Профессия врача - самая главная! - 21 Июня 2009 - Неофициальный сайт жителей Терновки
Воскресенье, 26 Март 2017, 01:41Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Календарь новостей

«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Июнь » 21 » Профессия врача - самая главная!
Профессия врача - самая главная!
23:44
В преддверии дня медицинского работника редакция «ВТ» решила пообщаться с людьми этой профессии. Ведь согласитесь, без помощи этих людей, их заботы нам было бы очень плохо.
Первой, о ком мы хотим вам поведать, является заведующая городской поликлиникой Наталья Дрига-Максакова. Наталья Витальевна рассказала, что родом она из Луганской области, но школу закончила в Терновке. Училась в средней школе №4. В 1991 году закончила Днепропетровский медицинский институт и по направлению приехала работать в местную больницу. Сначала была терапевтом, а уже с 2000 года работает заведующей поликлиникой. Свою жизнь решила связать с медициной, потому что в 80-е годы положение в этой сфере было на лучшем уровне, нежели сейчас. Она говорит, что всегда считала, считает и будет считать, что помогать людям - это святое. Ей хотелось быть кардиологом, но стала врачом-терапевтом.
Как говорит Наталья: «Сказать о том, что в ходит в мои обязанности несколькими словами невозможно - приходится заниматься практически всем. Вернее сказать приходится быть врачом любой специальности. При отсутствии кадров была и фтизиатром, и онкологом...
Если нет терапевта, занимаюсь терапевтическим приемом. Без коллектива, который со мной работает, пришлось бы тяжело, ведь здесь работают очень хорошие люди. У нас в городе замечательный главный врач Николай Крадько, который всегда поможет и поддержит в трудную минуту. Поэтому можно сказать, что у меня крепкий тыл. Хочу сказать хорошие слова о заведующей терапевтической службой Любови Халявкиной, заместителе главного врача по экспертизе Любови Полько.
Это люди, на которых можно опереться, они всегда помогут в трудную минуту. А еще у меня замечательный коллектив - это врачи невропатологи, хирурги, ЛОРы...
Не стоит забывать о медсестрах и санитарках, которые являются неотъемлемой частью нашего коллектива. Ведь мы обслуживаем свыше 29 тысяч терновчан. Несмотря на небольшую заработную плату, никто не жалуется - все работают. Пытаемся найти общий язык».
Старший сын Натальи Витальевны в этом году окончил институт, но с медициной не связан. А девочки, как она говорит, еще маленькие. Может быть, кто-то из них свяжет свою жизнь с медициной. Младшая говорит, что будет стоматологом, а вот старшая еще не знает.
«В преддверии дня медицинского работника я хотела бы пожелать своим коллегам и их пациентам здоровья и успеха. Главное, чтобы сбылись все мечты. Хочется, чтобы государство обратило внимание на медицину, я верю в то, что когда-то медицинский диплом будет цениться как раньше. Ведь человек попадает в руки медика с самого своего рождения. Каждый считает, что его профессия самая важная. Но, как мне кажется, профессия врача - главнейшая».
 
Надежда Коваль: «Педиатрия - мое дело, я вижу результаты своего труда».
В ее обязанности заведующей и врача входит профилактика детской заболеваемости, взвешивание, осмотры детей, выявление патологий на раннем этапе, профилактические прививки. Работа с родителями по воспитанию здорового образа жизни....
Эта история о Надежде Коваль, заведующей детской поликлиникой, городском педиатре.
О своей работе Надежда Анатольевна рассказывает так: «Сегодня мы очень активно работаем по продлению грудного вскармливания до одного-двух лет. Это один из вопросов, который мы поднимаем в течение последних двух лет. Нам очень приятно видеть, что плоды этого труда не заставили себя ждать. Может мы и надоели молодым мамам с грудным вскармливанием, но мы видим результаты - уменьшение заболеваемости среди детей. Это хорошо и приятно для нашего коллектива, который насчитывает более 50-ти человек. Эти люди преданы своему делу, готовы отдать теплоту своей души детям, помочь мамам в воспитании малышей. А еще мы подтверди статус «Лікарня доброзичлива до дитини».
Надежда Коваль работает медиком с 1982 года. Окончила Днепропетровский медицинский институт. Родилась и выросла в соседней Богдановке. На вопрос о том, что заставило ее работать врачом отвечает так: «Наверное потому, что в детстве часто болела. Меня лечил врач педиатр Юрий Иванович, к сожалению, фамилию уже не помню. Зная о том, что он вежливый и добрый, никогда его не боялась. Осталось хорошее мнение об этом человеке. А вообще я хотела быть врачом судмедэкспертом. Любила юриспруденцию и хотела ее соединить с медициной. Потом после школы поработала год в детском саду и буквально влюбилась в детей... Теперь понимаю, педиатрия это мое родное дело, особенно когда вижу результаты своего труда».
В преддверии дня медицинского работника Надежда Анатольевна выразила такие пожелания медикам: «Я хочу поздравить всех своих коллег и сотрудников детской поликлиники с профессиональным праздником. Пожелать им в первую очередь здоровья, благополучия в семьях и личной жизни. И, конечно же, никогда не страдать в финансовом плане».
 
Рождение ребенка - это праздник!
Наталья Николаева является заведующей родильного отделения. Из разговора с корреспондентом «ВТ» стало ясно, что она очень любит свою работу и уважает коллектив, который трудится с ней плечом к плечу.
Вот что она говорит о своей работе: «Родильное отделение специфическое. Здесь на свет появляются маленькие дети. Для каждого родителя рождение ребенка является праздником. Для того, чтобы людям создать праздник, и они вышли из роддома со спокойным сердцем, - существует команда. Один человек здесь не сможет ничего сделать сам. Наша команда состоит из врачей гинекологов, реаниматологов, педиатров, медицинских сестер, санитарок, акушерок...
Родильное отделение рассчитано на 15 коек. В каждой палате находится по одной женщине с ребенком. Мы создали все условия для того, чтобы будущие мамы чувствовали себя здесь хорошо и комфортно. Показатели у нас очень хорошие, в среднем за год здесь появляется на свет около трехсот маленьких терновчан и около 30-ти новорожденных из близлежащих населенных пунктов. Никому никогда в родах не отказываем».
В городской больнице Наталья Семеновна работает с 1985 года. С 1987 года в родильном отделении. В свое время она окончила Львовский медицинский институт. После этого работала в киевской областной больнице. Наталья Николаева говорит, что ее родители были медиками. Благодаря им, признается, и выбрала эту профессию. Мама была фельдшером, а отец зубным врачом. По ее словам, самое приятное для нее в работе - это результат, когда здорова мать и здоров ребенок. Так есть и должно быть. Своим коллегам Наталья Семеновна в преддверии для медицинского работника желает счастья, здоровья, благополучия, терпения и мудрости.
Вадим Донцов
По материалам издания "Вести Терновки".
Просмотров: 1008 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
Я в Терновке обращалась к двум врачам-Наталье Семеновне Николаевой, а потом к Надежде Анатольевне Коваль, действительно это ВРАЧИ с большой буквы...Низкий им поклон за их труд...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017 |