Бывает... - 4 Июня 2009 - Неофициальный сайт жителей Терновки
Вторник, 21 Февраль 2017, 14:27Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Календарь новостей

«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Июнь » 4 » Бывает...
Бывает...
18:54
Терновчанка купила «кота в мешке», или ещё одна история, как дурачат простой народ.
Пластиковое окно. Оно не только обеспечивает нам красивый (или не очень - кому как повезет) вид. Оно преграждает путь холоду, жаре, шуму и пыли. Это в идеале. А на деле может стать причиной плохого настроения и судебных перипетий.
Терновчанка Наталья Леонидовна решила установить у себя дома как раз такое окно. Обратилась к одному частнику, присмотрела себе, казалось бы, красивое оконце. Оформила заказ в конце мая 2008 года. Установили же ей пластиковое окно пятого июня. Наталья Леонидовна рассказывает, что в тот день к дому подъехала маршрутка, из которой вышли несколько человек. Оказалось, это были «мастера», которые должны были установить заветное окно.
По словам терновчанки, вся процедура установки заняла всего 45 минут. Когда устанавливали подоконник, не хватило монтажной пены. Посередине подоконника образовался горб. На что мастера сказали ей, чтобы не переживала. Мол, поставьте банку и выровняется. Но чуда не произошло. Да и сетка на окно по размеру не подходила. Женщина бегала за предпринимателем целую неделю - писала заявления и жалобы. Все безрезультатно. В сентябре того же года Наталья Леонидовна подала в суд. Когда дело дошло до судебных разбирательств, предприниматель сказал, что не знает мужчин, которые устанавливали окно. Ситуация зашла в тупик, чтобы продолжить разбирательства, нужно провести экспертизу. Её-то как раз должен заказать изготовитель окна. Однако он не торопится. Женщина же просто требует вернуть ей потраченные деньги или же установить новое окно. Кроме того, терновчанка говорит, что ей установили даже не то окно, которое она заказывала. По словам Натальи Леонидовны, она попросту купила «кота в мешке».
Очень жаль Наталью Леонидовну. Сейчас много сомнительного характера фирмочек, которые пытаются выдать свою продукцию за высококачественную, хотя выполнена она из дешевых материалов, на очень несовершенном оборудовании. Специалисты в такой ситуации дают следующий совет: заказывайте окна в компаниях, уже хорошо зарекомендовавших себя. Это большие солидные фирмы, которые обеспечат не только изготовление окон и дверей из профиля, но и качественную их установку. И, прежде всего, нужно поинтересоваться: имеет ли фирма сертификат соответствия на свою продукцию, на поливинилхлоридный профиль. Обязательно уточните качественные характеристики этого изделия: морозостойкие, шумозащищенные. Сам материал, поливинилхлорид, подлежит обязательной сертификации, то есть проверке на безопасность. Потому что ПВХ - это пластмасса. Она может выделять в воздух помещения летучие токсические вещества, которые негативно отражаются на здоровье людей. Подвергаются испытаниям и другие материалы, которые используются при изготовлении и установке изделий: уплотнители, краска, пена... Головная боль, одышка, аллергические реакции - вот далеко не полный перечень недомоганий, обеспеченных некачественными материалами. Помимо сертификата на продукцию, надо поинтересоваться у фирмы лицензией на установку изделий. Поскольку - по статистике - жалобы вызывает в основном не качество изготовления окон, а их установка.
Кроме того, изделие должно маркироваться. То есть человек должен знать, заплатил он за немецкий профиль или за китайский, или за турецкий. И должно быть указано, какое это окно, какой это стеклопакет - двойной, тройной... Обязательно уточните у производителя, какую гарантию он дает на свою продукцию. И не забудьте про документы: вам необходимо сохранить образец заказа, кассовый чек, товарный чек. В последующем, если возникнет проблема с этими окнами, вы можете обратиться на фирму, чтобы вам заменили или отремонтировали некачественное окно. А чек - это неоспоримый аргумент в разговоре с сотрудниками фирмы.
Павел ГРАДСКИЙ
 
P. S. Недавно в России в городе Абакан мужчина высудил 44 тысяч рублей за некачественные пластиковые окна Абаканский городской суд удовлетворил иск о расторжении договора на изготовление и установку пластиковых окон. В итоге потребитель, которому поставили некачественные окна, получит 44 тысячи рублей. Подобный прецедент, возможно, заставит и других пострадавших от некачественной работы "оконщиков" начать отстаивать свои права в суде.
 
По материалам издания "Вести Терновки".
Просмотров: 539 | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
1  
На нашу Терновку суда не сышешь!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017 |