Среда, 28 Июнь 2017, 12:22Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Календарь новостей

«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Ноябрь » 25 » Что ожидает "Павлоградуголь"?
Что ожидает "Павлоградуголь"?
21:18
Не губите, мужики!
Хороший хозяин всегда ведет дела с расчетом, повышая производительность до максимума и экономя копейку. Для этого использует различные методы: покупка современного оборудования, сокращение наемных работников, повышение нормы выработки для оставшихся, урезание фонда заработной платы...
На это идут, в основном, убыточные предприятия у которых другого выхода нет. Но на такие же действия по оптимизации производства идут и собственники со стабильным положением. Например, руководство ОАО "Павлоградуголь". Причем, пути этой оптимизации рабочих не радуют. Да и чему тут радоваться, если в былые времена на самом крупном в регионе предприятии работало около 43 тыс. человек. Спустя несколько лет, к приходу нынешних руководителей, их было уже 38 тыс. Сегодня же численность работающих на предприятии упала до 26 тыс. трудящихся. Где остальные? - никому неизвестно. А завтра их останется тысяч 13... И, с точки зрения экономики, это будет разумно. Но при этом службы отчитываются, что никого не уволили. И, действительно, никого не сократили. Просто людей не принимают на работу, а пенсионеры уходят, кто-то регресс оформил и сидит дома. Или... само акционерное общество передало некоторые функции другим предприятиям вместе с людьми, по типу аутсорсинга. А все началось с приватизации.
- До сих пор нет закона о приватизации крупных предприятий, - говорит заместитель председателя ПРУП Михаил Николаевич Тютюнник.- Поэтому профсоюзы и настаивали в свое время на том, чтобы 51% акций оставался за государством. Ведь для человека труда самое главное - быть защищенным, чтобы его не вышвырнули за ненадобностью. Тогда нас уверяли, что законы нарабатываются. Но их нет до сих пор. И законодатели, которых люди избрали, и не думают на сегодняшний день что-либо изменять по понятным причинам. Им-то все известно - движение по приватизации, движение по выполнению условий труда, движение людей, движение на уменьшение рабочих мест.
Даже если предприятие купил собственник, он должен нести ответственность за свои действия. Ведь он купил не личные вещи для себя, а предприятие, на котором работают люди. Должна быть законодательная база об ответственности за все, что он будет делать. Мы смогли добиться через трудовой конфликт с фондом госимущества и с Министерством выполнения определенных условий по законодательству. Но законом должны быть прописаны все возможные ситуации. Этого нет. Зато постоянно происходит повышение производительности... Да, по понятиям экономики так должно быть. Но нельзя это делать, переступая через судьбы людей, оставшихся без работы. Это касается не только угольной промышленности. Поэтому мы поддерживаем контакты с металлургами и всеми, кому не безразлично нынешнее положение на предприятиях.
Что такое аутсорсинг? - спросит читатель. Отвечаем - это та же реструктуризация, которая проходит на предприятии в сложном экономическом положении. А с Павлоградуглем, слава Богу, все в порядке.
Как уже известно, наемные работники составили Требования к собственнику ОАО "Павлоградуголь", который намерен как можно скорее избавиться по типу аутсорсинга от таких жизненноважных технологических цепочек как "Павлоградпогрузтранс", ПРУВОКС, связь, шахтные участки техкомплекса: ВШТ, УКТ и т. д. Кроме того, администрация, нарушив Отраслевое соглашение и Коллективный договор, посчитала возможным включить в план на передачу все детские оздоровительные лагеря, базы отдыха, стадион "Шахтер", общежития.
Одним из этапов борьбы за достойную жизнь шахтерских коллективов Западного Донбасса стало обращение в Национальную службу посредничества и примирения при Президенте Украины. В ответе НСПП в Днепропетровской области сказано, что она "будет способствовать разрешению разногласий между сторонами социально-трудовых отношений в ОАО "Павлоградуголь" цивилизованным правовым путем согласно действующему законодательству Украины". Но время идет. Пока идет переговорный процесс, после которого последует конференция. Обсуждение проблем активно проходит на всех шахтах. И вот как настроены отдельные рядовые работники "Павлоградугля":
