Среда, 24 Май 2017, 13:46Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Календарь новостей

«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Июль » 2 » Работа.
Работа.
22:01
Предприниматель не отдавал своим рабочим трудовые книжки.
В июне этого года в прокуратуре окончено рассмотрение криминального дела относительно частного предпринимателя Ф. Он брал людей на работу, официально не оформляя три-четыре месяца. После того, как люди начинали работать легально, частный предприниматель забирал у них трудовые книжки.
Как рассказал корреспонденту «ВТ» следователь прокуратуры Алексей Шура, относительно Ф. в прокуратуре было два криминальных дела. Одно относительно статьи криминального кодекса грубого нарушения законодательства о труде и второе по этой же статье, но относительно матери, которая имеет ребенка возрастом до 14 лет. У второй потерпевшей ребенок на воспитании 1997 года рождения.
Предприниматель увольнял рабочих, трудовые соглашения не разрывал, а трудовые книжки людям не возвращал. Свои действия он мотивировал определенными недостачами. По словам следователя, даже такой мотив не дает оснований, чтобы не возвращать трудовые книжки. При увольнении он был обязан их выдать людям. Вину свою предприниматель не признает, но следствием доказаны факты, что данное преступление было совершено именно этим лицом. Это не одиночные факты, но потерпевших пока только двое. Оба дела будут объединены судом в одно.
Дмитрий ВАДИМОВ
По материалам издания "Вести Терновки".
Просмотров: 588 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 6
6  
Согласен, порядочные продавцы не бегают в поисках работы.

5  
Для Мороза. Пожалуйста, без оскорблений. Я так не думаю, я просто знаю много мошенников и аферистов. А наши предприниматели на них не тянут.

4  
Да вы зайдите вечером в магазин, на Победе к Бондаренко, там продавцы вечно пьяные и дурят без башни. Не думаю, что предпринимателям выгодно делать продавцам недостачу. А точно знаю, как только продавец добралась до денег, шмотки побрякушки сразу стали появляться. Да так быстро, что дух захватывает, у меня много таких знакомых, уж поверьте. Да по барам болтаются, и суммы там тратятся не малые. А как только их выгоняют, они тащатся к другому предпринимателю и всё сначала.
А порядочные продавцы работают годами на одном месте и не пропадают у них деньги и трудовые книжки.

3  
Трудовая очень быстро делается ,так что это не повод забирать их.Очень много частных предпринимателей сами делают недостачи .В больших случаях предприниматели сами виноваты в недостачах,свою вину переводят на продавцов ,Уважаемые предприниматели обратите с начало на себя

2  
Да ужасно понимать что рядом живут такие моральные уроды как "Русич".Ты не "Русич",а чистой воды"Немец-фашист",раз так думаешь.Не всех дурных война убила.

1  
И правильно сделал, а то приходят продавщицы, денег нахапают, покупателей надурят, а потом предприниматель мол виноват. Так им и надо, будет не повадно чужие деньги воровать. Украдут, а потом лапки к верху, ой недостача. Это не недостача, а воровство чистой воды.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017 |