Четверг, 29 Июнь 2017, 09:21Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Календарь новостей

«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Июнь » 16 » Милицейское сафари.
Милицейское сафари.
07:22
В тубдиспансере ночью избили больного.
Кто только не жалуется на работу наших милиционеров, - и хулиганы, и алкоголики, и даже  грабители, желая отомстить блюстителям порядка, пишут на них доносы. Жалобы на превышение полномочий работниками милиции, при исполнении служебных обязанностей, в Павлоградскую прокуратуру поступают примерно раз в месяц. Если уголовное дело возбуждается , то всех нарушителей тут же увольняют из органов .Правда, случается это редко, хотя превышения есть. Превышение полномочий происходит не только в закрытых кабинетах, так сказать, без свидетелей, но даже, в общественных местах.
Ни для кого не секрет, что в Павлоградском тубдиспансере на лечении находится много людей освободившихся из мест лишения свободы, некоторые из них находятся под наблюдением милиции.
Ночь с 25 на 26 мая в тубдиспансере ничем не отличалась от других. К 24.00 большая часть больных уже видела не первый сон. Только в отдельных окнах теплился свет. В это самое время к тубдиспансеру подкатил милицейский "бобик". Из него вышли трое мужчин в милицейской форме и быстро поднялись на третий этаж.
Участковый сообщил медсестре, что в милицию поступило заявление о том, что в Павлоградском тубдиспансере больные распивают спиртные напитки и устроили драку.. Но драки в тубдиспансере не было, как и распития спиртных напитков, по крайней мере именно в этот час. В палате довольно спокойно общались больные, привычно готовясь ко сну. Но мира не вышло.
- Тут они вспомнили, что где-то у нас в отделении лежит терновчанин, и решили проверить, чем он занимается, - рассказывает свидетель происшествия Дмитрий. - Я знаю этого человека, поэтому и пошел следом за милиционерами и дежурной. Оказалось, что Сергей, уже спит, как и все больные в его палате. Неудовлетворенные таким положением "контролеры" решили разбудить его, чтобы с ним, так сказать, пообщаться. Разбудили. Вывели сонного мужчину в коридор... и один из них начал тут же его избивать...
- Я спросонья ничего не понял, - рассказывает пострадавший Сергей. - Смотрю, стоит пьяный милиционер, медсестра и лечащий врач. Мне сказали выйти из палаты.
Я поинтересовался, что произошло, а меня тут же начал бить участковый. Рядом стояли еще двое в форме...  Я  понимаю, что отвечать на побои не могу - хуже будет...
- Я попытался остановить милиционера, но мне сразу же сделали замечание, - дополняет Дмитрий. - Возмущались и медработники. Не знаю, кому это понадобилось, но у меня сложилось впечатление, что так работники милиции пытались спровоцировать беспорядки в отделении, двое из них стояли в стороне. Но сопротивления не было, и вскоре им пришлось уйти.
Когда они выходили из отделения, я слышал, как участковый с удовольствием говорил: "Ух, как хорошо!"
- Я лечусь в тубдиспансере уже 2 года, под наблюдением милиции не состою,- говорит Сергей - Ничего подобного я не видел, и даже не слышал о таком беспределе в лечебном учреждении! Мало того, на следующий день этот же участковый приехал в больницу. Меня вызвали к врачу, с которым он беседовал. Увидев у меня и следы побоев на лице, он с ухмылкой спросил: "Кто это тебя так?" Я тут же развернулся и ушел.
Туберкулезный больной и без того постоянно чувствует недомогания, а тут еще и гематомы и шишки прибавились. Шокотерапия - и только...
Вместе с женой, которая также находится на лечении в противотуберкулезном диспансере, Сергей направился в прокуратуру с жалобой на действия милиционера. В ЦГБ-4 сняли побои. Заключение медэксперта получит следователь и оно будет приобщено к делу. Как сообщили супругам в приемной прокуратуры, ответ на жалобу придет по месту прописки.
Корреспондент «Бегемота» обратился в прокуратуру за комментарием. Факт жалобы подтвердился.
- Прокурор Павлограда направил данное дело в управление внутренней безопасности Днепропетровской области, - сообщил заместитель прокурора Валерий Цыберкин. - Данная служба проводит служебное расследование своими силами, потом собранные материалы с выводами направляют в прокуратуру, где и будет принято решение по ст. 97, возбуждать уголовное дело или нет.
Так что впереди у Сергея еще долгое разбирательство. Сможет ли он доказать, что милиционер, якобы в нетрезвом состоянии, избил его на глазах у свидетелей? Сможет ли он доказать, что простой человек имеет право отстаивать свою честь и достоинство, даже в том случае, если его ударил сотрудник милиции? Сразу скажем, что в наше время доказать это сложно.
Руслана КАЛИТА
По материалам издания "БегемоТ".
Просмотров: 485 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
2  
я так думаю он откажется, заберёт заяву и скажет что не имеет претензий хочу ещё

1  
менты - они и в Африке - менты....

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017 |