Пятница, 28 Апрель 2017, 20:07Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Календарь новостей

«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Май » 16 » Результаты голосования: Кто и что смотрит?
Результаты голосования: Кто и что смотрит?
11:02
Не смотря на малую активность в голосовании по данному вопросу, нам всё же удалось составить представление о том, что же смотрят терновчане. Напомним, что данный опрос, не в коей мере не претендует на полную объективность. Итак, приступим.
Всего в результатах голосования учтено 43 голоса, их примем за 100 процентов. Каким же образом распределились голоса, и кто стал явным фаворитом опроса?
Бесспорным лидером стало кабельное телевидение от ООО "ТТВ-Сервис", бывший монополист, существующий на рынке подобных услуг в Терновке более 10 лет. У них 20 голосов, что составило 46% опрошенных.
Вторую позицию в нашем опросе занимает спутниковое телевидение с бесплатными (открытыми) телеканалами. И не мудрено, высочайшее качество изображения и звука, не зависящее от проблем кабельных операторов, отсутствие абонентской платы - сделали своё дело. Этому способу просмотра ТВ отдали предпочтение 8 респондентов, в процентном соотношении - 18%. Это почти половина голосов лидера нашего опроса.
Третье, почётное место занимает молодой оператор кабельного телевидения - ТРК "Мир-ТВ". Несмотря на свою молодость, существуют менее года, и "козни судьбы" они быстрыми темпами отвоёвывают свои позиции у конкурентов. В отличие от ООО "ТТВ-Сервис", имеют свой полноформатный телеканал. За них проголосовало 7 человек - 16%.
Не стоит снимать со счетов и следующий в списке, способ просмотра ТВ - это, так называемый "кардшаринг". По сути дела - это то-же спутниковое телевидение, с присущим ему качеством, но уже отличающееся наполнением коммерческих пакетов с "хитрым" просмотром. Результат - 5 голосов (11%). Это четверть голосов лидера нашего опроса.
Ну и как всегда, не обошлось и без аутсайдеров. Это эфирное телевидение, по качеству, сравнимое с кабельным, но менее наполненное. Спутниковое платное телевидение - ввиду дороговизны, не получило должного распространения и IPTV - экзотика в нашем городе, хотя, по качеству, не уступающая спутниковым телеканалам. Все три позиции набрали по одному голосу (по 2%).
 
Подведём итог. Не смотря на занятые высокие позиции в рейтинге, оба кабельных телевидения стремительно сдают свои позиции. Телезрители всё чаще отдают предпочтение индивидуальным спутниковым приёмным системам. Это можно заметить по большому количеству появившихся "тарелок" на крышах и стенах домов. Грядёт эра цифрового телевидения. И в этом нет ничего удивительного - телезритель голосует за качество, бесперебойную работу и свободу выбора телеканалов. Тут бы нашим "кабельщикам" нужно бы поднапрячься! Единственный минус - это отсутствие на спутниках местных телеканалов и новостей. Один раз потратив деньги на приобретение комплекта, Вы будете экономить на абонплате (в случае с открытыми телеканалами) в дальнейшем. Ну а в случае с "хитрым" способом просмотра - абонплата сопоставима со стоимостью услуг кабельных операторов, зато количество каналов в коммерческих пакетах даст фору любому кабельному оператору.
Остаётся пожелать ООО "ТТВ-Сервис" не сбавлять оборотов и бороться за качество предоставляемых услуг и обзавестись собственным полноформатным телеканалом. А ТРК "Мир-ТВ" завоёвывать всё большую аудиторию, ну и про качество, конечно, не забывать. Возможно, хорошим стимулом для работы будет тот факт, что спутниковое ТВ наступает им на пятки (медленно и уверенно), да и цифровое эфирное ТВ (DVB-T) не за горами!!!
Просмотров: 459 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017 |