Жители Терновки могут не платить за квартиру? - 6 Июля 2009 - Неофициальный сайт жителей Терновки
Четверг, 23 Февраль 2017, 20:42Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Календарь новостей

«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Июль » 6 » Жители Терновки могут не платить за квартиру?
Жители Терновки могут не платить за квартиру?
18:22
«…Беручи до уваги викладене вище, керуючись ст. 21 Закону України «Про прокуратуру», - ПРОШУ:
1. Змінити рішення виконавчого комітету Тернiвської міської ради № 389 від 15.09.08. «Про встановлення тарифів на послуги з утримання будинків, споруд та при будинкових територій, що надаються КП «ТЖКП», привівши його у відповідність з вимогами законодавства України.
2. Протест прокурора зупиняе дію опротестованного рішення i підлягає обов'язковому розгляду у десятиденний строк після його надходження.
3.  Про наслідки розгляду протесту в цей же строк повідомляється прокурору.»
Это заключительная часть протеста прокурора г. Терновки Сакалоша К. В., который был направлен в Терновский городской совет еще 11 июня под №530 исх-08 и на который до сих пор не получен ответ, не смотря на то, что 17 июня было очередное заседание исполкома. Данного вопроса в повестке дня, почему-то, не оказалось. Получается, что сегодня приостановлено решение исполкома, на основании которого мы платим квартирную плату!? Вполне на законных основаниях жители Терновки могут сегодня не платить за квартиру, потому что нет утвержденных тарифов, по которым мы должны это делать. В общем-то, сам факт прокурорского протеста меня не удивляет. Удивляет упорное молчание городской власти. Еще в апреле месяце, после того, как ко мне, как к депутату городского совета, стали обращаться жители города по вопросу поверки водяных счетчиков, первое, что мы сделали - это было депутатское обращение в нашу городскую прокуратуру. Свою позицию по вопросу поверки счетчиков Терновская городская прокуратура изложила нам в своем ответе. Логично и то, что был подготовлен соответствующий протест прокурора. Уж если есть нарушение, то его нужно исправлять. И тут не имеет значения то, кто нарушил закон.
То, что городская власть не обращает должного внимания на проблемы жителей города, а зачастую их игнорирует, считая нас дураками, то, что она округляет глаза, заявляя, что все у нас хорошо, - это привычно. Но вот, когда городская власть игнорирует законные требования силовых структур - тут уже пахнет тихим переворотом. Это уже ни что иное как угроза целостности нашего государства и соответствующие структуры обязаны обратить на это внимание. А иначе будет всем нам плохо - безнаказанность и вседозволенность могут сыграть с нами злую шутку. Прокуратура Терновки встала на защиту законных интересов жителей города. Это подтверждает то, что протестующие против произвола властей жители города на верном пути. Мы все должны помнить, что это мы избрали руководителей, это мы платим им зарплату, но они о нас, скорее всего, забыли. Если бы помнили, то любая проблема у нас решалась бы в течение часа. Но если всенародно избранная власть не решает наши проблемы, то эта власть подлежит замене. Если мы действительно хотим добиться перемен к лучшему, то другого выхода у нас простонет.
Депутат Терновского городского совета Пепель Игорь.
 
P. S. 24 ИЮНЯ ВСТУПИЛ В ДЕЙСТВИЕ НОВЫЙ ПОРЯДОК ФОРМИРОВАНИЯ ТАРИФОВ НА УСЛУГИ ПО СОДЕРЖАНИЮ ДОМОВ И ПРИДОМОВОЙ ТЕРРИТОРИИ (ПОСТАНОВЛЕНИЕ КМУ № 529 ОТ 20.05.09). УВАЖАЕМЫЕ НАШИ РУКОВОДИТЕЛИ, НАЙДИТЕ ВРЕМЯ ОЗНАКОМИТЬСЯ С ДАННЫМ ДОКУМЕНТОМ.
По материалам издания "БегемоТ".
Просмотров: 576 | Добавил: admin | Рейтинг: 3.0/2 |
Всего комментариев: 4
4  
пожизненный happy

3  
я тоже не против давайте дадим ему срок smile

2  
Может быть на следующий срок? Видите, как старается! smile

1  
...даже очень странно почему господин Пепель - депутат, а не мэр?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017 |