Среда, 28 Июнь 2017, 12:31Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Календарь новостей

«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Апрель » 25 » Внимание!
Внимание!
22:04
Сто исковых заявлений в суд сломают систему обворовывания граждан!
Не так давно местные чиновники нам с упоением рассказывали, как будет хорошо, если мы установим в своих квартирах счетчики воды и тепла. Во-первых, уменьшится расход драгоценной воды, а, во-вторых, мы будем меньше платить за эту воду. Естественно, что большинство граждан в своих жилищах водомеры установили.
Расход воды, естественно уменьшился, и денег мы действительно стали платить меньше: счетчик фиксирует кубометры и, как бы кому-то ни хотелось, но лишнего к этим кубометрам уже не припишешь. Казалось бы все прекрасно. Но вдруг выясняется, что раз в два года мы обязаны свои водомеры сдавать на госповерку. Снять пломбу, открутить, отнести и упорно ждать, заплатив за все эти действия деньги. Коммунальщики строго напомнили нам о необходимости госповерки.
Позвонив по указанному номеру, выясняю, что я должен снять и представить счетчик в предприятие, которое оказывает услуги по поставке воды согласно договора и приготовить денежку для оплаты.
Как же так? Нам продают воду, как огурцы в магазине, аза проверку весов хозяин магазина заставляет платить нас!
Открываем договор и читаем пункт 16.9 и 16.10: «потребитель имеет право на установку и взятие на абонентский учет счетчиков воды и тепла, а также на периодическую поверку, обслуживание и ремонт (в том числе демонтаж, транспортировку и монтаж) этих счетчиков». В пункте 19.3 написано, что исполнитель (кто это такой, - не известно, но потребитель не может быть исполнителем). Так вот ИСПОЛНИТЕЛЬ «обязан контролировать установленные межпроверочные интервалы, проводить периодическую поверку счетчиков, обеспечивать их обслуживание и ремонт». Этот типовой договор утвержден Постановлением Кабинета Министров №630. Вы зададите резонный вопрос: так, все-таки, за чей же счет? Этим же Постановлением утверждены Правила предоставления услуг по централизованному отоплению, поставке холодной и горячей воды и водоотведению. В пункте 9 четко написано - периодическая поверка, обслуживание и ремонт (в том числе демонтаж, транспортировка и монтаж) квартирных приборов учета осуществляется за счет ИСПОЛНИТЕЛЯ. Да что там Постановление, сам Закон Украины «О метрологии и метрологической деятельности» стоит на страже интересов простых граждан. В статье 28.3 черным по белому написано, что все вышеуказанные услуги выполняются за счет предприятий и организаций, предоставляющих услуги по электро-, тепло-, газо- и водоснабжению.
Значит, за поверку мы платить не должны! Все это в тарифе!
 
ГРАЖДАНЕ, СКОЛЬКО МОЖНО ПОЗВОЛЯТЬ ДУРИТЬ НАМ ГОЛОВЫ? СКОЛЬКО МОЖНО ЗАКРЫВАТЬ ГЛАЗА НА ТО, ЧТО КТО-ТО БЕССОВЕСТНО ЗАПУСКАЕТ РУКУ В НАШ КАРМАН? В ОДИНОЧКУ, КАЖДЫЙ ИЗ НАС, НЕ МОЖЕТ ПРОТИВОСТОЯТЬ ЭТОЙ СИСТЕМЕ ОБВОРОВЫВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ. ПОЭТОМУ НУЖНО ОБЪЕДИНИТЬСЯ!
ПРЕДЛАГАЮ ВСЕМ, КОГО ВОЗМУЩАЮТ БЕЗЗАКОННЫЕ ДЕЙСТВИЯ МЕСТНЫХ ВЛАСТЕЙ, КТО НЕХОЧЕТ, ЧТОБЫ ЕГО ОБСЧИТЫВАЛИ НА КАЖДОМ ШАГУ, ОБЪЕДИНИТЬСЯ В СОЮЗ. И УЖЕ В СУДЕБНОМ ПОРЯДКЕ, ВСЕМ ВМЕСТЕ ОТСТОЯТЬ СВОЕ ПРАВО ЖИТЬ ПО ЗАКОНУ.
СТО ИСКОВЫХ ЗАЯВЛЕНИЙ В СУД СЛОМАЮТ СИСТЕМУ ОБВОРОВЫВАНИЯ ГРАЖДАН! ДАВАЙТЕ БОРОТЬСЯ ВМЕСТЕ!
ДЕПУТАТ ТЕРНОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА ИГОРЬ ПЕПЕЛЬ.
ОБРАЩАТЬСЯ ПО ТЕЛ: г. ТЕРНОВКА 7-51-89, 7-51-30
 
По материалам издания "БегемоТ".
Просмотров: 568 | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 1
1  
На все 100% согласен! cool

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017 |