Воскресенье, 23 Апрель 2017, 14:04Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Календарь новостей

«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Ноябрь » 25 » Чему нас учат командиры?
Чему нас учат командиры?
10:59
19 ноября в Терновке прошло рабочее совещание с участием нового городского головы Виталия Тарелкина, служб города и предпринимателей. Это было первое знакомство представителей бизнеса с мэром.
Три часа Виталий Викторович рассказывал предпринимателям о своих планах по наведению порядка в городе. В частности, он рассказал, что вскоре в Терновке появятся новые металлические урны, а для того, чтобы их не утянули «металлисты» они будут забетонированы на метр в землю. Вандалов за издевательства над этими урнами мэр предложил судить показательным судом. Кроме того, городской голова предложил каждому предпринимателю благоустроить отведенные им территории и пообещал, что милицейские патрули теперь будут оберегать терновчан 24 часа в сутки.
Не ошибусь, если скажу, что каждый законопослушный гражданин нашего города готов оказать помощь нашему Виталию Викторовичу в этой борьбе. Очень обеспокоен городской голова распитием спиртных напитков и пива в общественных местах. Этот вопрос я, как депутат городского совета, начиная с 2002 года, постоянно поднимал на сессиях совета и на страницах газет. Но меня никто не слышал. Я предлагал больше не устанавливать в нашем городе киоски со столиками, где круглосуточно, на виду у детей, горожане напиваются до потери сознания. Я рад, что сегодня этим вопросом заинтересовалась власть, хотя Виталий Викторович многие годы был городским депутатом и даже возглавлял депутатскую комиссию, которая и давала разрешения на установку этих «генделиків».
Сегодня городской голова пытается найти виновных в том, что у нас в городе в беспорядке понастроено больше десятка аптек и огромное количество магазинов. Виталий Викторович, в этом виноваты мы все, потому что безответственно когда-то голосовали за их открытие. Только сегодня нужно двигаться вперед, а не искать виновных. Но, судя по тональности, которую Вы задали на встрече – всех предпринимателей ждут серьезные испытания. Вы четко определили свое отношение к предпринимателям, назвав их всех спекулянтами. Понятно, что после этих слов, мало у кого из предпринимателей осталось желание помогать городской власти.
Город – не шахта, а предприниматели – не шахтеры, которых некоторые директора запросто посылают на три буквы. О какой же чести офицера Вы говорите, если обращаетесь к незнакомым Вам людям на «ты»? Мы не незваные гости, которые пришли к Вам в дом. Мы те, кто самостоятельно обеспечивает себя работой, кто создает рабочие места, кто наполняет наш городской бюджет. На Вас, как на мэре города, лежит ответственность за расходование этого бюджета. А мы, терновчане, с Вас будем спрашивать.
Чтобы управлять нашим городом мало любить самого себя. Нужно, чтобы люди тебя уважали за порядочность, принципиальность, ум и доброту. Хороший отец говорит сыну – делай как я. Такие же слова говорит командир своему солдату, а начальник – подчиненному. Мы все готовы подражать командиру, но для этого мы должны верить ему. И начинать всегда надо с себя и своего окружения.
Что же касается Вашего предложения писать в газетах только о хорошем, только, так сказать о песнях и плясках, то по-моему это предложение пока не уместно. Когда у человека с потолка льется на голову вода, когда наркоманы сплошь и рядом обирают своих родителей, а алкоголики пропивают детские вещи, тут, я считаю, не до веселья. В нашей Терновке до танцев еще далеко, поэтому писать и говорить, лично я, буду неприятные вещи. О песнях и плясках пусть терновчанам расскажет кто-то другой.
Нам всем необходимо понять, что власть и бизнес – это партнеры, которые несут равную социальную ответственность перед жителями города. И то, что происходит сегодня в стране, касается каждого из нас. Отсидеться на кухне никому не удастся. Сегодня уничтожают малый бизнес, а уже завтра нам нечем будет платить пенсии пожилым и пособия инвалидам.
