Суббота, 21 Октябрь 2017, 16:03Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Календарь новостей

«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Май » 31 » Вода!!!
Вода!!!
11:49
Логично было бы предположить, что с наступлением лета, начнутся "игры" вокруг водного вопроса. Комунальщики начнут переносить свои убытки на плечи потребителей и т. д. Выкладываем подборку новостей на водную тему. Как всегда, комментарии оставляем за Вами.
 
Обращение к жителям г. Tерновка.
В июле месяце 2009 года КП «ТЖКП» планирует предоставлять коммунальные услуги для потребителей г. Терновка по новыми тарифам на водоснабжение.
В связи с тем, что предприятие работает с предприятиями, которые производят и транспортируют питьевую воду и за свои услуги постоянно повышают цены,  КП "ТЖКП" вынужденно пересмотреть тарифы для того, чтобы своевременно рассчитываться за покупные энергоносители и не оставить обитателей города без воды. На первое июля цена на питьевую воду будет составлять  за 1 кубический метр - 5,17 грн. Обращаемся к жителям г. Терновка отнестись с пониманием к такой важной необходимости   относительно повышения тарифов на питьевую воду.
Директор КП «ТЖКП» - Г. Г. Мамедов
 
Начались рейды по проверке воды.
Наше поколение, воспитанное на понятии государственное - значит, общее, общее - значит, ничье, ничье - значит, мое, уже привыкло брать все, что принадлежит государству без спроса, считая такой подход вполне нормальным.
Но, как известно, все когда-нибудь заканчивается, в данном случае - бесплатная вода. Сегодня за воду для города расплачивается КП «ТЖКП», оно же и взимает плату с горожан-потребителей. Не всех такой вариант устраивает, «экономика должна быть экономной», если по вашему участку проходит две трубы водопровода, то почему бы не воспользоваться такой возможностью и не брать воду без учета? Из-за этого коммунальное предприятие ежесуточно теряет «в никуда» порядка 1,5 тысяч кубов воды и терпит убытки.
Когда руководство КП «ТЖКП» проанализировало ситуацию, было решено провести рейды по частному сектору, в результате чего, как рассказал начальник абонентского отдела Александр Полухин, было выявлено незаконное использование воды на улице Тенистой, где хозяин, кроме городского трубопровода, врезался в трубопровод шахты «Западно-Донбасская». Материалы по данной врезке уже переданы в службу безопасности ОАО «Павлоградуголь» (ДТЭК). Такая же ситуация на улице Мичуринской.
Уже были отрезаны должники, которые не платят за воду на улице Октябрьской, Интернациональной и Харьковской. Согласно правил, утвержденных министерством коммунального хозяйства, такое использование воды считается незаконным. В этом случае ведется расчет по пропускной возможности трубы при скорости движения воды в ней два метра в секунду, на протяжении 24 часов в сутки. При расчете на полудюймовую трубу штраф составляет 2187 гривень в месяц.
Раньше абонентского отдела в КП «ТЖКП» не было, он образовался только в декабре прошлого года, поэтому рейдов таких не делали, но сейчас ситуация изменилась и мы строго следим и будем продолжать отслеживать нарушителей, - рассказал Александр Михайлович.
Хочется отметить, что все пользователи должны вовремя поверять приборы учета воды, что предусмотрено в законе.
Анна КАЛЬМУС
 
Теперь проблем с водой у «бамовцев» не будет.
На протяжении многих лет в летний период жители одного из районов Терновки, так называемого «БАМа», ощущают острый недостаток воды. Местные власти уже не раз пытались решить эту проблему, но все попытки сводились к нулю. То загвоздка с разрешительными документами, то переврезка не дает результатов.
В этом году городской голова Евгений Бондарь, посоветовавшись со специалистами, дал указание сделать врезку водопроводных труб трассы 3/4 микрорайона на территории центральной городской поликлиники. Поставлен обратный клапан и прибор учета воды, то есть сейчас городские власти могут перенаправлять воду на вышеуказанный район.
В течение месяца шла подготовка, но все работы прошли за несколько часов в ночное время, таким образом город даже не ощутил неудобств.
Инна МИРОВАЯ
По материалам издания "Вести Терновки".
Просмотров: 591 | Добавил: admin | Рейтинг: 3.7/3 |
Всего комментариев: 3
3  
Уважаемый Г. Г. Мамедов, а вы не задумывались что вами и вашей деятельностью в ближайшее время заинтересуется антимонопольный комитет с передачей дела в прокуратуру, а?

2  
Терновка, по тарифам на водоснабжение, давным-давно переплюнула столицу: "Для населення тарифи на холодне водопостачання й водовідведення за наявності квартирного або будинкового приладу обліку встановлено розміром 3,02 грн. за 1 кубометр, (чинний тариф 1,48 грн.)"

Вот так и живём!!! А отопление!!! Да о чём я говорю, читайте сами!!!
И это при том, что мы с Вами по углю топчемся!!! angry


1  
Предлагаю цену на воду уровнять с ценой на бензин, дабы при поднятии цены на воду можно было говорить что кризис в мире, да и в пустыне Сахаре тоже перебои с водой cool
А по санитарным нормам вода соответствует данной цене иле нет? cool

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017 |