О чём молчит депутат И. Пепель? - 13 Августа 2009 - Неофициальный сайт жителей Терновки
Понедельник, 27 Февраль 2017, 15:50Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Календарь новостей

«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Август » 13 » О чём молчит депутат И. Пепель?
О чём молчит депутат И. Пепель?
14:31
Терновку взяли за грудки.
Если ваш сосед, занявший у  вас сотню «до вечера», через  месяц о ней не вспоминает, ясное дело, его нужно брать за грудки и выяснять финансовые вопросы при помощи легкого встряхивания. Если вы очень богатый, то сотню можно простить. А, если нет, то нужно проводить воспитательную работу до тех пор, пока не появятся деньги.
«Павлоградуголь» не бедное предприятие, но 37 миллионов, которые ему задолжала Терновка, - сумма не маленькая. Поэтому Терновку сегодня берут за грудки.
Откуда такой сумасшедший долг?.. Объясню: еще на начало 2006 года долг нашего .коммунального предприятия «Павлоградуглю» составлял чуть более 15 млн. гривен. Этот долг из-за разницы в та рифах теми, которые городу выставлял «Павлоградуголь» и теми, по которым фактически платили жители города. Тарифы, естественно, были выше. За 2006 год долг вырос до 24,3 млн., причем тарифы, с приходом Евгения Бондаря, были подняты до экономически обоснованной величины, а это означает, что разницы в этих самих тарифах НЕ СТАЛО. Казалось бы, засучивай рукава и работай - договорись с «Павлоградуглем» о графике погашения уже существующей задолженности, используй помощь из государственного бюджета на погашение долгов по коммуналке и народ тебе когда-нибудь поставит памятник за спасение города от банкротства. Но так сделали бы где угодно, только не у нас. У нас это делается по-другому. За 2007 год долг еще вырос и составил 32,2 млн. гривен, а за 2008 год - еще почти на 4 млн. И к июлю 2009 уже долг достиг 36 млн. 786,77 тыс. гривен!!! Причем, за последние 12 месяцев КП «ТЖКП» не заплатило ОАО «Павлоградуголь» ни копейки за транспортировку воды. Достойна ли Терновка наказания за отказ платить по счетам? Конечно, достойна. Подавайте с выводами пока не спешить.
За период с начала 2006 года, когда жители дружно избрали себе нового мэра и депутатов, и до июля 2009 года мы задолжали «Павлоградуглю» более 21 миллиона гривен за оказанные нам услуги - это отопление города, поставки угля на котельную, транспортировка воды и водоотведение. При этом жители оплачивали все эти услуги уже по тем ценам, которые нам выставил сам «Павлоградуголь». Оплачивали исправно (процент оплаты составлял более 90%), о чем неоднократно говорилось с высоких трибун.
ОАО «Павлоградуголь» - градообразующее предприятие. Понимая всю серьезность складывающейся ситуации, руководители предприятия неоднократно обращались к руководству города с просьбами навести порядок в финансовых отношениях. А в ответ тишина...Тогда «Павлоградуголь» подал иск в суд по возмещению долга. И выиграл его. Но руководство Терновки скрыло все это и от депутатов городского совета и от жителей города.
Ситуация сегодня складывается очень серьезная, и последствия для города могут быть просто катастрофичными - долг практически равен годовому доходу Терновки. Так что Терновка, в ближайшем будущем, будет сосать лапу, если «Павлоградуголь" над ней не сжалится. И все разговоры о строительстве поликлиники или бани, в такой ситуации, по крайней мере, смешны.
Принимать серьезные и ответственные решения может только независимый человек или независимый город. Но системное вранье и безответственность руководителей Терновки лишают нас такого права. Требование «Павлоградугля» погасить накопившийся долг можно понять. Они уже выиграли суд и теперь вправе обратиться в государственную исполнительную службу, чтобы арестовать счета КП «ТЖКП». Но, понимая, что этот скандал способен поднять на поверхность неприглядные вещи, они пока этого делать не будут, по моему мнению.
А безопасный способ возврата долга у предприятия есть. В городском совете из 30 депутатов 24 были выбраны от Партии Регионов и почти все они являются работниками ОАО «Павлоградуголь». Нужно только сказать и будет принято любое решение. Ну, например, можно инициировать сегодня проведение внеочередной сессии городского совета с одним вопросом - внесение изменений в бюджет города. И пойдут деньги не на баню с поликлиникой и не зарплату врачей и учителей, а на погашение долгов своему же «Павлоградуглю». А врачи с учителями пусть подтянут пояса, до лучших времен. Самое обидное в этой ситуации, что «Павлоградуголь» прав. Должен деньги - отдай! Ау нас в городе получается так, - мы должны сумашедшие деньги и в то же время покупаем... дорогую иномарку для поездок в город Днепропетровск, с личного разрешения самого городского головы...
Но что же Терновке сегодня делать: наложить на себя руки или уйти в батраки? Для начала нужно задать кое-кому вопросы, например, вот такие:
- Куда деваются деньги, которые мы платим за квартиру, воду, канализацию и тепло?
- Почему городские власти скрывают от нас реальное положение дел?
- Почему сегодня, когда у города возникли большие проблемы, мэр города и секретарь городского совета уехали в отпуск?
- Почему руководители ОАО «Павлоградуголь» до этого вели «секретные» переговоры и только сегодня открыто заявили о существующей проблеме?
Если нас хотя бы немного уважают, то нам ответят. А если нет, то нам придется спрашивать у других лиц. Или я сам, как депутат городского совета, буду вынужден сказать горожанам правду.
Обманывать целый город, бесконечно долго никому, не позволено.
Депутат Терновского городского
Совета по списку БЮТ Игорь ПЕПЕЛЬ.
По материалам издания "БегемоТ".
Просмотров: 592 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
2  
Правда в наши времена - товар востребованный! Так просто её никто Вам не расскажет! Нужен повод...

1  
О каком уважении к жителям города идет речь??? А правду очень хотелось бы услышать, хотя от этого мало что измениться...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017 |