Проблемы нужно решать, а не изображать из себя пастуха и не считать кого-то стадом баранов.
Депутат Терновского городского совета Игорь Пепель.
 
PS: Акции протеста украинских предпринимателей вот уже ни одну неделю держат в осаде столицу. Туда съехались представители малого бизнеса со всех концов Украины, чтобы выразить свое категорическое "нет" принятию нового Налогового кодекса.
22 ноября Игорь Владимирович вместе с группой терновских предпринимателей принял участие во всеукраинской акции протеста в Киеве, где около 50 человек представляли Павлоград и 10 человек - Терновку.
- Предполагалось, что акция протеста начнется в 9 часов утра, - рассказал он корреспонденту "Бегемота". - Но, как выяснилось, пропускали к центральной площади столицы не всех - многих на подступах к Киеву останавливали милицейские наряды, которым было дано распоряжение не пропускать участников акции. До Киева не доехало порядка 140 автобусов. Но люди все-таки как-то добирались до места назначения.
Несмотря на преграды, митинг начался в назначенное время, а предприниматели продолжали прибывать. Выступали с трибуны представители разных городов Украины: Одессы и Львова, Донецка и Черновцов. Решив показать свою причастность к происходящему, на трибуны стали выходить политики: Яценюк, Королевская, Ляшко. Но возмущенные люди депутата Ляшко фактически сбросили со сцены, тем самым, выразив недоверие тем, кто будучи при власти для страны не сделали ничего. Поступило предложение политикам слова не давать. После этого их там никто не видел.
Было порядка десяти автобусов с "беркутовцами", которые пытались следить за порядком, но каких-то активных действий в отношении протестующих предпринято не было.
Многочисленная делегация участников акции в 11.00 направилась к Администрации Президента, где были зарегистрированы требования предпринимателей. Потом эта группа снова вернулась на Майдан. Было принято решение: если не будет получен ответ на требования предпринимателей до 18.00, то будет объявлена бессрочная забастовка. Но ответа от Администрации Президента митингующие так и не дождались.
Кстати, из беседы с донецкими предпринимателями, которые были возмущены притеснениями со стороны властей, стало ясно, что они готовы стоять рядом с львовянами и одесситами, выражая недовольство новой властью. Донецкие ребята, которые так яро поддерживали Виктора Януковича во время президентской выборной компании, уже сегодня кричали ему: "Гэть!".
Для читателей поясню - в Налоговом кодексе предпринимателей возмущает то, что упрощенная система налогообложения уже не будет такой «упрощенной»: предполагается введение кассовых аппаратов с 1 апреля 2011 года, все товары предприниматели должны будут завозить по накладным, усложняется ведение бухгалтерской документации и т. д.
Но в большей степени возмутило участников акции то, что, принимая новые законы, правительство не советуется с людьми. А ведь после Налогового кодекса будет принят новый Трудовой и Коммунальный кодексы, проведена пенсионная реформа. И многие выступающие говорили о том, что дело обстоит не столько в том, что налогов придется платить больше, сколько в том, что эти налоги разворовываются, не доходя до простых украинцев. Надо бы навести порядок в тех вопросах, которые бы не позволяли разворовывать налоги налогоплательщиков, а уже потом браться за реформирование налоговой системы. А сегодня, сколько бы мы не платили налогов, денег в бюджете больше не станет. И с этими доводами нельзя не согласиться.
Ирина КОСИЧКИНА
По материалам издания "БегемоТ".
Просмотров: 442 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
Пусть "Слуги народа" начнут вначале отчитываться перед народом куда деньги тратят,и несут ответственность ,за каждую копейку,за не целевое использование,а потом будем с ними разговаривать,п усть потом убедят нас в том что налоги надо поднять,а так все на баррикады против беспредела!!!!! какой смысл платить налоги,если их разворуют опять!надо идти до победы!пусть запишут в НК если чиновник украл бабло на кол его перед верховной радой чтобы другие смотрели и боялись бюджет разворовывать!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017 |