Суббота, 21 Октябрь 2017, 04:49Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Календарь новостей

«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Июнь » 15 » Приём городского головы.
Приём городского головы.
14:53
Во вторник, 9 июня, в зале заседаний Терновского исполкома городской голова Евгений Бондарь провел прием граждан. Всего рассказать о своих проблемах пришли семь терновчан. Три вопроса оказались правовыми и четыре жилищного характера.
КОМУ ВЕСЕЛЬЕ, КОМУ ГОЛОВНАЯ БОЛЬ
Ирина Лукаш, пришедшая с семьей, уже не в первый раз обратилась с просьбой предпринять какие-либо правовые действия s плане работы кафе, которое находится на первом этаже ее жилого дома. По словам Ирины Викторовны, заведение не соблюдает режим работы. Фактически установлено, что кафе должно работать до 22:00, но график не выдерживается, и после 10-ти вечера шум не дает семье покоя. Милиция на вызовы реагирует не сразу, а если и реагирует, то к моменту приезда правоохранительных органов шум стихает.
На ее заявление ответил городской голова. Дело в том, что по закону исполком не может принять против этого действенные меры, может только милиция. Если разговоры «по-человечески» не дают результата, он посоветовал обратиться в суд, напомнив, что юрист предоставит семье бесплатно профессиональные услуги.
ШАХТА ПОДРАБОТАЛА, РЭС ОТРЕЗАЛА ЭЛЕКТРИЧЕСТВО
Елена Зинова пришла с просьбой разобраться в ее жилищно-коммунальном вопросе. Дело в том, что ее домовладение около 20-ти лет назад пострадало от подработок одной из шахт.
После этого осенью, весной и во время проливных дождей в ее дворе стоит вода. Много лет назад руководство шахты вышло из ситуации, установив во дворе насос и приспособив для слива воды трубопровод. Дело в том, что к электричеству насос был подключен напрямую из городской энергосети, за которую сегодня отвечает Павлоградская РЭС. А так как все бесплатное в нашем государстве закончилось, работники службы приехали и просто отключили насос от питания. Женщина в растерянности, ведь платить из собственной пенсии за ошибки государства невозможно. А осень не за горами.
Евгений Гаврилович поручил начальнику отдела архитектуры подробно разобраться в этом вопросе, в причинах подтопления и составить письмо руководству ОАО «Павлоградуголь» (ДТЭК), с которым он сам обратится и попытается решить проблемы Елены Аркадьевны.
Нина Ивановна Твердохлеб, инвалид войны первой группы, обратилась с просьбой сделать ремонт в ее квартире. Женщине около 80-ти лет, проживает она с дочерью, которая тоже состоит на учете как инвалид.
Силами Терцентра и КП ТЖКП ей окажут помощь, побелят потолки и поклеят обои.
ЕЩЕ ОДИН ИНТЕРЕСНЫЙ ВОПРОС ПОДНЯЛА ОЛЬГА СМУРОВА
Она составила с предпринимателем договор, по которому сдает ему в аренду нежилую площадь. После того, как было нарушена несколько пунктов договора, Ольга Ивановна захотела расторгнув договор, но не смогла, так как арендатор наотрез отказался и другого выхода, как обращение к властям, женщина не видит. Ей также предоставили бесплатную профессиональную помощь юриста для составления бумаг, которые будут направлены в суд.
Анна КАЛЬМУС
По материалам издания "Вести Терновки".
Просмотров: 438 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017 |