- Я, например, приветствую идею привлечения аутсорсинговых компаний на шахтах, - говорит проходчик Евгений. - А почему к угледобывающему предприятию должны относиться работники, которые не имеют отношения к добыче угля - уборщицы, водители, связисты? Взять, к примеру, техперсонал. Раньше некоторые из них, устроенные по блату, сидели целыми днями, чаи гоняли по кабинетам, а другие за них работали. Зарплата и льготы одинаковые. Когда их отделили, то на другого частника все они работают, не покладая рук. Да, нагрузка у них увеличилась, а зарплата уменьшилась. Но все по справедливости. В маленьких ЧП больше трудовой дисциплины, больше ответственности.
Правда, рабочие аутсорсинговой компании, которая привлекается к работам уже 2 года по разборке отработанных участков, таким усердием не блещут. Уж не знаю, кого берут на такие работы и какие зарплаты им платят, но, глядя на них, диву даешься, как еще не развалилось предприятие.
У нас в бригаде тоже есть нерадивые работники - пьют, прогуливают, волынят. Без них мы бы запросто могли обходиться, они просто расхолаживают всех. Вот их бы при переходе в аутсорсинг обязательно уволили... Остались бы самые трудоспособные. Я за себя не переживаю. Думаю, без работы не остался бы.
- Поговаривали, что даже проходку могли передать с Павлоградугля, оставить только добычу, - возмущенно говорит шахтер с 20 летним стажем Сергей. - Вот тогда, я думаю, всем нашим шахтам пришел бы конец. Ведь сейчас мы внутри предприятия можем использовать б/у материалы с других участков, как-то выкручиваемся и работаем в темпе, т. к. заинтересованы в результате. Да и профсоюзы нам оказывают поддержку постоянно. А у частника этого не будет. Глядя на "левые бригады", представляешь, что может случиться, если им доверить еще и крепеж. Это ж кранты!
Недавно проходило собрание, и представители обоих профсоюзов - НПГУ и ПРУП, объединившись, заверили нас, что вопрос решен с высшей администрацией, и проходку в аутсорсинг не передадут. Наоборот, при необходимости будут привлекать дополнительную рабочую силу со стороны. Мы профсоюзам верим. Они-то знают, что делают. Как-никак существуют они на деньги, которые мы отчисляем! Так что нам не о чем волноваться.
- А у нас о передаче говорят уже целый год, - рассказывает работница ПРУВОКСа Ирина. - Мы уже устали ломать голову над этим. Да и что мы потеряем? Хоть какая-то работа будет! У нас выхода нет. Один мой знакомый водитель отказался от перехода в аутсорсинговую компанию и сидит дома без работы, а другой перешел и работает, и зарплату получает неплохую. Что будет через год - неизвестно, но кушать-то хочется уже сегодня. Вот и работают все.
Надо ли говорить нашим читателям о том, что без Павлоградугля, без угольных шахт жизнь всего Западного Донбасса окажется под угрозой. Наши города живут с шахтерских зарплат. И наши села, между прочим, тоже. Наши режимные заводы нас уже не спасут. Так что все, что сегодня происходит на угольных предприятиях, имеет отношение к судьбе каждого павлоградца, каждого першотравенца и каждого терновчанина. Как к плохому, так и к хорошему мы должны быть готовы.
Тут отмалчиваться нельзя.
Руслана КАЛИТА
По материалам идания "БегемоТ".
Просмотров: 999 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
2  
Да, что бы не говорили, а шахты нельзя делить на "кусочки", иначе предприятие развалиться целиком и полностью!!! Поверхность ещё куда ни шло , но подземные участки ни в коем случае, иначе это приведёт к увеличению травматизма на производстве!!! Я сама работник ОАО и знаю к чему это может привести!!!!

1  
да, да еще спой песенку которую поют, что уголь некому не нужен... cool
в шахту аутсорсинг пускать нельзя это может привести к проблемам что на ш. Засядтько
cool

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017 |