Вторник, 21 Ноябрь 2017, 19:33Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Календарь новостей

«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Май » 25 » Самый взрослый чемпион Украины среди молодёжи.
Самый взрослый чемпион Украины среди молодёжи.
19:42
Когда ему было 35, он выиграл чемпионат Украины.
15 мая 2009 года на базе СОШ №6 в спортивном клубе «Киокушин» проходили аттестационные сборы терновских каратеков. Экзамен принимал Чемпион мира по Киокушин каратэ, обладатель 5 дана Сергей Всеволодов. На пояса сдавали 19 воспитанников Валерия Москвитина.
Экзамен длился 5 часов. Ребята показали отличную технику, силу духа и выносливость. Не обошлось и без замечаний в выполнении каких- либо ударов или сложных комбинаций, и поэтому все новое в мире каратэ Сергей Всеволодов успешно передал терновским каратистам.
Сергей Всеволодов - Чемпион мира среди ветеранов, Чемпион мира по разбитию льда, доцент Херсонского педагогического университета ответил на несколько вопросов корреспондента «Вести Терновки»
- Расскажите немного о себе.
- На сегодняшний день, помимо того, что я являюсь президентом областной федерации «Киокушин», еще выступаю представителем этой всемирной организации в Украине. По-украински мое звание звучит как «Главный по регионам». Это звание присваивается тренеру за репутацию, за то, что к нему идут люди... Для начала нужно, чтобы ты зарегистрировал, как минимум, 300 человек. С получением этого звания предоставляется право на развитие направления этого вида спорта в той стране, в которой ты живешь, что включает в себя право на принятие экзаменов на ученические степени. С компанией заключается договор, в котором указаны права и обязанности.
Я должен находить людей во всех регионах страны, открывать залы, обучать их, давать информацию, проводить тренировочные сборы, семинары, экзамены.
- Кто изначально открыл это направление в городе?
Изначально, более 20-ти лет назад, когда Валерий Иванович определился и решил, что я подхожу ему как друг, товарищ и учитель, а я решил, что он подходит мне, начали плодотворно сотрудничать. По законам этого спорта дважды в год я должен выезжать в регионы, на сегодняшний день уже больше месяца я вне дома, помимо того, есть еще много соревнований. Буквально два дня назад я был под Полтавой. Там, хочу заметить, дети на тренировку приезжают на велосипедах за 10 километров.
- Вас не утомляет такой график?
- Ну, а что сделаешь? Это моя жизнь, уже практически четыре ночи не сплю. С поезда на автобус и так уже тридцать лет. Почти каждый год, помимо вышеперечисленных поездок, я выезжаю в Японию, а это тоже силы, деньги, время.
- Кто вы по национальности?
- Украинец. Но в крови есть турки, татары, греки...
- Ваши дети пошли по вашим стопам?
- У меня две дочери и сын, все занимаются спортом, хотя образование не спортивное. У одной дочери юридическое, у второй педагогическое. Сын еще учится в школе. Я никогда не стремился привести их к званию чемпионов, пусть сами решают, главное, что занимаются спортом. Жена тоже спортсменка, сейчас заведующая кафедрой физкультуры в технологическом университете Херсона.
- На ваш взгляд, как развит спорт в Украине по сравнению с другими странами?
- Сравнивать нельзя, это совсем разные структуры. Нигде в Европе нет министерств спорта, все поддерживают частные структуры. У нас все по-другому, иногда возникает вопрос, зачем нам эти министерства, если ничего спортивного они практически не делают? А иногда и денег не выпросишь. Насколько я знаю, скоро примут закон, по которому все финансирование спортивные организации будет искать сами. Но наша страна к этому не готова.   Не так давно я был на заседании в министерстве, и один из начальников управления спрашивал, почему неолимпийские виды спорта приносят стране намного больше очков и побед, чем олимпийские? Ему ответили: «Если бы вы попали в те условия, в которых находимся мы и выживаем сами, без поддержки государства, вы бы поняли и, скорее всего, не выжили».
- Не считаете ли вы каратэ жестоким видом спорта?
- Нет, по травматизму он намного ниже, чем тот же футбол, хоккей и т. д.
- Каратэ подразумевает под собой духовное развитие? Имеет ли это отношение к религии?
- Если вы имеете в виду рассказы, фильмы, заученные фразы, вы ошибаетесь. Никто не молится, не придерживается религиозных направлений, мы все христиане. А медитация бывает двух видов, активная и пассивная. Пассивная - когда человек сидит, молится, входит в транс, поет, уходит от жизни как морально так и физически, это уводит от реальности и часто используется в сектах.
Активная - когда путем физической нагрузки, в результате огромного количества повторений человек духовно и душевно расслабляется, переходит в другое состояние.
Но как бы ни было каратэ боевой вид спорта, поэтому говорить о правилах жизни, поведения во время тренировок просто невозможно.
Как вы понимаете, на тренировки приходят дети разных родителей, из разных слоев общества, с разным воспитанием. Я стараюсь донести до ребят, что жизнь может сложиться по-разному, чтобы в определенный момент они могли подать друг другу руку помощи. Они знают цену боли.
- Кем из воспитанников вы гордитесь?
- Многими. Начальник УВД Херсона мой бывший ученик. Начальник УВД Днепропетровской области участвовал у меня на показательных соревнованиях.
- А как вы сами пришли в спорт?
- Естественно, моим любимым уроком была физкультура. Я всегда увлекался спортом, хотя по первому образованию - моряк, затем долго занимался вольной борьбой. Как-то раз на судно пришли ребята, которых мы курировали, я увидел, как они показывают приемы, на военной кафедре мы ничего подобного не видели. Оказывается, это было каратэ. Затем я пошел работать на судно, собирал ребят. Чем можно заниматься девять месяцев на судне? Находил книги, за которые в наказание можно было лишиться визы. Когда вышел на берег, все секции были подпольными, а у меня оказалось огромное количество информации. Так и стал тренером.
В результате экзаменов юные спортсмены все сдали на «отлично» тем самым, повысив свой уровень мастерства. Тренер, дети и их родители выражают огромную благодарность директору средней школы №6 Галине Селивановой за помощь в развитии спорта в городе.
Анна КАЛЬМУС
По материалам издания "Вести Терновки".
Просмотров: 483 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
2  
Валерий Иванович скиньте видео файлы с соревнованиями Фархутдинов Виталий ребят посещайте тренировки самый оздоровительный вид единаборств Выезжайте на соревнования и привозите в свой город медали

1  
Киокушинкай Терновка вам Респект

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017 |