Слуги народа. - 2 Июня 2009 - Неофициальный сайт жителей Терновки
Понедельник, 27 Март 2017, 12:38Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Календарь новостей

«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Июнь » 2 » Слуги народа.
Слуги народа.
21:28
Кто разбудит депутатов?
Так получилось, что еще месяц назад депутат Терновского горсовета Игорь Пепель,  на страницах «Бегемота», поднял вопрос о том, что за поверку счетчиков владельцы квартир платить не должны. Всем желающим бороться с беззаконием было предложено объединиться для совместного отстаивания прав. Люди откликнулись. 21 и 22 мая прошли встречи с жителями Терновки и Павлограда, на которых обсуждался план дальнейших действий.
-  В Законе «О метрологии и метрологической деятельности» сказано, что периодическая поверка, обслуживание и ремонт, в том числе демонтаж и монтаж измерительной техники осуществляется за счет предприятий и организаций, которые оказывают услуги электро-, газо-, водо- и теплоснабжения, - информировал Игорь Владимирович участников встречи. - Кроме этого, в постановлении Кабмина Украины от 12 июля 2005 года № 560 написано, что расходы на периодическую поверку, обслуживание и ремонт средств учета воды и тепловой энергии определяются согласно заключенных договоров между владельцем (балансодержателем) дома и организацией, которая осуществляет поверку. В Павлограде владельцем-держателем (иначе исполнителем) является КП «УЖКХ», в Терновке - КП «ТЖКП», а поверку может производить, например «Континент-сервис» или другая организация имеющая такое разрешение. Закон гласит, что наши коммунальные предприятия обязаны включить в тариф по содержанию домов и придомовой территории услугу поверки счетчиков, а мы, как законопослушные граждане, обязаны оплачивать этот тариф и ни в коем случае не прикасаться к счетчикам.
По предложению Игоря Владимировича пришедшие на встречу жители городов написали заявления руководству коммунальных предприятий с требованием произвести поверку счетчиков холодной воды и согласовать с ними время демонтажа счетчиков по телефону. Если заявления будут проигнорированы - появится основание обратиться в прокуратуру по поводу нарушения Закона «Об обращении граждан». Если же поступят письменные ответы, в которых будет сказано, что поверка счетчиков должна осуществляться за счет потребителей, то это будет являться поводом для подачи судебного иска в связи с нарушением коммунальной службой законодательства Украины.
- Давно бы надо было такие заявления написать. Да некому было подсказать, - говорит Анна Дмитриевна Дорошко, а Антонина Васильевна Кожарина добавляет:
- Надоело чувствовать себя бесправными лохами, пора уже за свои права побороться.
В этой ситуации больше всего удивляет, что проблемами павлоградцев занимается депутат Терновского горсовета. А где же Павлоградские депутаты? Может их покосила болезнь и они не в силах выступить на защиту своих избирателей? Ведь избирателей планово грабят, на глазах у немощных депутатов. А, возможно, депутатам Павлоградского городского совета просто некогда встречаться с народом, чтобы при встрече узнать о народных бедах? Хотя инициативные люди в городе есть: жители поселка ПХЗ Михаил Степанович Сопот и Андрей Михайлович Кротких письменно обратились к городскому голове, директору горводоканала и прокурору города с требованием решить вопрос поверки водомерных счетчиков согласно действующего законодательства. Вместо городского головы, ответ дал его заместитель Валерий Жук, который 6 мая сообщил, что договор Горводоканала с его абонентами соответствует постановлению Кабмина Украины № 630. Но ни, словом не обмолвился о поверке счетчиков. А прокурор Павлограда сообщил, что им направлено городскому голове Владимиру Куклину представление с требованием навести порядок по вопросу поверки водомерных счетчиков в соответствии с законодательными документами. Так как и после этого никаких мер со стороны городского головы не было предпринято, житель поселка ПХЗ Владимир Семенович Чунин начал сбор подписей под вторичным обращением к Владимиру Юрьевичу Куклину с требованием решить вопрос поверки счетчиков воды. Если под этим обращением будет стоять более 50 подписей жителей города, его обсуждение будет вынесено на сессию горсовета.
Анатолий ЗВЕНИГОРА
По материалам издания "БегемоТ".
Просмотров: 488 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017 |