Это говорит о том, что за счет лишь бюджетных средств возможно провести кардинальных перемен для улучшения качества жизни терновчан.
Но наполнение городской «казны» города зависит и от частных предпринимателей, которых на сегодняшний день зарегистрировано 1160, но если учитывать, что многие субъекты предпринимательской деятельности, работая на территории города, зарегистрированы в других городах, являясь филиалами или дочерними предприятиями, все налоги, кроме арендной платы уходят в бюджеты других городов. Так из 16 аптек только три, приносят прибыль Терновке. Но не это главное, сегодня много обходных путей, следуя которыми можно обойти закон, и это называется — «Поддержка малого бизнеса», главное, что при всех этих «льготных» условиях на все соблюдают элементарные требования Налогового Кодекса и Законов Украины о торговле и предпринимательстве.
Не все продавцы официально трудоустроены, не все доходы показаны, не соблюдается график работы торговых точек, алкоголь и табак продается несовершеннолетним, что способствует растлению молодежи, о чем в погоне за прибылью предприниматели не задумываются.
Отсюда нарушается Кодекс Украины об административном праве ст. 178 «Распитие пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков в запрещенных местах или появление в общественных местах в нетрезвом виде» и ст. 156 «Нарушение правил торговли пивом, алкогольными, слабоалкогольными напитками и табачными изделиями.
Во время, встречи предприниматель, торгующий алкоголем, пожаловался на культуру клиентов: «Когда возле моего павильона мужчина, находящийся в «глубоком подпитии», пытался «догнаться» пивом, а у него, как говориться, - «По усам течет, а в рот не попадает», да еще и дебоширить начал, перевернул урну, нецензурно выражался, я вызвал милицию и попросил помощи у молодого милиционера. А он нет, чтобы «вышвырнуть» его, начал беседовать, уговаривать... не боятся сегодня милиции».
Слушая эту историю, диву даешься! Рассуждаем логически. Ты видишь пьяного человека, продаешь ему еще бокал пива, берешь за это деньги, он начинает дебоширить, а защищать заведение должен милиционер «по вызову», у которого дома своя семья. В памяти всплывает вывеска в каждом уважающем себя заведении Советского Союза: «Лицам в нетрезвом состоянии алкогольные напитки не отпускаются». Последуй каждый этому примеру сегодня, - уже помощь городу.
Еще много было сказано в адрес предпринимателей, но основной целью встречи было предложение Виталия Виктория работать слаженно, двигаться в одном направлении, всем исправно платить налоги, а торгующим алкоголем и табаком следить за тем, чтобы эта отрава не попадала в детские руки. Он отметил, что с приходом его к власти в городе существенно изменится система проверок предпринимателей по всем аспектам.
 
От редакции: По окончании собрания предприниматели выходили из зала с разными эмоциями. Кто-то согласился с позицией нового городского головы и принял ее, кто-то не воспринял его слова всерьез и, отмахнувшись, пошел восвояси. Но, в этот же вечер стало ясно, что слов на катер брошено не было. В 19:40 во время рейда «Дети улиц», в котором участвовали оперуполномоченный криминальной милиции по делам Детей, начальник службы по делам детей, заместитель директора СШ 6 и специалист планово-экономического отдела с целью выявления фактов незаконной продажи алкоголя и табачных изделий несовершеннолетним, такой факт был выявлен. В киоске одного из ЧП, напротив магазина «Центральный» в районе автостанции продавщица продала 15-ти летнему подростку три литра пива, чем нарушили Кодекс Украины об административном праве ст. 155 «Нарушение правил торговли пивом, алкогольными, слабоалкогольными напитками и табачными изделиями». Девушку ждет штраф от 510 до 1700 гривень. Но, кто же в этом на самом деле виноват? Где же хозяин заведения? А он тут как тут, и нет, чтобы признать свой «прокол», еще и комиссию попытался обвинить в провокации. Делайте выводы, господа предприниматели.
Инна МИРОВАЯ
По материалам издания: "Вести Терновки".
Просмотров: 460 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
Интерестно, а кому приносят прибыль залы игровых автоматов?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017 |